首頁 »
2017/12/07

復華證券投資信託-復華台灣智能基金熱募


為了進一步提供投資人追求比平衡型基金更低的波動度、同時可參 與股票型基金報酬,復華投信推出國內第一檔台股組合型基金-復華 台灣智能基金,並從即日起至1月13日止熱烈募集中。
復華投信表示,該基金將藉由獨家研發的三大智能操作策略,選取 強勢台股基金提高投資效能、輔以避險策略降低波動度,期望能讓投 資人長期投資,除了讓投資人參與台股超額報酬機會之外,同時解決 追逐明星基金報酬卻不盡如人意的難題。
彭博資訊統計,台股2016年漲幅近11%,在新興市場中表現相對亮 眼。復華台股投研團隊預估,隨經濟落底回溫,今年台股企業獲利有 望再成長逾5%,並推升大盤有續創新高的機會,建議投資人配置一 定比例的台股基金部位。
Lipper統計,近5年績效排名前1/4之台股基金,累計平均每年超越 大盤的超額報酬率逾1成。復華台灣智能基金經理人周奇賢表示,台 股基金雖然有較高的超額報酬率,但目前台股基金檔數高達165檔, 標的難挑且過去績效佳不代表能夠長期領先,投資人也容易受大盤波 動而追高殺低。
為此,復華台灣智能基金將透過獨家研發的FH Power X模型,運用 電腦大量運算矩陣比對,以即時而非過去績效篩選,挑選出具強勢動 能的10-20檔台股基金及ETF作為投資標的,並動態檢視汰弱留強;並 以多空計量指標掌握趨勢轉折點,並判斷台股長線趨勢決定持股及避 險比率。 <摘錄工商>


台灣銀行-台銀105-2學貸1/16起開辦←上一篇 │首頁│ 下一篇→群益證券投資信託-群益投信獲選私校退撫儲金管理會顧問