首頁 »
2017/07/11

元大寶來證券-定期定額買股引導長期投資


定期定額買股業務開放即將滿1個月,除凱基證、富邦證搶頭香後 ,市場滿心期待的元大證券也即將登場,最快可望在2月下旬釋出訊 息,近期台股成交量能大增,讓小資族也很想參與,證交所表示,為 長遠客戶規畫投資方案,定期定額買股或ETF是最佳管道。
為協助證券商開拓長期客戶階層,彌補股市投資人口斷層現象,證 交所今年1月16日開放定期定額買股業務,證交所指出,該業務看似 對證券業者獲利空間不大,但實際上拉長時間來看,「1年跟你成交 12次,總比從來不跟你成交來得好」,加上資金策略不同面向操作如 不限用途款項借貸等,將成為引入長期客源、資金活水的重要方式。
富邦證券以ETF套餐吸引投資人搶下頭香,據了解,元大證券也可 望在2月下旬推出詳細業務規畫,由於元大證的客源廣大,市場同業 緊盯,而元大證為滿足不同客戶群對標的選擇需求、定期扣款模式等 ,內部同仁絞盡腦汁,希望能拿出最與眾不同的方案。
證交所表示,台股投資人口結構日趨法人化,長期更存在「對散戶 服務不夠深化」的問題,要如何讓一般投資人對台股市場有足夠的了 解、進一步提升信心,引導長期投資方向,這次的「定期定額買股業 務」扮演重要任務,盼營業員在轉型的過程中,也能藉由此業務的推 廣,尋找一片新天地。
對於證券商認為零股調節專戶風險過高的問題,證交所建議券商, 若出現客戶選擇單位價格過高的標的,則可與客戶商量,是否能協助 客戶直接從零股市場交易買進,將可降低風險。
證交所指出,證券商除了必須整合資訊部門、經紀通路,甚至電子 商務,在規畫業務的時程上都有先後順序,所以不需要催促證券商匆 促開辦,也鼓勵還未開辦定期定額業務的證券商準備好才上路,而在 準備過程中,有任何覺得可再調整的規範,都可以持續溝通。<摘錄工商>


F-瑞磁生技-瑞磁生技9日登每股80元←上一篇 │首頁│ 下一篇→證交所-借券規範整合查詢更快速