首頁 »
2017/08/23

南山人壽-深入部落推廣保險知識


南投縣擁有美麗的湖光山色和豐饒多樣的農產,但也因民眾大多務農,接觸保險知識的機會較少,在921地震重創之後,更顯出當地民眾保障不足的問題。南山人壽為協助民眾建構更周全的保險防護網,業務夥伴積極深入部落鄉間,推廣保險知識,協助民眾建立正確的觀念,進而建構保險保障。
不同於都會區民眾有眾多管道能接觸保險知識,南投多數務農的民眾因白天多在果園工作,晚上早睡,因此通訊處業務夥伴只能利用晚上7點到10點的「黃金時間」,逐步挨家挨戶到宅拜訪。南山人壽埔新通訊處處經理石火明表示,透過一步一腳印方式深耕地區,雖然比較辛苦,但透過服務,這份信任感會逐漸由一個人到一對夫妻,一個家庭、家族,甚至深入到一整個村落,也因為這樣,讓南山和保戶之間建立更緊密的互動關係。
南山人壽埔新通訊處業務經理李秝蓁就是長期深入部落鄉間服務的一例。15年前她曾替一位果農投保癌症險,後來保戶罹癌,女兒也罹患紅斑性狼瘡,一家人生活陷入困境,所幸有南山完善的理賠服務,渡過難關。之後李秝蓁更建議保戶將部分理賠金規劃為其他的保險保障,妥善的保險規劃,才讓這家人在保戶過世後,仍能穩定生活。
李秝蓁幫助這家人的例子,在信義鄉口耳相傳,現在村落的果農只要提到「保險」,就會聯想到「秝蓁」。李秝蓁說:「雖然從埔里開車到信義鄉需要二小時,但他們對我的信任,只要他們需要我,不論車程再遠都值得。」
南投地區長期以來因幅員遼闊,交通不便,面臨醫療資源匱乏問題,因此,南山人壽透過「南山慈善基金-社區照護關懷計畫」,連續二年協助埔里基督教醫院籌建長照大樓,改善地方醫療資源不足,縮短城鄉差距,更與埔里基督教醫院、衛福部南投醫院、台中榮總埔里分院、竹山秀傳醫院、佑民醫院等五家醫院合作,協助弱勢安心就醫,為南投帶來更多幸福能量。<摘錄經濟>


東森電視事業-凱雷:台數科買東森TV多贏←上一篇 │首頁│ 下一篇→保德信投信-能源業併購熱分批布局