首頁 »
2020/03/22

奎寧 日舒 - 新冠救命藥「奎寧+日舒」五天100%清除病毒


 

 

 

 


奎寧 日舒 - 新冠救命藥「奎寧+日舒」5天痊癒? 醫:數據好到驚人

 


數據顯示,「奎寧+日舒」可能是新冠肺炎救命藥。(示意圖/TVBS) 


新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,目前全球逾萬人死亡,專家日夜研究救命解藥。日前由美國藥廠研發的「瑞德西韋(Remdesivir)」被視為準新冠救命藥,目前台灣已開始進行臨床實驗,不過法國媒體近日也曝光研究,奎寧(Chloroquine)加上日舒(Azithromycin),號稱5天可清除100%病毒!醫師透露,檢視了感染研究中心的臨床報告後,認為人類將吹起反攻病毒的號角,直呼「數據好到不可思議!」 

  

 

 

法國研究顯示,奎寧治療效果良好,若加入日舒,則5天清除病毒 (圖/翻攝自法國馬賽大學感染研究中心) 


蕭捷健醫師於臉書上發文表示,這幾週以來,歐美國家疫情十分嚴峻,曾被寄予厚望的「瑞德西韋」,最近發表的初期結論只展現50%左右的治癒率,跟標準治療相差無幾。至於「奎寧」及「日舒」這兩類老藥則在新冠病毒中嶄露頭角。他指出,近日在法國的小型研究中,包含沒有症狀者6人、有上呼吸道症狀者22人、有肺炎症狀者8人,「單獨使用奎寧的病人,在第5天可使病毒量降到一半;使用奎寧和日舒的人,在第5天100%清除病毒。」直呼如果大規模研究證實兩種老藥都有效果,「那真是踏破鐵鞋無覓處,救命藥就在倉庫裡。」



醫師於臉書發表令人振奮的消息 (圖/截自蕭捷健醫師臉書) 


吳偉愷醫師也發文說道,法國的小型研究臨床資料,雖然樣本數不高,但是結果卻令人鼓舞。「這個結果對熟悉臨床研究變異個體性的人來說,是好到不可思議的數據,因此只要數據足以採信,進行較大規模的臨床實驗成功率是相當高的。」 


他並進一步說明,這次在法國馬賽大學感染研究中心發表的報告,作者是著名生物學家拉烏特(Didier Raoult),同時也是相當知名的感染醫學泰斗,其提供的研究數據通常都具有指標性,因此法國政府立刻啟動30萬人規模的臨床實驗,美國FDA也同步跟進全面展開研究。 
 

 

吳偉愷醫師參考許多資料,審慎地抱持樂觀態度 (圖/截自吳偉愷醫師臉書) 


不過兩位醫師也呼籲民眾不要濫用這兩種藥,奎寧是超過一百年歷史的抗瘧疾老藥,雖然「鮮少聽到有嚴重的不良反應發生」,不過因歷史悠久,副作用也很清楚,恐導致「視網膜病變」,並且兒童不可服用;好消息是通常長期使用才比較容易發生,且早期停藥大多可好轉。至於價格也十分便宜,一顆2.26元,能夠直接口服非常方便,如果有效,「屆時就是人類吹起反攻號角的時刻了!」
https://news.tvbs.com.tw/life/1296536?utm_source=Webpush&utm_medium=Webpush

 

 

 

 

 

 


新冠肺炎 - 被新冠病毒傷害後,肺還能修復嗎?醫教從4方面康復治療←上一篇 │首頁│ 下一篇→新冠肺炎 - 中研院長解釋 新冠肺炎死亡過程與唯一解法