首頁 »
2012/03/24

林鴻翔 - 洪瑞襄男友林鴻翔 - 林鴻翔演藝歷程(組圖+影片)


 

 

林鴻翔

洪瑞襄男友林鴻翔

 

 

洪瑞襄 vs 林鴻翔

 

 

▲圖: 林鴻翔

 


《無悔的愛》劇照。(圖/截自洪瑞襄臉書)

▲圖: 林鴻翔 洪瑞襄 -《無悔的愛》劇照(圖/截自洪瑞襄臉書)

 

洪瑞襄從21日晚間就開始行蹤不明,而生前她曾向同樣是演員的男友林鴻翔,透露工作壓力很大,家人苦聯絡不上她,在23日晚間報警,但得到她的消息時卻已經是死亡噩耗。

 

 

林鴻翔演藝歷程 

林鴻翔以客家電視台「戀戀舊山線」、「我要上學去」兩檔戲,同時獲得戲劇節目最佳男配角,以及迷你劇集最佳男主角的雙料提名。林鴻翔27歲才出道,在圈內算「高齡」,但別看他入行晚,他入行的背後可是有「高人」指點。
 
沒有經紀人,也沒有緋聞炒作知名度,林鴻翔默默在戲劇圈耕耘10年。出道前,他曾當過空服員,趙文瑄正是他學長。但因家裡反對「男孩子去端盤子」,他只好放棄可觀的薪水,轉到西華飯店當業務經理。在西華飯店任職期間,林鴻翔負責航空和娛樂部門,許多國外藝人來台,都是由他接洽。

林鴻翔曾任職西華飯店業務經理,除了奧斯卡影后艾瑪湯普遜,他也接待過馬修莫汀、梁朝偉、張國榮、劉嘉玲和王菲等大牌紅星。從林鴻翔的眼中,也看到這些藝人不同於螢光幕的一面。

林鴻翔透露,美國男星馬修莫汀的個性很童趣,他來台時訪問行程滿檔,有天訪問到一半,他突然不見了,經紀人急得到處找他,最後,林鴻翔在咖啡廳的角落找到他,馬修莫汀正在吃蛋糕,他揮揮手對林鴻翔說:「我太累了,需要甜食安撫情緒,等我吃完這塊蛋糕就會繼續工作。」

另外,每位大牌藝人也有不同癖好,飯店都會盡量滿足他們的要求。例如,梁朝偉愛吃蓮霧,他每回來台,飯店都會準備削好的黑珍珠蓮霧供他無限享用。劉嘉玲喜歡房間明亮,飯店也會準備多盞立燈讓她隨意調整。王菲注重隱密,連CHECK-IN手續都要求搬到她房裡進行。張國榮則是喜歡「6」這個數字,所以,不管他住幾號房,飯店都會在他的房門上掛上「6」的門號。

至於排場最大的藝人即是艾瑪湯普遜,林鴻翔說,艾瑪來台當天,飯店所有高級主管在門口列隊歡迎,場面待遇媲美英國前首相佘契爾夫人。2006/12/04 中時電子報

 

 

疑工作壓力大 洪瑞襄離開男友林鴻翔、家人走了

藝人洪瑞襄昨(23日)晚間被發現在轎車內燒炭自殺身亡,享年四十二歲。洪瑞襄從21日晚間就開始行蹤不明,而生前她曾向同樣是演員的男友林鴻翔,透露工作壓力很大,家人苦聯絡不上她,在23日晚間報警,但得到她的消息時卻已經是死亡噩耗。

洪瑞襄在新北市林口區被發現,新北市消防局在晚間約9點53分時接獲報案,指林口區公園路92號前,停放一輛白色喜美轎車,車內更疑似有女子燒炭自殺。消防人員第一時間前往搶救,打破車窗,發現一名中年女子已經陳屍在車內,但臉色尚未發黑,研判死亡時間不長。

經過搜索,發現車內的證件顯示,死者就是曾演出許多音樂劇、舞台劇和電視劇的女演員洪瑞襄。從車內情況看來,沒有打鬥或爭執過的痕跡,洪瑞襄身上也沒有明顯外傷,車內更發現燒炭盆,因此死因推測是自殺。

洪瑞襄曾演出民視電視劇《娘家》,大愛台和客家電視台的戲她也參與過。她的經紀人Nanny表示,「一年前洪瑞襄和鳳凰藝能解約,想朝著舞台劇和音樂劇發 展,因此決定獨立經紀。」能歌善演的洪瑞襄,原本還要加入陳亞蘭製作的歌仔戲偶像劇演出。21日她還現身工作場合,但晚間就開始失聯,她身邊的工作夥伴察 覺有異,因為洪瑞襄很負責任,從來不會無故消失。家人聯絡不上她,在22日時還到她家中破門而入查看,但並沒有發現洪瑞襄。

洪瑞襄的家人在23日晚間6點報案,警方調閱附近監視器,鎖定洪瑞襄的座車型號,發現她曾出現在林口公園路附近,搜尋的同時,消防隊就接獲燒炭自殺的報 案,洪瑞襄於是被外界發現。而從停車單上的紀錄看來,洪瑞襄在21日離家後,先去購買木炭和火爐,接著把車停在路邊停車格,留下家人與男友,燒炭自殺。

而她的好友演員吳朋奉則是在兩書上PO文:「真得驚嚇到 嘴巴15分鐘忘了闔回去.......洪瑞襄,我們不是10多天前,才用很真誠很熱情的眼神對彼此說:『我們沒合作過舞台劇,來合作一次一定很有意思!』嗎?怎麼突然走了勒?!!」

網 友得知消息後,也在她的臉書上紛紛留言「一直都很喜歡看妳在大愛戲場的演出還有好聽的歌聲,那麼自然很親切教化人心,走這條路可能是心裡有結打不 開,願妳一路好走,阿彌陀佛。」;「聽到這樣的消息,一直不相信這是真的,也許你有什麼苦衷,希望你可以在另一個世界繼續綻放光采。」


洪瑞襄檔案
洪瑞襄,英文名:Sean,生於1971年2月23日,卒於2012年3月23日。

洪瑞襄演藝路:(資料來源-洪瑞襄臉書粉絲團)

畢 業於實踐家專三專部家政科,隨即加入台北愛樂合唱團,1992~1996年隨台北愛樂合唱團赴歐、美、亞、澳等地演出,並以二重唱方式於民歌餐廳駐唱。音 樂劇演唱啟蒙於倪孟君,1995年經甄選進入果陀劇場,開始學習表演,1998~2002年加入連芳貝指導之音樂劇坊合唱團,致力於演唱音樂劇及迪士尼卡 通曲目,2001年開始接觸電視劇演出~

音樂劇作品:
「美麗的錯誤」、「左拉的獨奏會」、「木蘭少女」、「渭水春風」、「隔壁親家」、「四月望雨」、「白香蘭」、「福春嫁女」、「世紀回眸宋美齡」、「梁 祝」、「大鼻子情聖西哈諾」、「天使不夜城」、「吻我吧娜娜」、「東方搖滾仲夏夜」、「真善美」、「獅子王」、「西貢小姐」、「悲慘世界」、「小美人 魚」、「美女與野獸」、「睡美人」、「胡桃鉗」、「威尼斯商人」、「魔笛狂想」、「新龜兔賽跑」、「天堂邊緣」、「恐怖酒吧」...

舞台劇作品:
果陀劇場「完全幸福手冊」、「淡水小鎮」、「開錯門中門」、伍錦濤創作舞展「烙印」...

傳統戲曲作品:
「尋找遊園驚夢」、「蝶谷殘夢」、「錯魂記」...

電視劇作品:
大愛劇場「芳草碧連天」、「台九線上的愛」、「草山春暉」、「四重奏」、「詠」、「燕子啊」、「金海清空」、「阿母醒來吧」、「聞風而來」、「新芽」、華 視八點檔「舊情綿綿」、民視「娘家」、客家電視台「女仨的婚事」、「女人家」、公共電視人生劇展「信」、「美麗的旅程」、「誰來坐大位」、「偵探物 語」......   NOWnews2012/03/24 

 

 





謝芷蕙 (組圖+影片) - 謝芷蕙主持靈異節目被罵哭 - 謝芷蕙陳冠希緋聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→朱海君 NONO - 婚事遭女友娘打槍 NONO撇情變 (組圖+影片)
本文引用網址: