首頁 »
2017/07/26

北都數位有線電視-有線電視回頭搶中華電客源第一波價格戰由北都開打,不只上網便


總格精密為PCB成形機及鑽孔機專業廠,近年著墨於雷射應用及自動化新領域,歷經三年轉型,今年將有突破性的成績。
總格1997年成立,2007年併入恩德集團(1528)。恩德為木工機大廠,也跨入噴繪設備及精密航太設備領域;不僅為「A-Team 4.0」成員,並躋進漢翔供應鏈。董事長廖文嘉同時也是事欣科(4916)董事長,自2014年上任以來,積極推動集團再造,並展開對外併購,陸續將德國工具機廠及巴西木工機廠Giben納入旗下。據了解,恩德計畫以一年併購一家企業的速度,擴大經營的面向與縱深,邁向國際化。
在PCB鑽孔機業界,總格是少數同時可提供機械鑽孔機及雷射鑽孔機的廠商。雷射鑽孔機是軟板生產的主要設備,業界以美國ESI為領頭羊,總格與東台為台灣「唯二」品牌。機械鑽孔機國內業者還有東台、瀧澤、大量、達航等,同時面對日、德及中國品牌的競爭。
總格總經理侯建富表示,該公司在精密機械具有紮實的底子,以及豐富的機電整合技術經驗,有利於進入全新的雷射應用市場。初期鎖定太陽能劃線機及面板切割機為主。在自動化領域,看好生產力4. 0風潮吹向各產業,自動化商機大噴發,特別設立自動化部門,延攬及培訓人才,在製鞋、石化及自行車業已展開布局。總格近年年營收約在7億元,計畫展開IPO計畫,預計今年登錄興櫃。(翁永全)<摘錄經濟>


澳盛商業銀行(台灣)-消金及信用卡表現佳花旗台灣獲利重返百億←上一篇 │首頁│ 下一篇→三立電視-三立、東森新聞傳上架MOD