首頁 »
2007/06/10

尼古拉扮永遠的情人《美麗的約定》恣意刺青險遭換角

原來,向來隨性慣了的尼古拉,竟擅作主張將右臂全刺滿了美麗的裸體刺青...


尼古拉燃燒膠卷魅力No.1《美麗的約定》浪蕩形象扮永遠的情人

法國百年來最經典愛情小說《美麗的約定》(Le Grand Meaulnes)要再度搬上大銀幕,但書中讓法國少男少女都愛慕不已的男主角「莫南」一角,卻該由誰來扮演呢?性感男星吉翁卡列(Guillaume Canet)原本最被看好,卻因為〝年紀太大〞而遭出局;最後結果由曾獲法國「凱撒獎」提名最佳新進男星、年僅25歲的偶像帥哥尼古拉迪佛休爾(Nicolas Duvauchelle)勝出,出飾這個讓法國人神魂顛倒 了100年的「永遠的情人」。

個性狂放不羈,渾身充滿一股神秘、憂鬱野勁的尼古拉迪佛休爾,是Hugo Boss香水的年度代言人。這位當今法國影壇No.1的美男子,曾讓法國某大導演驚艷不已,並讚譽他「魅力足以燃燒膠卷」。尼古拉本人個性與片中男主角「莫南」極為神似,自出道以來便誹聞不斷,連演出的電影都難逃「劈腿」、「三角戀」等劇情,甚至和法國新生代性感女星露迪芬莎妮(Ludivine Sagnier)拍攝電影《一場冒險》(Une aventure)時還假戲真做,爆出的戀火自戲裡一路延燒到戲外,還讓當時事業如日中天、正要拍《巴黎我愛妳》的露迪芬未婚先懷孕。還好最後愛情修成正果,婚後露迪芬為尼古拉生下了一女。

恣意刺青險遭換角《美麗的約定》尼古拉性感魅力男女通煞

即使已經結婚,但在法國人的眼中,牡羊座的尼古拉性感魅力卻仍是有增無減,不僅許多女孩迷戀他,尼古拉還同時名列為法國同志網站「最想得到的男人」呢!尼古拉此次在《美麗的約定》中詮釋這位「永遠的情人」,描述男主角莫南為了一段在無意間錯失的美麗情緣,竟立誓以一生的時光來做追尋,無論如何都要找到夢中的佳人。正因如此,他不得不辜負了許多人對他的愛…;卻在最後找到佳人時,發現滄海桑田、人事全非…。在《美麗的約定》中,許多愛上莫南的女孩都被勸告:有一種男人天性瀟灑,愛上他,要用一生來等待…;活脫脫就是尼古拉銀幕下的寫照。

現實中的尼古拉迪佛休爾帶了些叛逆的特質,這種叛逆特質後來還讓《美麗的約定》
導演尚丹尼爾弗哈(Jean-Daniel Verhaeghe)大傷腦筋!原來,向來隨性慣了的尼古拉,竟擅作主張將右臂全刺滿了美麗的裸體刺青。當尼古拉拍攝香水廣告時,Hugo Boss還樂得將他的刺青秀出。但《美麗的約定》是法國的百年經典小說,當時的法國鄉間絕沒有人刺青,何況還是這種大花花的裸女圖。由於《美麗的約定》戲中有一場很關鍵的游泳救人戲,尼古拉必須脫去衣服縱身躍入河裡,然而他右臂上的刺青,卻讓導演尚丹尼爾弗哈傷透了腦筋,甚至一度考慮換角。還好尼古拉的型,放眼當今法國影壇無人能夠取代,導演尚丹尼爾弗哈只好在拍攝這場泳戲時,只從尼古拉的左方拍攝,以避免將他右臂上的刺青給拍攝了進去。尼古拉對此感到很不好意思,在拍攝《美麗的約定》其他的戲時,就乖乖地都穿上長袖的衣服了!打著俊男美女蕩氣迴腸愛情故事的《美麗的約定》,還未宣傳就已賣出了數百張的預售票,電影將於本月底(6月29日)起正式上映。



法國男模尼古拉《美麗的約定》影射風流作家亞蘭傅尼葉←上一篇 │首頁│ 下一篇→莫里耶變嗓轉大人《美麗的約定》彈琴又談情
本文引用網址: