本部落公告

您好。本站圖文除特別註明者,餘皆本人創作,歡迎轉載,唯祈保持文章原貌,謝謝您。末學陳敬桃(咪弟)頂禮。
2009/12/30

了凡四訓改命運(一)

袁了凡,明朝人,他用心斷惡修善而改變了命運(壽命原本注定五十三歲,他不求壽命,卻活到七十四歲,足證行善自然得福之理,其餘尚多,此暫不說)。「了凡四訓」是袁了凡留給子孫的訓示,共分成四篇。
繼續閱讀
2009/12/11

俞淨意公遇灶神記-創造命運又一典範

俞淨意迫不及待跟太太報告,太太抱著孩子大哭,流下血 淚,兒子亦哭,並用舌頭舔母親的眼,母親的眼睛竟因此復明,俞淨意悲喜交集,於是也不想做官了,向張江陵宰相辭謝,張宰相敬重其義行(不貪官位),厚贈禮 物。俞淨意在家鄉,行善更加努力不懈怠,兒子取了媳婦,連生了七個孩子,都能安然長大,都能認真讀書而成書香門第。俞淨意寫下自己遇到灶神感化及自身改過 之事來教訓子孫,且身體健康,活到八十八歲。大家都說俞淨意公是斷惡行善,回轉天命(改變命運)的好例子!
繼續閱讀
2009/12/02

《佛說十善業道經》──改命運的鑰匙

大意:以上這一段所說,是佛告訴龍王,一切眾生因執 著、分別、妄想不同故,故生種種差異,有者造惡業墮水中變魚蝦海族類,有者斷惡修善而升天,甚至跳出六道輪迴苦海而成菩薩乃至成佛,永遠消遙自在;這一切 都是自造的,不是別人控制你,名「萬法唯心造」!(法是物質、精神現象)
繼續閱讀
2018/05/02

慈心戒殺平禍患,無惡有善境(身、心、世界)平安

●註:正直而得護法神佑,古代有例子。有一名正直的將軍率兵守城(城內百姓可能也善良且又祈禱或念佛),敵軍眾多應穩操勝算,但攻城時,突然個個面色大變,驚慌逃竄,後來才知,原來他們攻城時,看到城牆上站著二名巨大的將軍(護法神),怒目瞪著他們,所以都嚇跑了。
繼續閱讀
2018/04/22

一人一世界,萬法隨心變:淨空老法師2018年2月18日開示(有影音)及一點感想

常聽人說:人要自愛,才能愛人(或受人愛(尊敬));也說「人要自助,才能得天助(天與我亦是一體,故自助其實是助別人(心心念念只想到別人、忘了自己),而自然善因得善果,自己的世界漸漸圓滿美好了)」。意思其實都一樣,因「人、我一體」,故自愛就是愛(幫助、憐憫)別人,若是自私的只知愛自己而去傷害別人,這不是「自愛」而是害自己(因一人一世界、心境一體且境隨心轉、善惡有報)。
繼續閱讀
2018/04/05

子宮外孕解決方法,真誠懺悔念佛

境隨心轉,人世間淫亂之極,故現在世間不是天災頻仍,就是經濟不穩、戰爭常興、瘟疫常發、病毒更毒(跟常殺蟲亦有關,心不慈故病毒更毒,因病毒會突變,突變的原因在哪?就在我們人心之慈悲減弱、正氣不生(迷於淫事)、惡心更惡導致突變
繼續閱讀
2018/04/01

福由淨心造,正心引善報:轉貼陳靜瑜老師關於墮胎告白及一點感想

●咪弟註:
嬰靈被墮(醫師動手術是會令小嬰痛苦萬分的,且也傷了母體,一次二次,母親日後可能無法再孕,且易罹病及逆境增多),心中痛苦埋怨恨,將來自會復仇,故要懺悔念佛、斷惡向善以迴向給小嬰,以解冤仇。這是一輩子的事,故最好能慎淫莫墮胎為好。印光大師提到「靈性」不滅(身死靈魂(神識)不死),我們在六道(六趣)輪迴,常在三惡道(即三途;餓鬼、地獄、畜生道,以地獄最苦最可怕,時間太長)中受苦,在三善道(人道、天界、天阿修羅)的時間極短(人間頂多百年就過了,帶了一身的罪業墮入三惡道受長劫的苦,六道輪迴中,三惡道猶如家鄉,受苦時間太久太長了,故要求生西方極樂世界(因天界也有壽命,不究竟,壽命到了仍要墮落甚至因過去生的惡業而直接墮入三惡道),則成大菩薩、且快速成佛,永遠離苦,且可快樂分身無量無邊度宇宙六道間無數的有緣苦難眾生,大樂也。
繼續閱讀
2018/03/09

論十善修不好(文以手淫與邪淫之害為主)而好運轉壞運

拜佛方法與好處,可見「拜佛與醫學」一書(道證法師著),網址:https://book.bfnn.org/article2/1677.htm
繼續閱讀
2018/02/17

觀「淨空法師-華藏衛視十五週年暨慶祝2018新春談話」及感想

華藏衛星電視台從二〇〇三年元旦開播以來,到現在已經堂堂邁入第十六個年頭。我記得十五年前,華藏衛視開播前兩個星期,陳總裁打電話跟我說,她剛剛成立了一個專門播放我講經的衛星電視台。這出乎我意料之外!那時候,我們真的不敢想像這個電視台究竟能夠存活多久,因為衛星電視的成本非常高,每天得花多少錢!
繼續閱讀
2018/02/16

虔意求神禱必靈,醉中邪魅不須驚,誠心自有真神在,誰道虛空無報應:一點感想

我們只要多念佛(亦要注意十善業,否則不易成就),有願心,則必可往生西方極樂世界,在阿彌陀佛四十八願的加持下,神通德能相好及快樂,都與佛差不多(相當於八地大菩薩,已快成佛),且速疾成佛,度眾生無量無邊,不可思議!
繼續閱讀
2018/02/07

風雨中有一盞燭光,光不滅,盡大安詳!

在徬徨中,念佛
在陰暗中,念佛
在受傷中,念佛
在一切災難中,念佛
繼續閱讀
2018/02/07

境隨心轉,人心善平安;因果酬償,斷惡招福來

●註:佛對彌勒菩薩說,宇宙中其他世界善心善行多,惡心惡行少,故容易受教(也較少災難),此方娑婆世界(黃念祖居士學科學的、亦佛法高人,說我們這娑婆世界,約十億個銀河系大小)中的地球(五濁惡世),人心不善、自私,故感得災難頻頻。佛要解說一下,希望眾生斷惡向善,就能解脫痛苦,以下大略分為五項說明(註:六道輪迴不能真正脫苦,若行善而得下一世投胎人間做人、或升天(天人)善報只是暫時、壽命雖長,仍有盡時,即仍有墮落地獄的危險;唯有求生西方極樂,則永脫眾苦了)。
繼續閱讀
2018/02/01

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(五)

有一夜,觀音大士感應入夢,對屠琴鄔說:“你宿世當楚中某官,處事公正而嚴刻,頗傷‘仁厚’,雖無私心,也應削減爵祿,又常殺物命,應得短命報。幸而你在病中,能發堅固誓願,念念以利人濟物為懷,無有絲毫怨尤之心,冥中陰律,只有放生可延壽,且可增福祿,你當更加努力。”
繼續閱讀
2017/12/26

印光大師法語開示及感想

●註:自己誠心念佛念觀音,亦勸人念佛(用紙用網路貼文,皆可,此乃隨喜功德),則必能有所感應,少病健康長壽消業增智慧家平安;但要真誠常念、且要學佛的慈悲心(即十善盡量修好),才有明顯效驗。現世眾生心念道德淪落,貪婪、淫行、瞋恨、傲慢(如有了高職位、高學歷,就易傲慢增長)…種種惡心惡行,導致世界災難開始漸密集,此乃「心、境一體且境隨心轉」,若人人向善信因果、勤念佛,則天下太平無災也。
繼續閱讀
2017/12/23

殺生欺世不可行,因果曾經饒過誰,閻王電眼時時看,天帝一吼魂魄飛:因果殺生慘報報告之視頻分享及一點心得

報應有現世報、隔世報、重報轉輕報、後世報於這世先報…種種情形,歸結一句,即「善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到」。
繼續閱讀
2017/12/14

儒佛道散發人間,幸福門開在眼前:胡小林居士把佛法、因果倫理應用在公司、生活的啟示

他講得很活潑,我聽過,用了六年功夫,無師自通,就是用的「一門深入,長時薰修」,六年一部論,《大乘起信論》,每天讀十遍,「讀書千遍,其義自見」。
繼續閱讀
2017/11/30

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(四)

●汪德成,小時候夢見老僧對他說:“你大數(大限、壽命)只有十八歲。”早晨起來告訴父親,父親認為不過是夢幻,不相信。後來德成病危,父親夢見老僧說:“你兒大限到了,非行大善,不能挽回,而且應快行。”次日,父親即在觀音大士前,立願廣濟,刊經印送,施棺周急,踴躍立行。後來,又夢見老僧說:“你兒子不但免夭折,而且可望活到期頤之年。”後來,德成果然壽到九十餘歲。
繼續閱讀
2017/11/30

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(三)

註一:現今世界災難多(人心不善之所召感,如淫念重、貪心重、嗔恨心重及種種昧於良心事(多多念佛可以漸息淫心、嗔恨種種不善心及消業,故念佛念觀音很好,但要常念效果才明顯)),若多一些人念佛、斷惡,則世間必可減少災禍,願有心人多念佛、斷惡、修好十善乃至吃素,則幸甚!不但自利,亦利一家及祖先,也利及全世界。阿彌陀佛!末學咪弟感恩頂禮學習。
繼續閱讀
2017/10/21

心境一體欲免災,境隨心轉多念佛:附一則「聯合國水實驗影片」及感想

故知,多以誠心、善良、感恩、厚道待人待小動物及一切,是世界和平的來源,世間若多一些仁愛,不但自己命運改變,世間也少災少難了(加上念佛就更好,力量更強)。
繼續閱讀
2017/10/13

惜生愛命好孩子,光大道德善地球:斷惡向善多念佛,全球、各人消災平安(有影音)

註一:因果通於三世(過去無盡世、今世、未來無盡世),我們輪迴太久太久了,中間常下三惡道(地獄、餓鬼、畜生道)受苦,在三善道(人道、天道、天阿修羅)的時間極短,人間也就數十年而已,在地獄的時間常是百億萬年以上(看罪業輕重,若是墮阿鼻地獄(無間地獄),幾乎很難出來,要好久好久以後了,慘不可言)。因果除隔世報(死後去處受報),更多是現世報,如今天隨意罵人(不一定是罵老闆),過了幾天莫名其妙被老闆罵,這就是現世報,乃因果環環相扣也。故想人際關係好,須慎重口業,若把十善都注意修好,則可人生一切漸順。
繼續閱讀
2017/10/01

一則狗兒往生小故事

南無大慈大悲大願大力阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!
繼續閱讀
2017/09/13

生命誠可貴,惜胎兒;因果隨心轉,慎心念(行為):丁嘉麗老師的血淚告白!

現今地球人心不古,乃不知因果之可畏,孔子刪詩書的標準是「思無邪」三字,即會引起人們邪思邪念的文句(乃至現今的媒體、遊戲情色影像,亦同),就刪掉,如此,社會才能安定和平,個人能善有善報轉命運,而境隨心轉(行為亦心念的一種(物質本空故),故亦要注意),天地(環境)也因此天災漸消了。但古代仍有殺生吃肉的習慣,故仍有災難,而現今殺生吃肉更多,加以人心更墮淫風盛,故天災更多更密集,若是存慈心、修好十善(釋迦牟尼佛歸納出的十條善業,下面會貼),則能轉變命運趨向光明(若違逆之,則人生漸不順);若加上多多念佛,效果更猛。
繼續閱讀
2017/09/12

人心敗壞天地壞,行仁行義護蒼生:貼十例放生念佛消災感應文章

那隻狐狸忽然咬住了他的涼鞋襻,並狠命地往外拖。他忽然有一種不祥的預感,於是跟隨狐狸來到院子裡。就在這時,舉世皆驚的7.8級大地震轟然降臨,他居住的配電室瞬間即被震塌……直到現在,年邁的老人還念念不忘那隻被他放生、又來救他的狐狸
繼續閱讀
2017/08/21

二個女孩往生極樂阿彌陀佛大慈悲,證佛法遍一切處宗教至善萬法唯心

約八十年代蘇北一戶人家,一位男居士是念佛人,六、七歲小女兒聽爸爸說念佛的好、西方極樂的美妙,就心生嚮往,天天念佛不斷,行站坐臥念不停,心裏常想著阿彌陀佛來接她到西方,三年後的某一天,已十歲的女兒告訴爸爸要回家了、往生西方,請爸爸通知親友。爸爸就告訴親友來送女兒往生,親友不太信,但還是有來看看,結果真的在約定的時刻見這小女孩念佛往生,見她站蓮花上,女轉男身,全身放金色光明向西而去了。親眼目睹這番奇景,在場的人都信佛念佛求生西方了。這事是東林寺一位出家師父口述,真人真事。
繼續閱讀
2017/08/18

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(二)

●宋時,湖北襄陽的天仙寺,殿壁上畫有千手觀音。世傳唐武德初年,寺中尼師求畫工繪圖,有一對夫婦,帶著一女兒應命,以閉殿七日為期。到第六天,尼師們感到疑惑,便打開殿門,很安靜,有兩隻鴿子飛了出去。一看,聖像已成,唯獨印手尚未完工。
繼續閱讀
2017/07/29

萬物有靈,命運可改,修善斷惡救自救天下


十善簡文:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(十善皆有關聯,每一條都盡量做好,則效果大而快,改命運效果好(如常愛惜蟲蟻不殺,也能積財運,工作、考試運漸增好;求子的人更要愛惜蟲蟻、多念佛,較能順利得到孩子,且是智慧有福之子))
繼續閱讀
2017/07/28

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(一)

錢袁氏曾三次勸止翁姑火燒蟲蟻,又勸丈夫刻印《戒殺文》五千張,捐資印送《魚籃觀音放生經》三千張,准增壽三十年。”閻王起立合掌,稱:“善哉!善哉!”命送回陽,於是蘇醒。
繼續閱讀
2017/07/27

二○一七有妙音 依此清淨救蒼生:擷錄淨空老法師開示文章(加一點感想)

文中胡小林居士本身是老闆,因為用「弟子規」「太上感應篇」「十善業」等因果、道德的方法來規範、照顧、教育員工及其家人,故公司業績穩定,員工及家眷也能安心安家。足見道德正面能量的強大幸福力。
繼續閱讀
2017/07/02

極樂世界究極圓滿,四十八願願願吉祥:略解彌陀四十八願

我若證得無上菩提,成正覺已,所居佛剎,具足無量不可思議功德莊嚴。無有地獄、餓鬼、禽獸、蜎飛蠕動之類。所有一切眾生,以及焰摩羅界,三惡道中,來生我剎,受我法化,悉成阿耨多羅三藐三菩提,不復更墮惡趣。得是願,乃作佛,不得是願,不取無上正覺。(一、國無惡道願;二、不墮惡趣願;)
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁