首頁 »
2007/05/09

【美麗的邂逅】/ 演員簡介之三

《美麗蘿賽塔》坎城影后 愛蜜麗德奎恩


1999年以《美麗蘿賽塔》(Rosetta)榮登坎城影后寶座的比利時女星愛蜜麗德奎恩(Emilie Dequenne),當年封后時才18歲。長相甜美可人的她竟同時兼備成熟精湛的演技,自此讓世界各大影展刮目相看。其實早在封后之前,德奎恩已在比利時劇場界小有名聲。

愛蜜麗德奎恩奪下坎城影后之後,她立即與法國男星文森卡索(Vincent Cassel)、義大利美豔女星莫妮卡貝露琪(Monica Bellucci)合作了法國奇情電影《鬼哭狼嚎》(Brotherhood of the Wolf),並於2001年風光再奪法國卡布林影展的最佳新進女星大獎,年紀輕輕的她演藝事業至此已大放異彩。2005年德奎恩第三度贏得「凱撒獎」的青睞,以《燈塔情人》(The Light)榮獲最佳女配角的提名。

愛蜜麗德奎恩在《美麗的約定》裡飾演服飾店的學徒華蘭汀妮,因與神秘莊園主人的孫子法蘭茲德加雷在雨中邂逅而結下姻緣,但婚禮舉行的當天她卻成了落跑新娘…。


【美麗的邂逅】/ 演員簡介之四←上一篇 │首頁│ 下一篇→【美麗的邂逅】/ 演員簡介之二
本文引用網址: