首頁 »
2017/12/07

台灣中油-中油高階主管大換血劉晟熙回鍋傳接中油總經理


陳金德接任中油董座後,高階主管大換血,近日包括副總經理張瑞 宗、陳明輝都傳出要被調往子公司,昨日進步一步傳出總經理陳綠蔚 將轉任國光電力董事長,職缺由現任國光電力董座劉晟熙接任,據瞭 解,這項人事案已呈報行政院。
陳綠蔚解釋,從去年初至今已多次提出辭呈,主因他老母親罹患失 智症需要照顧,自己實在無法兼顧,但後因立院開議,為輔佐陳金德 ,才留到近日,階段性任務完成後選擇離開。
對於周五董事會是否就會處理總經理人事案,中油發言人畢淑蒨回 應,目前人事令尚未核定,無從得知未來會如何發展。傳聞中接任人 選,將由中油子公司國光電力董事長劉晟熙回鍋,劉晟熙低調說,目 前未接到任何公文或正式告知,無法回應。
劉晟熙是前中油副總經理,中原機械系、政大MBA畢業,在中油總 工程師處時,主管工程、工安與環保,後接任天然氣事業部副執行長 、液化石油氣事業部、油品行銷事業部執行長,去年12月才剛派往國 光電力。內部稱劉管理風格屬「治軍嚴明」型。
陳綠蔚過去則歷任公關(工業關係)、企劃處主管,為人圓融柔軟 。他在2013年9月接替中油史上最短命總經理孔祥雲位置,至今3年4 個月。他在油電雙漲後接任,大環境剛好遇到油價走跌,加上陳綠蔚 又很重視成本控管,連影印紙都下令要雙面印,不能浪費,讓中油從 2014年虧338億到去年倒賺了350億元。
陳綠蔚昨強調,離開是自己請辭,去年初就已向前董事長林聖忠提 過,後來新政府上任又提過2、3次,這次是因為2017年預算已通過, 階段性任務告一段落。<摘錄工商>


證交所-拿到逾一成債權委託張綱維提興航重整←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣銀行-8金融機構20日起可換新鈔