首頁 »
2010/06/11

乳膠配顏料 ....特效彩妝


遠東科大化妝品系請特效化妝師蕭百宸示範燒灼妝作法。
記者周宗禎/攝影
遠東科大化妝品應用管理系昨天邀請化妝師蕭百宸,解說「特效彩妝的世界」,示範燒灼妝等特效 化妝法,他以乳膠搭配防水顏料,將少女的半邊臉畫成被烈火燒灼的潰爛狀,學生都說「真好玩,要趕快學」。

蕭百宸指出,電影電視廣告等經常使用特效化妝,但台灣影視產業預算有限,特效化妝師只能就地取材,使用較低廉的化妝品,或靠製作技巧創作出符合需要的特 效。

蕭百宸台藝大美術系畢業後到加拿大主修電視電影彩妝,昨天他用乳膠及棉花,把模特兒的臉變成滿是傷疤。

他說,國內特效彩妝剛起步,訂做一個矽膠臉膜就要好幾萬元,買個刀疤貼飾就要2000元,遠東科大畢業的導演魏德聖拍賽德克巴萊,得花4、50萬元從韓國 找來彩妝師協助拍攝。

系主任李明峻鼓勵學生多嘗試學習,希望培養兼具妝品科技、創意彩妝設計與管理能力的專業人才,畢業就能就業。

【2010/06/10 聯合報】



C字褲 (C-String Invisible Underwear)←上一篇 │首頁│ 下一篇→夏日肌膚問題多  美人肌保養對策
本文引用網址: