首頁 »
2017/10/11

南山人壽-南山要讓朝陽重現光芒


南山人壽接下朝陽後,國內問題壽險算是全數退場。對於朝陽人壽 員工,南山人壽除強調會保留五成員工的工作權至少一年,更發豪語 歡迎朝陽人壽的員工及業務夥伴一起在南山「翻轉人生」,「從夕陽 變回朝陽」。
相較安定基金第一次標售時10~15億元的賠付金額,此次南山人壽 願意以2億元的賠付金額接下朝陽,算是幫了金管會主委李瑞倉一個 大忙,更代表了南山人壽獲利能力強,對於讓朝陽人壽重現光芒相當 有信心。
南山人壽獲利能力一直都是業界的佼佼者,獲利逐年成長,103年 達212.77億元,正式突破200億元、104年為227.25億元,去年在英國 脫歐、川普當選、全球景氣趨緩的大環境下,獲利成長還續創新高, 105年稅後盈餘達259.56億元、每股盈餘來到2.58元,年成長超過14 %。
南山人壽自己也說,此次會接下朝陽人壽,最大的考量是為協助政 府處理問題保險公司,對台灣的壽險市場健全發展盡心力,結合主管 機關所提供的行政寬容配套措施,解決朝陽人壽原有的財務困難,而 且也將有助於南山人壽未來的業務發展。
針對此案,南山人壽也已籌組專業團隊規劃相關作業,確保可於交 割日以無縫接軌的方式,完成法定營業讓與所需程序。
也因為南山人壽的經營團隊強,南山人壽對於朝陽人壽的保戶、員 工都給予承諾,除承諾保障10萬名保戶權益,還承諾會依據「概括讓 與及承受合約」中的「員工安置計畫」,辦理朝陽人壽員工留任及工 作權益問題,會保留五成員工的工作權至少一年,並且歡迎朝陽人壽 的員工及業務夥伴,一起在南山「翻轉人生」。<摘錄工商>


朝陽人壽-南山要讓朝陽重現光芒←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中精機廠-機械業嗆聲:政府不放寬加班工時乾脆關廠