本部落公告

您好。本站圖文除特別註明者,餘皆本人創作,歡迎轉載,唯祈保持文章原貌,謝謝您。末學陳敬桃(咪弟)頂禮。
2009/12/30

了凡四訓改命運(一)

袁了凡,明朝人,他用心斷惡修善而改變了命運(壽命原本注定五十三歲,他不求壽命,卻活到七十四歲,足證行善自然得福之理,其餘尚多,此暫不說)。「了凡四訓」是袁了凡留給子孫的訓示,共分成四篇。
繼續閱讀
2009/12/11

俞淨意公遇灶神記-創造命運又一典範

俞淨意迫不及待跟太太報告,太太抱著孩子大哭,流下血 淚,兒子亦哭,並用舌頭舔母親的眼,母親的眼睛竟因此復明,俞淨意悲喜交集,於是也不想做官了,向張江陵宰相辭謝,張宰相敬重其義行(不貪官位),厚贈禮 物。俞淨意在家鄉,行善更加努力不懈怠,兒子取了媳婦,連生了七個孩子,都能安然長大,都能認真讀書而成書香門第。俞淨意寫下自己遇到灶神感化及自身改過 之事來教訓子孫,且身體健康,活到八十八歲。大家都說俞淨意公是斷惡行善,回轉天命(改變命運)的好例子!
繼續閱讀
2009/12/02

《佛說十善業道經》──改命運的鑰匙

大意:以上這一段所說,是佛告訴龍王,一切眾生因執 著、分別、妄想不同故,故生種種差異,有者造惡業墮水中變魚蝦海族類,有者斷惡修善而升天,甚至跳出六道輪迴苦海而成菩薩乃至成佛,永遠消遙自在;這一切 都是自造的,不是別人控制你,名「萬法唯心造」!(法是物質、精神現象)
繼續閱讀
2021/10/19

念佛往生視頻及感想(熊觀娣、陶思羽)(二)

所以,真正在臨命終時頭腦清楚才行,頭腦清楚,有善友勸導他懺悔業障,最重要的是承認過失,後不再造,念佛決定得生。這個淨土法門是真不可思議,無論造多重的罪業都可以懺悔,阿彌陀佛慈悲到極處!
繼續閱讀
2021/10/19

念佛往生視頻及感想(熊觀娣、陶思羽)(一)

往生的條件經上講得很清楚,「信、願、行」,真信切願,認真去念佛。什麼叫認真?萬緣放下才認真
繼續閱讀
2021/09/12

戒殺生,勤念佛,得福延壽世界安

也有淨宗第八代祖師蓮池大師(明朝一代高僧)念佛解除旱災的例子
繼續閱讀
2021/09/11

極樂非天界,極樂大永恆,極樂消災難!

【後生無量壽國。快樂無極。永拔生死之本。無復苦惱之患。壽千萬劫。自在隨意。】
繼續閱讀
2021/08/06

淨空法師:【回心念佛,轉地獄為極樂,在一念之間】

●註:天人有壽命,壽盡不一定墮到(投胎)人間,有可能因過去生罪業而墮到三惡道,故六道(三善道:人道、天道、天阿修羅。三惡道:地獄、餓鬼、畜生道(除動物外,另含一些小蟲等)。另包括一些仙人,則名「七趣(七道)」,壽命千年萬年,壽盡終究也要隨業力流轉六道,不能出六道)無一安全處,唯求生西方極樂世界,則能速成佛,永脫眾苦,不怕墮地獄了。
繼續閱讀
2021/07/31

2019聯合國UNESCO水實驗報告影片(含慈心、念佛治三位重症病人)(2019 UNESCO Water Experi

影片中有念阿彌陀佛(越常念、專心念,效果越大越明顯)、存慈悲感恩心,三個治好(或大幅好轉)重病的例子。水結晶實驗透露因果報應的訊息、及阿彌陀佛的大願力。阿彌陀佛!(有很多科學的驗證解說)
繼續閱讀
2021/05/29

萬法唯心造,孝婦感動天;吃素念佛好,全球常安康:看「孝婦成德,庇佑全家」視頻有感

萬法(宇宙一切現象)唯心造,一人(一蟲、一鬼神)一世界。因果各自承擔,因果有過去生種的因,有今生種的因,譬如今生注定短命只能活三十歲,通常是過去生造的殺業較重。但只要趕快修十善、多念佛,愛惜蟲蟻莫傷害,則可延壽、少病少傷,可活到五十、六十、七十以上(持續修善就沒問題,除非是極少數定業難轉,但也可趁著念佛而往生西方極樂成佛,永不墮三惡道,樂也)。
繼續閱讀
2021/05/06

淨空法師:【世間人羨慕神通,疏忽智慧,捨本求末】(及末學一點感想)

【發大誓願第六品一部份】(法藏比丘發的四十八願,都已經兌現,他已成佛(此講的「正覺」即是「佛」的意思),名「阿彌陀佛」、「無量壽佛」。往生極樂的人,神通能力都是大圓滿,無所不知無所不能,不是一般天人、阿羅漢可以比的):
繼續閱讀
2021/05/06

因果故事-冥主遵行,及感想

從早到晚念佛,小則平安,大則若命救不回,可助己或助人往生西方極樂成佛也,此是大福報)及戒殺動物、蟲蟻及吃素,則必疫病速消、病毒漸變不毒而安和。
繼續閱讀
2021/05/06

Stay away from the plague and find happiness


繼續閱讀
2021/04/28

觀淨空老法師2017年賀歲詞有感

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(十善皆有關聯,每一條都盡量做好,則效果大而快,改命運效果好(如常愛惜蟲蟻不殺,也能積財運,工作、考試運漸增好;求子的人更要愛惜蟲蟻、多念佛,較能順利得到孩子,且是智慧有福之子))
繼續閱讀
2021/04/28

觀淨空老法師2017年賀歲詞有感

不殺:莫傷小生命如螞蟻蚊蟲蟑螂…,則少病(少受傷)、長壽、睡眠安穩…(也保佑一家安穩;若身上有傷有病,可安穩或迅速復原;若再繼續殘殺蟲蟻,則對病情恢復極不利)
繼續閱讀
2021/04/23
2021/03/14

無量壽經金光現(金龍吼),不待多時罩全球(救地球)──淨空老法師2016澳洲淨宗學院開示

欲修淨業者必讀此經,因其為淨宗諸經綱要故;非讀不能深入故,讀之能得總持故。已修淨業者,不可不讀此經,因其於世出世間因果、苦樂,詳賅無遺故;非熟讀不能堅正信故;又於極樂依正修持法式,非讀此不易明了故。
繼續閱讀
2021/03/10

極樂根之根,萬世開太平:觀極樂寺佛法(聖賢)教學視頻有感

道德教育轉世界,助人助一切眾生解憂苦。
繼續閱讀
2021/03/08

2020 極樂寺年度回顧 ver3(觀視頻一點小心得)

學校教道德(當然也教一些生活技能),則有正面磁場,學生好好落實,則易生福報,不但學習時較快樂,之後的人生也幸福,若世界都這樣教,天下太平、風調雨順無天災,這是境隨心轉之故(心念、行為(物質本空,故行為也是心念的一種)),現今的風不調雨不順、天下亂,就是道德敗壞之緣故。科學家最新的量子力學,證實極小粒子是以波動的現象存在,亦即物質是空的(就跟做夢一樣,夢境中牆壁是如此之硬,醒來才知是假的,而人生、宇宙其實也是一場夢也),已漸證明佛經所說的「凡所有相,皆是虛妄」且「心、境一體且境隨心轉」(夢境雖假,但有因果律,即善有善報,惡有惡果,不是不報,時候未到)。
繼續閱讀
2021/03/03

淨空老法師二○一七年倫敦祭祖大典「因果報應,絲毫不爽」影音開示與一點心得

註:因果通於三世(過去無量世;今世;未來無量世),故有的人今生註定命運差甚至短命,但只要注意十善業(底下會附上十善簡文)、常助人、多念佛,則必能減輕命中災難,人生漸安,下一世更好!但六道輪迴苦(人們其實常在三惡道中受苦),故念佛求生西方極樂國是最好的,因永脫諸苦了。
繼續閱讀
2020/09/02

丁嘉莉老師 缺乏傳統教育的災難人生(丁老師開示影片)

二:墮胎果報更重,或自墮或勸人墮,皆殺生罪。功名運、考運、人生命運都變差了。女性能潔身自愛者,人生命運必漸好,生子能生有福善根孩子。
繼續閱讀
2020/06/07

城隍廟教我們不能造惡業

雪當中有印子,有騾馬的印子,也有罪人的印子,還有帶著腳鐐手銬,地上都有、都看到
繼續閱讀
2020/06/07

墮地獄,通靈的人找不到(恭聞淨空老法師開示及感想)

宋朝瑩珂法師平常常破戒,非常怕墮地獄,越來越擔心,幸好有同修給他念佛往生西方的書(有許多往生西方的例子;有的念幾天佛甚至臨終才念佛,也往生了,但這種例子少,大多數都是平常就在念佛的、心善的),瑩珂法師高興之極,心想得救了,於是在寮房應該不吃不喝不睡、拼命了,一心念佛,念到第三天,在恍惚間見到阿彌陀佛現身了
繼續閱讀
2020/04/07

認祖歸宗,靠定彌陀:淨空老和尚開示


 小心得:
盡量多念佛,自然身心與極樂淨土大光明漸漸相合,而產生美善變化而漸平安。世人如此心善念佛,堅持再堅持,一路下去,自然一切災難歸於無。生時給世人安樂,臨終能往生西方成佛,永不受六道輪迴之苦

繼續閱讀
2020/03/17

各人造業各人擔,心地謙愛宇宙安:觀水結晶實驗有感

加上多念佛更好,力量強大,開智消障除災去煩,但貴在多念、專心念、早晚常念不斷,則效果明顯,越念越快樂、漸開智、且助世界平安少災
繼續閱讀
2020/03/17

華藏衛視特訊-為淨空老和尚祝壽及訪問六和園(看影片加小心得)

這是2014年的視頻,視頻內淨空老法師特別提到「十往生經」的佛的訓誡,若做得好,有二十五菩薩(觀世音、大勢至菩薩帶頭)護佑。
繼續閱讀
2020/03/15

手淫危害損命運,念佛是寶救坎坷

古代許多宰相高官,常有正心遠女色的故事,也就是他們知道好女色則損功名,常持正念則功名增、財運增,故年輕時專心讀書,摒除誘惑,也因此命運越來越好,考試高中,故能當到大官(當然與其他也有相關,如愛惜蟲蟻不傷害、謙虛、慎口業不批評等,也就是十善業注意修行(下面會貼十善簡文))。
繼續閱讀
2020/03/15

念佛消災世間安,猛火觀音也清涼:恭閱「念觀音感應」及一點感想

永嘉張中居士之妻陳氏,長女煥婺,民國廿一年十二月下旬同患冬瘟甚危,即向佛前敬誦阿彌陀經、大悲咒、及觀音聖號,越數日兩病皆痊。嗣後子修智、修禮、修義等頻遇病險,皆以虔誦經咒及念聖號而獲痊癒。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁