首頁 »
2010/11/05

10大光棍 ~ 古天樂奪魁



「2010年10大光棍」瘋狂出爐,古天樂、陳坤、張一一擠進前3,但之前呼聲頗高的易建聯、劉翔等多位高知名人士反而意外落馬,支持者有如從天堂摔到地獄,百感雜陳。

     光棍的11月天,在11日當天的「大光棍節」更達巔峰。在網路的 「10大光棍」評選中,年屆不惑的「少奶殺手」古天樂榮獲「光棍天王」,新科影帝陳坤屈居第2,有「小鄧麗君」之稱的鄧雅之名列第3。4到10名的「得 主」分別是「炒作教主」張一一、爭議作家郭敬明、排壇「玻璃美人」趙蕊蕊、羽壇「千年老二」鮑春來、影視大亨劉志江、「明星院長」鄭楚蓉、網路新貴戴志 康。

     光棍歌陪襯寂寞

     能夠在激列競爭中上榜實屬不易,但結果也讓不少人感到意外。例如籃球明星易建聯、田徑選手劉翔、新銳作家韓寒、導演張藝謀,和歌手李宇春等5位光棍明星全都「落榜」,讓力挺他(她)們的粉絲扼腕不已,揚言明年一定全力反攻,力拚前10。

     有了光棍節,當然也少不了「光棍歌」的陪襯,可讓光棍們用自己的歌,唱出心裡的寂寞。今年的「光棍歌」主題曲,經千挑萬選由張一一作詞、海歸美女作曲家劉一錦作曲、「音樂頑童」吉利演唱的「男人的苦惱」雀屏中選,將唱出無數光棍的心聲。

     「我起得比雞早,吃得比金魚少,一天一天把夜熬,頭髮一把把掉。男人的苦惱,有誰能夠知道,男人的苦惱,誰又能夠知道……」歌詞一語道破城市化進程中當代青年男女為名利所累的無奈心聲,也不失新生代的幽默風趣。

http://news.chinatimes.com/mainland/0,5245,11050504x112010110400048,00.html



賀陳旦:建了蘇花改就不再有悲劇嗎←上一篇 │首頁│ 下一篇→奶機妹徵婚 ~ 上千阿里郎搶 (組圖)
本文引用網址: