本部落公告

10.7.1 -回來為新書打廣告。好久不見,我們很好,希望你也是 :)

08.7.11 -Tovi的日記不再寫了,這邊也搬家了不會再更新。
July 26, 2006

台南住家飯及其他

這是從台北去台南之間的其中一個休息站 我們停下來稍事休息,看看夜景

繼續閱讀
July 21, 2006

伊莉的店

昨天在台南這家咖啡店嘆(享受)下午茶
繼續閱讀
July 15, 2006

垃圾車

那天在九乘九文具店(超大的,專賣文儀用品,又有三大層),看到這垃圾車,愛不惜手,像真度99%,會迴力,垃圾門和車門可以打開,最可愛的是按它的車頭按扭,還會閃燈和播出「垃圾車來了」的音樂!

繼續閱讀
July 15, 2006

POYA,螃蟹麵包

那天去逛女人店(Poya),就是一種相當大,有三層,所有女人會用到的東西也有賣的店, 從零食到化妝品,廚房用具到洗頭水衛生巾(洗髮精,衛生綿)。 我們去為了糰子想買一個新口罩,結果還是買了一堆有的沒的,包括兩條好好穿的短褲,用來當睡褲,超舒服!! :D 結賬時在cashier旁邊看到這包麵,覺得他的肚罩真的烏龜,又像蟑螂肚,又像得力素糖。

繼續閱讀
July 7, 2006

7月7日

昨晚糰子和老好小白(機車)載我去買了一個Mon,今天我便試用新電腦,好棒啊,阿Wa(wacom)的筆在螢幕上飛馳,順滑暢快無比,開心~ 今天在網上訂了電腦桌,希望下週很快送來吧,暫時只好用這小几了。 (噹噹噹的垃圾警號響起!我先去打包垃圾再說)(不單只倒了垃圾,還吃了飯,還看了電視和上網看Youtube的美女廚房~) 回台北後的時間過得真快,轉眼又到週末了,這幾天我只在104apply了幾份工作,還沒有真的很績極,有點內疚。

繼續閱讀
July 6, 2006

7月6日

我這幾天吃東西超級檢點,完全沒有碰圾垃食物。 汽水也沒喝,這杯是Treetop蘋果汁,加了大量冰塊,甜度剛剛好。 天氣是熱,但我沒開冷氣啊,只吹風扇,陽台傳來剛洗好的洗物的微微清香(衣物柔順劑),感覺也很舒服。

繼續閱讀
July 5, 2006

壞人、回家

[Dragon Air KA480 from HK to TPE] 週一上早拖著紅白藍袋去中環Check-in,竟然無驚無險不用補錢,讓我順利寄行理,真好。 可惜我抽紅白藍袋上行理帶時,扭到腰,隱隱痛了大半天。 在機上我給空姐欺侮啊!因為腰痛嘛,不想獨力托手提行理上頭頂的行理櫃,便找位空姐請她幫忙。 她即時黑面,碰也不碰我的行理,說太重的行理根本不應Hand Carry。
我說請妳幫幫忙便好,她堅持說我的大黑太重,她說不如請男士幫忙,我便轉向一位男乘客請他幫幫手,男士正要起來,那空姐又說:其實若這位男士受傷了,我們是不會負責的! 我心想:對啊,人家也可能會受傷,那便不好了,便又請男士不用了。 我仍在發呆的那半秒鐘,空姐又罵我:大重的行理根本不應帶上機! 我有點生氣了,說:不是很重啊,只是我自己不夠力托到上頭頂。 她也很氣的樣子:我們這些櫃只能載50KG的行理! 我不忿道:我這件那有50KG!(痴線!) 她也不忿:太大的不應Hand Carry!應該寄倉! 我:怎麼會大?!這是標準手提行理的尺寸!我每次也用這個Hand Carry,怎會有問題?! 她:但你自己拿不動就不應帶上機!!應該寄倉!! 我語窒。覺得她說的是狗屁。 但畺在通道也不是辦法,便沒好氣的問她:那我現在可以怎樣?! 她仍一臉不甘:大的行理你應該要寄倉! 我想叫她吃屎:那妳覺得我現在可以怎樣呢? 她繼續生氣的說:妳等等,我待會替妳拿到倉裡去吧。 然後她把大黑放在一邊,走了。我很不開心的坐下。 轉頭她回來問大黑裡面有沒有貴重物件和現金,我不愉快的說沒有。 她拖著大黑臨走時還不忘再教訓我:小姐,以後大的重的行理要寄倉! 我沒表情的看她一眼。 過一會她拿一張單來給我,語氣變好了很多,她消了氣吧,請我下機時在行理帶領回大黑。 我看著單不看她。我未消氣啊。壞人!還做空姐,妳多失禮香港的服務業!!
(還有啊,坐我身邊的一位女士,未起機已請空姐給她一條毛毯,空姐說好,但沒拿來,再過五分鐘,女士再問,空姐又說好,又沒有拿來,然後起機了,女士再問空姐,空姐竟說:對不起,我們的毛毯派完了。 女士生氣啦,說:我跟你們說了三次要毛毯的了! 空姐說:對不起,因為我們的毛毯派完了! 我心OS:白痴!壞人!失禮! 而那位女士也沒好氣說:算了。 我在機上也很冷,偷偷看身旁的女士,她的手臂也起了雞皮,我們二人全程機也抱著手臂起雞皮。)

繼續閱讀
July 3, 2006

香港雜感(完結篇)婚宴

這幾天的天氣真是好,沒想過香港會有這樣的晴空<br>
繼續閱讀
July 2, 2006

香港雜感(七)盛筵

七月一號是香港回歸大陸的記念日,是公眾假期,每年這天也有兩批人會上街,一批是慶祝回歸的,一批是上街遊行爭取民主的。 今天我沒有上街慶祝,也沒上街遊行,只跟其餘的香港人一起繼續生活、消費、吃喝玩樂。

繼續閱讀
July 2, 2006

香港雜感(六)快餐店vs茶餐廳

乖仔滔,今天媽媽買了這個,很快會回來替你慶祝生日的了,心裡已在構思要做個怎樣的超級buffet讓你和哥哥妹妹狂歡~<br>

繼續閱讀
June 30, 2006

香港雜感(五)住家飯

昨晚去哥哥家吃飯,謝謝糰子這次借S1讓我帶回來用(比阿開輕很多), 讓我可以跟侄兒玩自拍。 可惜,糰子用我的阿開拍出紅外線效果,我用她的S1拍出了後現代效果。<br>

繼續閱讀
June 29, 2006

香港雜感(四)我要消化散

這兩天香港有風雨,天氣涼涼的二十多度,昨天下午逛完shopping mall,走進麵店的卡位,點了一碗牛腩河當我的late lunch。心裡為了要雲吞麵還是牛腩河掙扎了好一會。 凍奶茶少甜則是不用猶豫的。河粉好滑啊,牛腩也香軟入味,正!

繼續閱讀
June 28, 2006

回港雜感(三)台北vs香港、Wacom

回來第一天買雜誌送的環保袋,夠大帶子又長,超好用,這幾天常常帶著。 從台北回到香港,在使用膠袋方面,再次由儉入豐了。 香港人的環保訓練比較弱,無論買甚麼,店家也會毫不思索地給顧客膠袋。在台灣這兩個月,我給糰子小姐熏陶,學會自備膠袋上街,有時忘了帶,會不其然內心一凜。 總之,不像在香港時那麼不把膠袋當是一回事。

繼續閱讀
June 27, 2006

香港雜感(二)Hello Kitty不是貓!

這是朋友L的家。不愧是朋友,家裡永遠一堆垃圾食物。 晚上有點餓,吃薯圈,看無聊電視,上網。 買了一瓶油切烏龍茶,油切,是我在台灣才接觸到的詞,真好這次發覺香港也推出了,這種飲料是水以外最清爽解渴的,我已給台灣的喝茶文化馴服了,無茶不歡。

繼續閱讀
June 26, 2006

回港雜感(一)

週日中午依依不捨告別子女,起程到中正機場,喜悅、不耐、煩擾、期待……不知是甚麼滋味。 在機倉裡呷著布朗瓶裝啡咖(還是左岸好喝多了),翻出這本新買刺繡好書,重覆又重覆的細看,想著回台後要怎樣好好手作享樂一番。

繼續閱讀
June 12, 2006

愉快的週日

週日從教會回家後,喝糰子泡的Latte<br>
繼續閱讀
June 12, 2006

假日花市,天香回味

上星期,週末悠悠閒,兩個只會種死花的人,竟去逛花市 泊好小白(電單車),看到一家的郵箱掛了個牛奶盒,城市裡的小填感覺,真可愛。 但這個牛奶盒該要有更可愛的設計<br>
繼續閱讀
June 5, 2006

LEGO好玩

週末晚上玩LEGO,開心~ 這大象和小羊是我的入門作品  :D
繼續閱讀
June 2, 2006

我和我的兒女們

剛回新家的時候,曾經有一陣子,Tovi晚上早上也沒有上床來陪我睡 日間晚上也在廳,"監視"新哥哥與新妹妹,害我悲從中來,哀哭了一場<br>
繼續閱讀
May 29, 2006

黃金貓,Minnie Mouse,麻辣火鍋

金飾店的如珠如寶黃金貓 生命當然比黃金重要,只是有些人不這麼想……
繼續閱讀
May 24, 2006

060524日記

台北的工作機會真的不少,前天才在人力資源網登記 這兩天已收到很多工作速配,有些看來也可以一試。
繼續閱讀
May 24, 2006

女人天下

那天逛過了創意市集,糰子小姐不甘心找不到合心意的耳環 決心要自己動手做,於是我們來到萬華區這一條DIY材料街 最大是這家店,像超級市場那麼大<br>
繼續閱讀
May 22, 2006

涼麵.創意市集

<br>週六中午倒垃圾的時份出門(是的,現在我用這個當時間單位), 經呸雞介紹,這天糰子和我去逛<牯嶺街創意市集> 我們先去吃東西,這是一家涼麵店 一張大大長長的原木桌子,和旁邊幾張小桌 我坐大木桌,因為有恐龍玩  XD
繼續閱讀
May 22, 2006

「新舞台」看相聲

<br>週五晚,去看一場相聲,場地位於信義區,即是101大樓和巨大誠品那兒
繼續閱讀
May 19, 2006

黑白狗…和其他

今天早上和糰子一起去接Tovi,先在一樓結賬 見到這非常特別的黑白狗

繼續閱讀
May 17, 2006

第13天到公館站

這幾天也下雨,這是前天微雨時拍的水鳥避(?)雨
繼續閱讀
May 15, 2006

三號公路

週五晚十時左右從台北開車,零晨二時到糰子的台南鄉下 週六醒來,去見世伯伯母,一起吃中飯 我覺得台灣一般的吃飯時間都比較早 中午十一時多十二時便吃午餐,晚上六時左右便晚餐了 吃過中飯,帶著Happy到台南市,晚飯時份回家

晚上用Modem撥接勉強貼了一篇日記 週日起來,很快吃過中飯,便又啟程回台北了 五小時回到台北家,據說這是很好運了,不算太塞車

從台南起程時各人買一大杯飲料,預備不知多久的車程 見到這很好玩的機車,車身低得像玩具 (對了,我在鄉下有試著開機車,飄忽的路線嚇到兩個阿嬤)


繼續閱讀
May 15, 2006

麥當奴叔叔鬼,大V領,住家飯

不知是甚麼,但藍色繩很sharp<br>
繼續閱讀
May 15, 2006

Happy!

每次見到Happy也令我很Happy,我想他也是<br>
繼續閱讀
May 13, 2006

競選轟炸,wonderful world

週五,早上九時半,樓下傳來轟炸的歌聲:「台灣好~台灣好~」 唉,台灣本來是好好的,但被你這麼一轟,便極之不好了! 這樣的競選宣傳實在太可怕,巨響傳進每戶人的家裡的每一個暗角 讓人有嚴重被侵犯的感覺,人貓不得安寧,想推窗破口大罵…… 如果我有投票權,我一定要投給宣傳時最不擾人的候選人!

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁