首頁 »
2017/11/23

柏瑞證券投資信託-柏瑞投信推新品特別股基金瞄準美股


投信募集新基金推陳出新,柏瑞投信推出國內首檔特別股基金,以美股為主要投資標的。柏瑞投信認為,在美國升息的環境下,類固定收益產品仍有一定需求,特別股不失為好標的。
新光投信則是在農曆年後將募集新光新興大東協債券基金,六成投資等級債與四成高收益債券的資產配置,每年追求4%至5%收益率,是國內第一檔核心布局印度、印尼大東協的債券基金,現階段投資以美元計價債券為主。
特別股是特殊型的股票,法人認為,可能有標的不易找的困難,但柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲指出。
根據估計,美國約有8,000億美元市值的特別股是潛在標的,若是擴增到全球,包含美元跟當地貨幣計價,則增加到1.6兆美元。柏瑞投信在母公司柏瑞資產管理,也曾在日本市場推出特別股基金,獲得不少迴響,因而決定引進到台灣。
企業為何會發行特別股,而不選擇發行公司債、可轉債或普通股,馬治雲指出,主要有三個考量因素:一是為了防止股權被稀釋以及經營權被控制,二是不想因為發行債券而提高公司負債比例,第三是發行特別股可強化資本結構。
至於新光新興大東協債券基金,則是委託香港專門投資亞洲債券的管理公司INCOME PARTNERS為投資顧問,這家公司曾也曾為另兩家台灣投信的亞洲高收益債基金的投資顧問,曾在2014年推出RQFII債券基金。<摘錄經濟>


摩根證券投資信託-掌握四題材投資不敗←上一篇 │首頁│ 下一篇→新光證券投資信託-柏瑞投信推新品特別股基金瞄準美股