首頁 »
2020/03/04

自發性腦出血 - 劉真腦中風 - 劉真腦出血開顱


 

 

 

 

 

自發性腦出血 - 劉真腦中風 - 劉真腦出血開顱

 


因腦中風多次清除血塊 劉真狀況仍不明朗


劉真因罹患主動脈瓣膜狹窄症,上月初至榮總進行主動脈瓣膜置換手術,而中途發生心跳停止的狀況,只好先裝上葉克膜,2月中撤除後,更換裝心室輔助器等待換心。

3日晚間的獨家消息指出,劉真3日下午接受腦部電腦斷層檢查時,發現有自發性腦出血狀況,院方於是緊急安排開顱手術搶救,但仍未傳出術後消息。

據《蘋果日報》報導,劉真一直昏迷不醒,是因腦中風症狀,造成腦出血出現血塊,近日已做4次清除血塊手術,院方也於3日傍晚為她緊急開顱清除血塊。心臟問題伴隨腦中風問題,劉真這一關真的不好過,希望她的求生意志能讓病情出現奇蹟。https://tw.news.yahoo.com/97-022149654.html

 

 

腦功能恐喪失!劉真傳腦出血急開顱 醫曝「不得已才下此決定」


國標舞女王劉真做完心臟手術後搶救至今,3日傳出自發性腦出血緊急動開顱手術。對此,神經外科醫師指出,會需要做到開顱手術,應該是血塊造成腦內壓力太大,必須手術移除血塊,才不會影響到腦循環。不過醫師也坦言,劉真的狀況可能比較沒有那麼單純,醫師應該是「不得已才下(開顱)這個決定」。


劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄,2月初在台北榮總開刀,但手術過程中心跳突然停止,緊急裝葉克膜搶救,兩週後拆除改裝心室輔助器等待心臟移植機會,3日驚傳因自發性腦出血,緊急動開顱手術,目前家屬仍未做相關回應。


台北醫學大學附設醫院神經外科醫師蔣永孝,透過《中國時報》表示,劉真曾裝葉克膜,現在改裝心室輔助器,但使用這類維持心臟功能設備,需搭配抗凝血劑,副作用就是容易產生血栓,也會提高腦出血風險,像劉真這樣有裝心室輔助器的患者來說,最怕的,就是血液太稠或凝結,不適合打止血針,加上若腦出血的範圍太大或發生的部位不佳,才會選擇開顱手術,而這些都是屬於嚴重的個案。


劉真自發性腦出血開顱,醫解析應是不得已才下此決定。


蔣永孝進一步解釋,腦內是封閉環境,血塊會影響到腦循環,導致心臟打出來的血液,流不到腦裡面,會造成腦壓越來越大,影響到腦部功能,造成腦損傷,因此移除血塊,目的就是幫助血液可以繼續循環腦部。


蔣永孝相信,「醫生應該是不得已才下這樣的決定」。他認為,劉真的情況可能沒有那麼單純,因為未掌握到實際狀況,不過臨床上裝葉克膜或心室輔助器使用抗凝血劑,引發腦出血到必須開顱的機率相當低,因此劉真實際情況,不方便去多做臆測。https://tw.news.yahoo.com/070005374.html

 

劉真已歷經5次開腦...醫師驚曝:若沒恢復,也無法換心


國標女王劉真,因為心臟問題開刀,目前裝上心室輔助器,等待換心,沒想到卻傳出,劉真上週有自發性腦出血,榮總5次為她開顱,去除血塊,心臟內科醫師也強調,心室輔助器容易引發腦出血,如果腦部問題沒有恢復,劉真就算等到心臟,恐怕也無法馬上換心。


鏡頭前總是活潑熱舞的國標女王劉真,2月初進行主動脈瓣膜置換手術,心跳卻突然驟停,本來已經裝上心室輔助器,等待換心,沒想到最近病情再惡化,醫院發現劉真有自發性腦出血,情況緊急,前後5次開顱手術,為她清除血塊,全力搶救,但劉真到現在都還沒甦醒,這幾天是重要關鍵期。


台安醫院心臟內科主治醫師林謂文指出,「維生器材是心臟的植入物,同時會有併發症出現,例如容易有血栓產生腦出血等等副作用,原則上沒辦法裝置太久,唯一解決方式,就是換一顆新的心臟。」


曾經發文,說要用自己的命,換劉真一命的辛龍,手機關機,經紀公司老闆吳宗憲回應,沒辦法代替發言,感謝大家關心,希望一起為他們祈福,相關內容,還是要家屬才能回答。

劉真原本在換心排序上,屬於1A的高危險等級,但如果腦出血、腦損傷問題,沒有解決,就算等到心臟,恐怕也還不能馬上移植。

醫師表示,「病人之後的正常生活這是很重要的,如果病人已經腦損傷意識不清,有些時候就要評估,移植一個心臟,對他有沒有實際效益幫助,畢竟我們都知道,換心是非常不容易的,尤其等到一顆健康的心是比較困難,真的對他有幫助,不是裝在腦損傷永久昏迷的病人,價值性可能就沒那麼高。」

命理師沈嶸也很著急,希望辛龍至少去找心臟權威醫師魏崢諮詢一次,親友紛紛為她祈禱,希望劉真能趕快度過這一關!https://tw.news.yahoo.com/91-051400493.html

 

 

劉真自發性腦出血開顱 代表病情嚴重了


國標舞女王劉真驚傳因自發性腦出血緊急動開顱手術,台北醫學大學附設醫院神經外科醫師蔣永孝表示,劉真曾裝葉克膜、現改用心室輔助器,這類維持心臟功能的設備都需搭配抗凝血劑,以防血栓發生,但也提高腦出血的風險,若是小範圍的腦出血通常會讓人體自行吸收,但若範圍太大或發生的部位不佳,才會開顱。


劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄,2月初在北榮進行手術,但過程中心臟驟停,第一時間使用葉克膜搶救,兩周後改裝心室輔助器,並等待心臟移植機會,但昨突傳出劉真發生自發性腦出血(非外傷導致的腦出血),緊急動開顱手術。


蔣永孝指出,使用葉克膜、心室輔助器等維持心臟功能的設備,副作用就是易產生血栓,為避免血栓形成,患者都會搭配使用抗凝血劑,但這又會增加腦出血的風險,若是小範圍的腦出血,可打止血針或由人體自行吸收,但使用心肺輔助器的患者最怕血液太稠或凝結,不適用打止血針,而靠人體吸收則僅限少量出血,所以會動到開顱手術,都是嚴重腦出血的個案。


蔣永孝表示,腦是一個封閉空間,若出血部位的血塊無法清除,腦內就會像壓力鍋,腦壓愈來愈大,最終造成腦功能的損傷,甚至完全喪失功能。但蔣永孝也強調,他並不清楚劉真的實際病情,只是就醫學專業做原則性的說明。https://tw.news.yahoo.com/86-021049972.html

 

 

 

 



肺纖維化 - 新冠肺炎(武漢肺炎) 首例女台商出院證實出現肺纖維化←上一篇 │首頁│ 下一篇→新冠肺炎 - 被新冠病毒傷害後,肺還能修復嗎?醫教從4方面康復治療