首頁 »
2017/11/23

元大寶來證券投資信託-澳幣商品擁收益優勢


國內首檔澳幣貨幣市場型基金—元大澳幣貨幣市場基金展開募集,目前元大投信旗下的貨幣市場型基金,已有新台幣、人民幣及美元貨幣產品,本次再搶先推出澳幣貨幣市場基金,固定收益商品更加齊全。新基金提供新台幣、澳幣雙幣別計價,提供持有澳幣與看好澳幣的投資人便利選擇。
元大澳幣貨幣市場基金擬任經理人張欣瑜表示,澳洲經濟成長率接近3%,在成熟國家名列前茅,金融海嘯時期也維持成長。題材面來看,由於各國轉向重視財政支出來刺激經濟,基礎建設需求增溫可望帶動原物料價格,澳洲出口超過七成為天然資源,將直接受惠於全球基礎建設發展。
貨幣表現來看,澳幣走勢向來與商品指數連動,兩者都來到2008年金融風暴以來次低水位,下檔風險相對有限。
2016年8月,澳洲央行將基準利率調至1.5%的歷史新低,未來經濟下行風險降低,配合市場預期物價水準上揚,再寬鬆機率與空間收窄;當前澳洲利率水準相較美、歐、日都高,可望持續保有息收優勢。
張欣瑜指出,美國升息節奏緩慢,歐、日持續寬鬆,金融市場資金充沛,商品原物料等風險性資產因價格較低,吸引資金流入。
預估澳洲央行降息循環將步入尾聲,中國經濟落底回溫、基礎建設需求增加、原物料價格上揚,都有利澳幣表現。在全球利率依然低迷的環境,各國貨幣現金增值能力下滑,澳幣今年降息可能性低,且利差相對成熟國家高,有收益優勢。
值得注意的是,鑒於金融業紛紛推出App或數位化服務搶攻消費者荷包,元大投信率先同業於FundTech中推出「基金貨幣通」,將原來單調的貨幣基金加上匯率的行銷概念,形成創新的銷售與投資組合理念;透過App簡單的交易程序,就能完成新台幣、人民幣或澳幣貨幣市場基金的轉換及投資,便利投資人賺取資本利得。
元大投信表示,基金貨幣通透過四檔貨幣市場基金交互運用,及投資組合的搭配,讓投資人享受法人VIP級的服務,兼具四大特色,分別是一、新台幣做為基礎且免換匯,也就是以台幣計價的貨幣市場基金為主,享有匯率價差機會,無需換匯;二、自由轉換且成本低,只要手指一點,立即轉換新台幣、美元、人民幣、澳幣四類基金,交易成本低廉;三、快速變現免臨櫃,因為手機App即可執行,隨時隨地抓住匯率獲利機會;四、掌握當地貨幣利率更便捷,除了匯率獲利機會外,亦可選擇較高的貨幣利率提升資產價值。<摘錄經濟>


瀚亞證券投資信託-美高收債甜吸引退休基金←上一篇 │首頁│ 下一篇→元大寶來證券投資信託-元大投信官網要打假