首頁 »
2012/11/19

部落客賣訂製鞋 網友質疑侵權

.

 

 

部落客賣訂製鞋 網友質疑侵權

部落客小安賣韓國訂製鞋 網友質疑侵權  

▲部落客小安賣訂製鞋,網友質疑侵權。(圖/翻拍自中天新聞)

 

部落客小安擁有廣大女粉絲,許多網友很崇拜她的穿衣風格及美妝分享,讓她成為女粉絲的時尚指標。9月她在北市忠孝復興站附近開店「#nude」,也造成話題,許多網路訂購的服飾,幾乎秒殺。但近日卻因訂製鞋遭質疑仿冒、後續處理問題,引發網友眾怒,PTT板上滿是批評的留言。對此小安表示,被批評很難過,她並沒有想要仿冒的意思。

網友質疑小安店內一款從韓國訂製鞋款,與2個月前她在網路上分享的在百貨公司購買的Vince Camuto樂福鞋,樣式幾乎一樣,且價格甚至比專櫃特價還高,讓網友開始留言詢問,甚至有人質疑是仿冒的,反彈聲音越滾越大,甚至在PTT E-Shopping板發酵。

根據《中天新聞》報導,小安對事件鬧成那麼大很難過,她表示「當初自己買了一雙鞋,覺得它的設計不錯,加上最近流行這種亮片樣式鞋,於是便與韓國廠商討論,想推出類似概念的鞋子,當初沒有想仿冒的意思,如果真要仿冒,「我可以比它便宜200元,然後讓大家買我的鞋。」她表示,她認為這是不同的東西,而在定價上,則是以自己拿到的成本價去定。

▲部落客小安到韓國訂製鞋,價錢、樣式惹議。(圖/翻拍自nude臉書)

仔細比較兩款鞋發現,訂製鞋外觀與專櫃鞋有些不同,內裡材質、鞋底顏色也不一樣。加上許多鞋商今年也有出亮片樂福鞋,所以被粉絲質疑,小安其實心裡很難受。她表示自己花很多心思去訂做鞋,網友反應讓她很難過。

網友正反聲浪不斷,有網友替小安叫屈,認為她沒有錯;也有網友批小安賣給喜愛她的粉絲單價太高、面對消費者、網友留言的處理態度有瑕疵,實在不OK。

18日晚間小安在臉書上提出聲明,「關於亮片鞋的疑問…鞋型不同、配色也不同,我們花了許多時間與韓國工廠討論,嘗試各種皮料、配色與打樣,才有這雙訂製款的誕生。」她強調,市面上有許多這樣的亮片樂福鞋,並沒有分所謂的正版盜版,也謝謝網友、粉絲的批評指教。

其實氣質佳、皮膚白皙的小安,是近年頗受歡迎的部落客,只要她一分享「好用物」,立刻有許多人「follow」,24歲的她還擁有交大碩士學歷,讀商學相關,如今發生這樣的事,不但讓許多喜愛她的粉絲幻滅,也讓剛當上老闆娘的她始料未及。ettoday20121119


影片: 部落客賣訂製鞋 網友質疑侵權

 

 



朱素心 - 總統級按摩師 - 名聞政壇「全台最有影響力女人」←上一篇 │首頁│ 下一篇→李妍瑾 (組圖+影片) - 富商來信求長期供養 李妍瑾性感譙去死