首頁 »
2007/05/27

法國男模尼古拉《美麗的約定》影射風流作家亞蘭傅尼葉

根據法國文學百年經典所改編、即將於6月29日推出的電影《美麗的約定》,原著小說完成迄今正好100年,卻已三度被法國、一次被德國搬上大銀幕...


100年四度搬上大銀幕,新版《美麗的約定》大打俊男美女牌

是什麼樣的經典名著,可以迷人到一再被拍成電影?根據法國文學百年經典所改編、即將於6月29日推出的電影《美麗的約定》(Le Grand Meaulnes),原著小說完成迄今正好100年,卻已三度被法國、一次被德國搬上大銀幕;而改編成電視劇、舞台劇等更是不計其數。其中1967年法國拍攝的版本《故夢》還曾入圍過奧斯卡最佳外語片呢!這部法國剛拍完的最新版本《美麗的約定》,此次打的是風景+明星牌,不但全片在美麗的法國鄉間拍攝,一片綠意盎然;還邀請了法國影壇當紅的俊男美女參與演出,包括有《放牛班的春天》男主角尚巴堤莫里耶(Jean-Baptiste Maunier)、代言HUGO BOSS香水和LEVIS牛仔褲的法國男模尼古拉迪佛休爾(Nicolas Duvauchelle)、以《美麗蘿賽塔》奪下坎城影后的玉女明星愛蜜麗德奎恩(Emilie Dequenne),和以《哈利波特》「花兒」一角揚名全球的清純女星克雷曼絲波西(Clemence Poesy)等,都是當今法國影壇一時之選。《美麗的約定》此次不但對名著有一番嶄新的註解,結局更將作者亞蘭傅尼葉(Alain-Fournier)一的生傳奇結合於其中,展現了與過去大不相同的全新風貌,也更契合了21世紀現代男女的愛情觀。

法國男模尼古拉《美麗的約定》影射風流作家亞蘭傅尼葉

《美麗的約定》劇情敘述一位男孩誤闖進一座神秘莊園,意外獲邀參加一場盛大的婚禮,並在此邂逅了一位令他傾心的美麗佳人。然而一見鍾情的兩人,卻因為婚禮突然中斷而被迫分離,兩人於是相約了日後再見。沒想到,當男孩依約重返舊地時,卻遍尋不著那座神秘莊園。經由好友的幫助,他終於和心上人重聚,有情人終成眷屬…。誰沒有年少時夢想和約定?誰沒有過青澀卻永難忘懷的初戀?《美麗的約定》將年輕人對愛情的夢想與追尋,做了極深刻感人的描繪。由於《美麗的約定》原著小說是法國各級中學必選讀的教材,而劇中個性瀟灑、酷愛冒險的男主角「莫南」(法國男模尼古拉迪佛休爾 飾),幾乎也成為所有法國年輕人成長時的心中偶像,女孩們更將他視為夢中情人的標竿。玩世不恭、狂野不羈的「莫南」,在片中雖然擁有了許多人的愛,卻因為年少輕狂,不斷與他曾經擁有的愛情、承諾和夢想一一擦身而過,也使深愛他的人心痛不已,甚至傷痕累累…。就像片中提到:有一種男人天性瀟灑,愛上他,要用一生來等待…。

《美麗的約定》真實反映了作者亞蘭傅尼葉一生的風流浪漫:原來亞蘭傅尼葉就曾在巴黎宮殿外,巧遇一位美麗佳人。這段短暫的邂逅,竟成為他一生最刻骨銘心的愛戀。他於是將這段愛情際遇,寫成了這本曠世鉅著。法國導演尚丹尼爾弗哈(Jean-Daniel Verhaeghe)選中了法國男模尼古拉迪佛休爾,來飾演劇中男主角「莫南」,改編過的劇情並同時影射了風流倜儻的亞蘭傅尼葉。《美麗的約定》即日起開賣預售票,並隨票贈送悠遊卡貼紙和法國名牌PAUL & JOE高級旅行組,贈品贈完為止,詳情洽《美麗的約定》活動專線(02)2375-5408。



首頁│ 下一篇→尼古拉扮永遠的情人《美麗的約定》恣意刺青險遭換角
本文引用網址: