首頁 »
2017/12/07

宏利證券投資信託-美藥品支出高成長生醫產業後市俏


醫藥市場研究機構IMS Health最新發布的報告,未來五年全球藥品 支出仍將有4~7%的年複合成長率,已開發國家當中又以美國6~9% 的成長速度最快,且支出金額佔全球藥品支出金額近44%,比重最高 。法人表示,美國是全球藥品支出最多的國家,同時也是生技醫療產 業領頭羊,產業競爭力強,因此在需求及產業發產動能旺盛的帶動下 ,整體產業產值持續增長,相關類股後市表現可期。
保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,共和黨將完全執政, 為醫療產業打了一劑強心針,兩大利多推升醫療基金的後市,首先是 「併購題材」,其次是醫療產業的創新研發能力持續推進。
江宜虔認為,醫療產業目前約高達7,000項新藥正在研發,70%的 研發藥物為前所未有的創新藥物,產業研發費用創歷史高點,預料川 普上任後,將加快新藥審核速度,也是一大利多。
駿利資產管理集團資深副總裁暨全球股票投資策略總監Adam Scho r指出,對於健康護理產業,新的規範及成本上升,將讓選股更加重 要。
宏利投信強調,美國零售銷售額表現優於市場預期,市場解讀為經 濟如預期復甦,國際資金可能回流美國追逐美元資產,先前投入於新 興市場的資金將可能開始撤出至美國,屆時個別產業的基本面及技術 領先程度,將是決定股價走勢的關鍵,看好生技產業。
富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人伊凡.麥可羅表示,生技醫療 產業基本面健康,人口結構老化及新興市場中產階級人口成長,醫療 支出也將隨之提升,再者,生技製藥公司持續創新,許多過去難以根 治的疾病或新發現的疾病現在可以被治療,有利生技醫療產業技術發 展。<摘錄工商>


台灣糖業-政院邀超市、量販喝咖啡業者:年前不漲價年後難講←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣銀行-台銀:網銀定存額度1月起降至100萬