首頁 »
2007/05/10

【美麗的激盪】/ 導演簡介

法國知名導演 尚丹尼爾弗哈 最新力作


才華洋溢的尚丹尼爾弗哈(Jean-Daniel Verhaeghe)集編、導、演、製於一身,是法國知名的編劇兼導演,自1974年至今,他已拍攝了40多部電視劇。繼1971年《Araignée d'eau, L'》(The Water Spider)後,尚丹尼爾弗哈終於在2006年完成第二部電影作品《美麗的約定》的拍攝。尚丹尼爾弗哈曾經多次成功將經典小說改編搬上螢幕,新作《美麗的約定》則是與法國名編劇尚高斯摩思(JEAN COSMOS)共同改編自亞蘭傅尼葉(Alain-Fournier)的暢銷小說「高個兒莫南」(Le Grand Meaulnes)。

尚丹尼爾弗哈對於這個從小就耳熟能詳的故事充滿著期盼,一直希望能將它搬上銀幕、用他所熟悉的電影語言來詮釋。細細斟酌原著的精神後,尚丹尼爾弗哈啟用了法國三位新生代最受歡迎的演員,以生動的戲劇方式來傳達他對《美麗的約定》的理念,果然成功地賦予了這個經典故事新的生命。為此,亞蘭傅尼葉的家族後代還寫了一封感謝函向他致意呢!


關鍵字: 故事 演員 拍攝

首頁
本文引用網址: