首頁 »
2017/11/23

瀚亞證券投資信託-美高收債甜吸引退休基金


儘管美國已經進入升息循環,在利率緩升環境下,高收益債的收益率依舊令投資人垂涎,就連相對保守的大型退休基金也持續買進。
根據高收益債持有人各年度變化統計,2016年占比約20%至24%,較2015年的18%至22%還要高出約2個百分點。
其他如投資等級債券基金及全球型高收益債券基金,亦因收益率考量紛紛增加美高收的配置比重,其中有不少來自於歐洲的資金,因當地負利率的威脅而大量出走至美國。
至於2016年年底美林美銀全球債券基金經理人調查結果,亦顯示無論是高收益債或投資等級債券投資人均認為,美國高收益債是未來一年能夠提供風險調整後報酬率最佳的資產。
瀚亞投資表示,吸引全球資金持續進駐的原因就在殖利率優勢,以美國高收益債來看,逾6%的殖利率,仍大幅領先美國公債及全球債,2017年市場資金動能可能較今年略減,但全球負利率債券金額仍至少有3.5兆美元以上,加上人口老化趨勢,投資人追求收益的資金仍將進駐美國高收益債券。
瀚亞全球高收益債券基金經理人周曉蘭表示,信用債市短線受美聯準會升息動作影響出現下跌,但基於人口老化及資金追逐收益趨勢不變,長線仍有相當支撐。至於違約率情況,美高收債未來兩年內到期量只占總流通在外到期量的7%,償債需求不大。
富邦策略高收益債券基金經理人許忠成強調,高收益債券票息高、存續期間低,且與公債相關性較小,是景氣復甦循環中最適合投資的債券種類。著眼於美國經濟前景看好、貨幣政策正常化及新政府促進增長策略等利多加持,可積極布局美國布局比重較高的全球高收益債券基金,搶搭景氣復甦順風車。<摘錄經濟>


新光證券投資信託-柏瑞投信推新品特別股基金瞄準美股←上一篇 │首頁│ 下一篇→元大寶來證券投資信託-澳幣商品擁收益優勢