本部落公告

您好。本站圖文除特別註明者,餘皆本人創作,歡迎轉載,唯祈保持文章原貌,謝謝您。末學陳敬桃(咪弟)頂禮。
2009/12/30

了凡四訓改命運(一)

袁了凡,明朝人,他用心斷惡修善而改變了命運(壽命原本注定五十三歲,他不求壽命,卻活到七十四歲,足證行善自然得福之理,其餘尚多,此暫不說)。「了凡四訓」是袁了凡留給子孫的訓示,共分成四篇。
繼續閱讀
2009/12/11

俞淨意公遇灶神記-創造命運又一典範

俞淨意迫不及待跟太太報告,太太抱著孩子大哭,流下血 淚,兒子亦哭,並用舌頭舔母親的眼,母親的眼睛竟因此復明,俞淨意悲喜交集,於是也不想做官了,向張江陵宰相辭謝,張宰相敬重其義行(不貪官位),厚贈禮 物。俞淨意在家鄉,行善更加努力不懈怠,兒子取了媳婦,連生了七個孩子,都能安然長大,都能認真讀書而成書香門第。俞淨意寫下自己遇到灶神感化及自身改過 之事來教訓子孫,且身體健康,活到八十八歲。大家都說俞淨意公是斷惡行善,回轉天命(改變命運)的好例子!
繼續閱讀
2009/12/02

《佛說十善業道經》──改命運的鑰匙

大意:以上這一段所說,是佛告訴龍王,一切眾生因執 著、分別、妄想不同故,故生種種差異,有者造惡業墮水中變魚蝦海族類,有者斷惡修善而升天,甚至跳出六道輪迴苦海而成菩薩乃至成佛,永遠消遙自在;這一切 都是自造的,不是別人控制你,名「萬法唯心造」!(法是物質、精神現象)
繼續閱讀
2020/09/02

丁嘉莉老師 缺乏傳統教育的災難人生(丁老師開示影片)

二:墮胎果報更重,或自墮或勸人墮,皆殺生罪。功名運、考運、人生命運都變差了。女性能潔身自愛者,人生命運必漸好,生子能生有福善根孩子。
繼續閱讀
2020/06/07

城隍廟教我們不能造惡業

雪當中有印子,有騾馬的印子,也有罪人的印子,還有帶著腳鐐手銬,地上都有、都看到
繼續閱讀
2020/06/07

墮地獄,通靈的人找不到(恭聞淨空老法師開示及感想)

宋朝瑩珂法師平常常破戒,非常怕墮地獄,越來越擔心,幸好有同修給他念佛往生西方的書(有許多往生西方的例子;有的念幾天佛甚至臨終才念佛,也往生了,但這種例子少,大多數都是平常就在念佛的、心善的),瑩珂法師高興之極,心想得救了,於是在寮房應該不吃不喝不睡、拼命了,一心念佛,念到第三天,在恍惚間見到阿彌陀佛現身了
繼續閱讀
2020/04/07

認祖歸宗,靠定彌陀:淨空老和尚開示


 小心得:
盡量多念佛,自然身心與極樂淨土大光明漸漸相合,而產生美善變化而漸平安。世人如此心善念佛,堅持再堅持,一路下去,自然一切災難歸於無。生時給世人安樂,臨終能往生西方成佛,永不受六道輪迴之苦

繼續閱讀
2020/03/17

各人造業各人擔,心地謙愛宇宙安:觀水結晶實驗有感

加上多念佛更好,力量強大,開智消障除災去煩,但貴在多念、專心念、早晚常念不斷,則效果明顯,越念越快樂、漸開智、且助世界平安少災
繼續閱讀
2020/03/17

華藏衛視特訊-為淨空老和尚祝壽及訪問六和園(看影片加小心得)

這是2014年的視頻,視頻內淨空老法師特別提到「十往生經」的佛的訓誡,若做得好,有二十五菩薩(觀世音、大勢至菩薩帶頭)護佑。
繼續閱讀
2020/03/15

念佛消災世間安,猛火觀音也清涼:恭閱「念觀音感應」及一點感想

永嘉張中居士之妻陳氏,長女煥婺,民國廿一年十二月下旬同患冬瘟甚危,即向佛前敬誦阿彌陀經、大悲咒、及觀音聖號,越數日兩病皆痊。嗣後子修智、修禮、修義等頻遇病險,皆以虔誦經咒及念聖號而獲痊癒。
繼續閱讀
2020/03/10

光壽無量,(六道)苦海慈航(影片)

 光壽無量,(六道)苦海慈航(影片)
繼續閱讀
2020/03/10

避災之道,念佛斷惡為要

凡念佛處,疫不入境,念彌陀或念觀音,不獨邀淨友念,當於村中及近村宣告, 無論老幼男女,通皆吃素,念南無阿彌陀佛或念南無觀世音菩薩。大家各人在各人家裡,一路做事一路念。於行住坐臥中常念,決定可以不遭瘟疫。
繼續閱讀
2020/03/05

陳靜瑜老師主講:學習華嚴經關於菩薩三重障礙的懺悔心得(上)

陳靜瑜老師常提到的「老法師」,應是指「淨空老法師」。她是公司領導,本不學佛,視佛法為迷信,被服侍的人勸聽淨空老法師佛法開示,靜瑜老師就隨口說:讓菩薩來托夢我就學佛。結果晚上夢到一位尼姑自稱「妙善」來她家住,別人都說為什麼要住妳家,不來住我們家?
繼續閱讀
2020/03/05

自行化他,不負師恩; 常憶常(念)佛,心自滅災!(自心與環境一體故,心善故身安、環境安)

值天下紛亂苦痛之際,願行站坐臥多念佛(心念或小聲念皆可,不拘形式,重在念佛不斷、誠懇至心念,自然漸消災開智歡樂且助一家平安、世間滅災,越多人念佛力量越大)、斷惡向善、能吃素盡量吃素、愛惜蟲蟻莫輕易傷害,自然利己利一家利益世間少災解難也。阿彌陀佛。末學頂禮學習。
繼續閱讀
2019/12/12

海賢老和尚的普賢行願:開吉法師的學佛心得報告(二)

夏蓮居大士曾與虛雲老和尚見面相談,談過後,虛雲老和尚說:沒想到在北方還能碰到如此大善知識!他勸周遭人要好好跟夏居士學習。夏蓮居大士會集這本「無量壽經」(共四十八品),對世間有大利益,現在念佛人漸漸多了,對世間消弭災禍有大幫助。夏大士、黃念居居士、海賢老和尚皆已瑞相往生西方,是學佛人的模範。
繼續閱讀
2019/12/12

海賢老和尚的普賢行願:開吉法師的學佛心得報告(一)

夏蓮居大士曾與虛雲老和尚見面相談,談過後,虛雲老和尚說:沒想到在北方還能碰到如此大善知識!他勸周遭人要好好跟夏居士學習。夏蓮居大士會集這本「無量壽經」(共四十八品),對世間有大利益,現在念佛人漸漸多了,對世間消弭災禍有大幫助。夏大士、黃念居居士、海賢老和尚皆已瑞相往生西方,是學佛人的模範。
繼續閱讀
2019/12/01

孝是做人的本,是成佛的根:丁嘉麗老師學佛報告

學生:「孝是做人的本,是成佛的根」。尊敬的恩師上人及諸位大德仁者,阿彌陀佛。
繼續閱讀
2019/11/27

不義之財不可拿:一個醫生的反省──張秀敏老師演講

傳統儒、釋(佛)、道文化已丟失約一百五十年,這是安定世界人心最大的力量,因為淺見之人,廢棄這寶貴的救命文化,全盤向西方功利主義學習,造成現在世界處處不安(夫妻相殘、父子相殘…),且境隨心轉,故人心壞而世界天災戰禍頻生加重,故英國湯恩比博士說二十一世紀要救世界,唯有(發揚)中國大乘佛法與孔孟學說。誠哉斯言!現在必須重拾道德、因果教育,才能挽回劫數。
繼續閱讀
2019/11/24

丁嘉麗老師學佛心得報告:學海賢老和尚生活中念佛的體會

近十幾年有位黃忠昌居士,發心止語(不講話)念佛,在念佛堂念了二年十個月,預知時至往生西方,亦是一個好例子。
繼續閱讀
2019/11/18

丁嘉麗老師關於念佛十念法心得報告(加一點感想)(二)

妳就老老實實按著印光大師那三個清楚,攝耳諦聽(專心聽自己念的佛號),妳做到這點就行了。
繼續閱讀
2019/11/18

丁嘉麗老師關於念佛十念法心得報告(加一點感想)(一)

我就就一些在學習十念法當中,遇到的一些事情,還有一些小故事,來跟大家分享。
繼續閱讀
2019/11/02

落實普世教育,共創世界和平──淨空老法師開示及一點感想

道德教育中,倫理教育使人羞於作惡,但因果教育是讓人不敢作惡,故因果教育是最可怕的教育,收效最快。道德講堂之能收速效(才七天就有大效果),應是因果課程讓人明白因果的可怕(如現在偷人錢,將來墮餓鬼道受苦,就讓人怕了;若是詐騙別人錢財乃至致人於死(看過一新聞,有婦人被詐騙幾百萬元,萬念俱灰,遂自殺了,其冤魂必會報仇,即使死者不報仇,因果自會運作的),就是墮地獄),凡有所作,皆有報應,絲毫不爽。但因果複雜,故各人報應相差極大,故常讓人看不清楚,故須講清因果原理。下面略說之。
繼續閱讀
2019/09/30

聖心常慈善世界,違逆真理災難多(看「戒殺放生」感想)

因境隨心轉,故天神賜福降禍只是助緣,根本原因在我們的心行,心行常善則積福,心行常惡則多災;有的暫時走好運,等過幾年運衰時,就是災難來時(冤家找來討債了)。
繼續閱讀
2019/08/30

手淫危害損命運,念佛是寶救坎坷

十善簡文:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(十善皆有關聯,每一條都盡量做好,則效果大而快,改命運效果好(如常愛惜蟲蟻不殺,也能積財運,工作、考試運漸增好;求子的人更要愛惜蟲蟻、多念佛,較能順利得到孩子,且是智慧有福之子))

繼續閱讀
2019/08/08

恭聞淨空老法師2019年中元祭祖普度三時繫念法會開示及心得(有影音)

淨空與台灣同修,也一起學習佛法及中華傳統文化,達六十年之久。台灣人民應該好好珍惜,佛菩薩及中華祖先,給我們的恩澤及福蔭:知福、惜福、造福;知恩、感恩、報恩;知緣、惜緣、再造緣,共同攜手將台灣建設成中華文化示範區,發展出解行相應的儒釋道教學點、老人樂園、傳統文化一條龍學校。在各行各業落實傳統文化,讓老年人們過上最幸福的晚年生活,讓孩子們接受成聖成賢的教育,再現老有所終、壯有所用、幼有所長的大同景象。如此,就能讓更多的人,對中華文化這一稀有瑰寶,建立起信心,願意到台灣來取經,這樣台灣人民,會給整個中華民族以及全世界人民,帶來無比殊勝的利益,功德無量。
繼續閱讀
2019/07/29

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(十二)

這件事跡,是紀曉嵐侍姬的母親沈婦,親眼所見的。殺生的罪業深重,尤其是“牛”,勞苦耕田,生產五殼,有功於人類,人竟忍心宰殺,罪報必然更加慘重了。
繼續閱讀
2019/07/24

戒殺積善得福,殺生行惡招禍:因果故事隨選(十一)

●天臺智者大師鑿放生池
隋唐時高僧,天臺宗第三代祖師智者大師,諱名智凱,隋煬帝尊稱他為智者。大師曾發起佛教徒,樂捐錢財,購買浙江臨海一帶窪地六十多所,延長起來共有四百多里,開鑿放生池,普勸世人戒殺放生,並奏請朝廷,下令立碑,禁止捕魚
繼續閱讀
2019/05/17

念佛生西典範三則(三)

中興淨宗,救濟饑貧,捐助急賑,功難思議。後移靈巖,預知時至,示眾云:「念佛見佛,決定生西。蒙佛接引,我去矣。」面西念佛坐化,年八十。荼毘,齒全存,五色舍利數千。(印光大師行業記)
繼續閱讀
2019/05/15

淨土宗十三祖,印光大師略傳(及一些感想)

大師念佛功深,早就大徹大悟(其實大師本就是大勢至菩薩化身,智慧何時不在),常念一些大悲水、大悲米、大悲香灰給弟子帶回家。曾有一位弟子,好像得肺病,咳血,他怕父母擔心,又想起印光大師給的大悲米,就拿了幾粒沖泡熱水,瞬間米粒爆開成七彩色,他喝下去,病很快就好了,不再咳血。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁