本部落公告

10.7.1 -回來為新書打廣告。好久不見,我們很好,希望你也是 :)

08.7.11 -Tovi的日記不再寫了,這邊也搬家了不會再更新。
April 30, 2007

向老大學習

我認識過不少心思細緻敏感的人, 別人眼角還未發生的表情,咀邊還未牽動的動作 音符、香氣、味道、色彩、形狀....甚至連空氣中的沉默, 他們也能嗅出一些情緒

繼續閱讀
April 24, 2007

這一年,我帶上安全帽的冠冕

4月28日是我和Tovi來台北生活的一週年 我想我們都適應得很不錯

繼續閱讀
April 20, 2007

外星感冒

看香港買回來的雜誌,介紹了一本外國(西方)人畫的書, 名字好像叫做"我的憂鬱症",看封面的畫覺得很Expressive, 很想找來一看學習學習,但我在台灣的書店找不到, 可能是暫時未有繁體譯本吧(雜誌介紹的是簡體版) 但是意外地發現這本,日本人畫的"阿娜答得了憂鬱症" (按:阿娜答=Another,另一半/伴侶的意思)

繼續閱讀
April 18, 2007

在香港轉機買的東西

雖說香港跟台灣那麼近,但想要買到香港的某些東西就很難。 香港人最基本的罐頭食品如午餐肉、豆鼓鯪魚,在澳洲很容易便買到,反而在台灣沒有。 所以這次回程時在香港轉機,把握機會溜出市區幾小時,買了這些,呵呵

繼續閱讀
April 16, 2007

這星期看了10部電影

我從來不能在飛機上睡覺,因此坐飛機對我來說是很痛苦的事。 但自從飛機上設有獨立電視屏之後,坐飛機變得比較可以忍受。 我就不斷看電影看電影看電影看電影,直至下機。 以下七套電影是我來回墨爾本共18小時看旳。 沒一套難看,有幾部甚至很好看,讓我覺得是bonus ^^
第一部選看的是The Queen,一直在等DVD,結果在機上遇到,真高興。 Oscar最佳女主角做得當然好,那個當Tony Blair的男配角也很有趣。 看了之後讓人更體諒英女皇,像尊敬一個外婆或嫲嫲那樣。 接受她的守舊封見,敬重她的涵養和堅強,欣賞她的內斂含蓄。 .....特別是現在我已不用向她納稅了.....

繼續閱讀
April 15, 2007

澳洲小記

這是澳洲的家門外,每天可看到的黃昏顏色 澳洲就是這樣,色彩濃厚,少了一份秀氣,但充滿大地之美 天空是清清的,不像過度發展的東南亞國家,時時刻刻蒙著一層髒霧 晚上可以清楚看到滿天星星,真的一顆亮晶晶, 就算最亮那顆是人造衛星,還有很多很多顆神造星星 @@..... 月亮是一直懸掛著直至早上的,可能因為天空真的很清, 到差不多正午仍會看得見像面盤的月亮。 我想,當有一天我的心靜得可以每天見著這種自然美景也不會麻木, 一天復一天也不覺膩,時時刻刻記得欣賞,那就會是我回澳洲生活的好時機了。
繼續閱讀
April 15, 2007

澳洲新鮮事〔超市萬歲〕

了解當地生活,從超市開始。 不知從甚麼時候開始,我愛上了逛超市。 沒逛過的,或久遺了的,逛的慾望更強烈! 像澳洲一般也很大的超市,我可以津津有味逛很久。
繼續閱讀
March 23, 2007

一個好天的Lunch time


心裡掛念三腳小貓,這天陽光很好,想三腳小貓該會出來曬太陽。
但巡了一圈只見到黑白老大
繼續閱讀
March 23, 2007

一個下雨的Lunch time


沒騙人吧,我就說公園那隻肥三花又胖又可愛,根本不像浪貓。
這天下雨,我打著傘帶著罐頭去公園探貓。
繼續閱讀
March 23, 2007

Tiny Puzzle

在新宿的Dayan貓專門店逛得很開心,貨色多又比香港和台灣便宜, 我自己買了手機吊飾和兩盒Puzzle,超迷你的Puzzle!!

繼續閱讀
March 20, 2007

新宿御苑070313

最後一天的上午,我們check-out後到新宿御苑去。 我沒到過這麼大這麼平坦的公園......
繼續閱讀
March 20, 2007

台場070312

坐電車再轉了幾次車,到達台場。 我們去台場的目的是要坐摩天輪,逛商場和寵物用品店。

繼續閱讀
March 16, 2007

自由之丘070312B

我們沿路逛,尋找傳說中的蛋包飯。 經Mos Burger的店員指點,來到這家餐廳,第一眼會覺得可愛,第二眼會發覺只是低手造作。 跟我們之前一天去的Watchifiled逹洋貓cafe比,少了那種流在血液裡的Handmade感。
繼續閱讀
March 16, 2007

自由之丘070312

第三天早上我們去自由之丘,出發之前我在新宿車站旁的百貨公司超市吃了兩隻炸蠔,呵~ 在車站走走走轉車走走走轉車輚了好幾次,到逹時已中午了。 這是出車站後information desk給我們的地圖。 自由之丘是一個非常女性化的地方,環境悠閒,有多人在這裡帶BB或小狗散步。
繼續閱讀
March 16, 2007

新宿070311

這厲害的一招是貓友教的。要買日本貓食,可先在台灣上網,到日本的網站訂講,請他們送到酒店去,貨到付款。 我自己以及代表家裡三貓要向糰子致敬,她獨力在日本網頁成功訂購了我們想要的一切貓食,包括各式雞肉魚肉貝柱妙鮮包,Tovi和糰喜歡的罐頭,當然少不了無貓不愛的魚柳雞柳。 我們在東京的第二天一早,貨物便送來了。起初lobby的人給了我們一箱別人的貨物,我們開心過度,關上房門二話不說就"拆禮物",裡面竟不是貓食而是衣物,嚇了我們一跳。
幸好只是小錯誤,立即就換回我們的一箱貓食。只是不好意思啦,拆錯了人家的東西。

繼續閱讀
March 15, 2007

東京070310

上週六早上五時多爬起床,相當呆滯的跟著糰子到機場, 九時左右飛機起飛,我吃了一份沒有魚型鼓油的飛機餐,看了電影night at the museum。 日本時間比台北快一小時,飛機下降時太慨是東京時間下午2時。 第一次置身在日語的環境,覺得新鮮,就是大鄉里出城,看甚麼也覺得好玩。 步出機場後,按照糰子精心編排好的行程表,我們坐機場巴士到Garden Park oulet (海濱幕張) 把行理寄存在車站locker後,我們作戰了!! 這是Garden Park門外,有年輕人玩音樂。

繼續閱讀
March 14, 2007

三腳小貓及其他

午飯時帶著潔牙零食到公園探望貓咪,一進去瞥見肥三花正在向路人討吃, 我"喵"一聲跟她打招呼,她就過來找我了。

繼續閱讀
March 8, 2007

魚型鼓油

這尾魚型鼓油(醬油),是日本給我的第一個記憶。 那時我大慨小學一、二年級,我的家人一起去日本玩,而我因為年紀少,沒得去。 當時好像還沒有廸士尼??可想而知是多煙遠的事。

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(完)

此行很好的收穫是Tovi跟美咪親近了不少,跟飯糰更像兄弟。

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(8)

有一天我們出台南市逛百貨公司,路上遇到趕車中的燒鴨

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(7)

Happy這天帶我看鳳梨田

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(6)

我發覺台南的鄉鎮挺流行這種大模型 進甲仙就有這個大竽頭

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(5)

一天到不遠處的”甲仙”,當地最有名的是竽頭 大太陽當頭曬,我昏昏沉沉的跟糰子走進這市場

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(4)

Tovi一下子到了炎熱又陌生的地方相當不適應, 但他很乖,看到有床便自己爬上去睡了,還是一樣黏人 不知道因為緊張還是太乾,他便秘了,這害我們很擔心 也特別把他當大皇侍候,他坐床沿我便逢迎地端上stool讓他擱手

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(3)

(呀媽,這張照片我是為了你們才貼的。) 我在江爸爸的書桌上亂玩毛筆,寫了三張揮春給小貓, 肥滿﹣貼在飲食區;順暢﹣用在排便區;福樂﹣貼在玩樂區 我也寫了一張”瘦又美”給糰子小姐

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(2)

到了台南鄉下,先帶三貓回糰子娘家大睡房安頓好, 接近晚飯時過去店裡看Happy, 這一根巨型皮骨是我們早已準備好給Happy的新年禮物!

繼續閱讀
March 2, 2007

07過年(1)

我們除夕前一天的早上,人帶了衣物、電腦、玩具、雜誌、 零食、相機種種雜物,一個手拖旅行箱上車。 另加三貓及他們的乾糧、魚柳、罐頭、零食、玩具、廁所、貓砂、傢俬、毛毯, 把大白(車)塞得滿滿的上路。 美咪在喊:出發!

繼續閱讀
February 14, 2007

牠啊

我在敦化小學後面的公園遇到一隻小浪貓,牠缺了一隻後腳的腳掌, 無表面傷痕,不知是公還是母,大慨三四個月大吧。我只跑去買了兩罐肉給牠吃。牠吃得很開心,牠在公園裡還有其他貓同伴,我也見過有街坊到帶貓糧到公園餵貓....嗚~怎麼辦?

繼續閱讀
February 13, 2007

江好

養真的,太多考慮了。這只小江好讓我們心裡沒負擔。 這是糰子的最愛﹣Toy Poodle。她一早便想好名字,跟她姓江,名好。 (至於我的心頭好,是迷你長毛臘腸犬,奶油色,名陳愛) (我們都鍾情小狗女,因為狗無論多迷你,雞雞還是很大,不好看)

繼續閱讀
February 8, 2007

燒臘飯

昨天寫了一篇遊港建議給酷,當中有提及燒臘, 勾起了自己的叉燒情結,下班時懷著渴望的心到聞名的鳳城燒臘去尋找慰藉 買了一個叉燒燒肉便當回家。售價NT$70(HK$17.5)

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁