首頁 »
2017/12/07

台灣奧黛莉-奧黛莉採周間店休或午休因應


內衣老牌奧黛莉集團為因應「一例一休」工時不能過長,旗下品牌 Audrey自去年底陸續撤出開店早、閉店晚的寶雅美妝店。奧黛莉指出 ,全台160家約有2~3成的Easy Shop路面店採「周間店休」或「午休 」,依各區域來客時段來調整,以落實周休二日,所以一例一休新制 實施不會增加過多成本。
奧黛莉指出,今年因應一例一休要調整的店櫃以營業時間較長的量 販業為主,像是寶雅美妝店的營業時間很長,早晚班人力要增加,若 有產值,人力成本增加公司可付出,但若無產值就會陸續撤出。
內衣業者預測,一例一休將掀起「銷售戰將」搶人潮,既然是靠高 獎金,品牌要衝業績,理當在好的門店安排戰將型櫃員來衝業績,所 以勢必也會在年後出現「搶人大戰」,有業者反應,零售業界的櫃哥 櫃姐收入無非兩種類型,一是高薪低獎金、一是低薪高獎金,包括化 妝品、服飾業、內衣業、女鞋業等都是低薪高獎金,在一例一休後恐 怕會收入減少,至於名品包括鐘表、珠寶、家電家用等則屬於高薪低 獎金,相對衝擊不會過大。<摘錄工商>

關鍵字: 產值 成本 低薪 業者

中華郵政-8金融機構20日起可換新鈔←上一篇 │首頁│ 下一篇→太平洋崇光百貨-百貨商場量春節福袋搶賺新年財