首頁 »
2017/06/13

健椿工業-櫃八猛將漲勢強勁


台股投資氣氛轉佳,驚驚漲行情延續,興櫃市場也同歡慶,光是上周就有八家公司股價單周漲幅逾一成,最高的研能科技漲幅更是突破四成,吹響興櫃股多頭號角。
台股金雞年的國際資金匯入加持,加權指數持續走強,內資也沒閒著,除了在上市、上櫃市場挑選標的,部分資金也進入興櫃市場,推升多家公司股價走強。
根據CMoney統計,包括:研能科技、聯嘉光電、全訊科技、維格餅家、敘豐、昇陽國際、公準精密與影一上周漲幅都超過一成,八檔個股相當引人側目。
事實上,除了八檔漲幅逾一成外,上漲幅度在8%至10%之間的,還有國鼎生技、助群營造、景傳光電、健椿、絡達、納諾*KY、歐普羅、保勝光學、富圓采、杰力等十檔,興櫃行情可說十分熱鬧。
研能主要從事生產噴墨頭及墨水匣與自主規格噴墨印表機。
公司除了以自有品牌行銷外,也從事OEM與ODM之業務,並切入3D列印機。
聯嘉光電去年底決議至今年2月24日以前,將在8元至12元區間,預定買回3,000張庫藏股,目前股價已來到14元附近,顯見庫藏股對股價的支撐效用。
國防議題近來十分熱門,全訊科技其無線通訊技術主要應用於衛星、航太、國防工業等,元件、模組部品已通過國防相關單位的認證與測試,是目前國內唯一擁有無線通訊自主性技術的專業公司。2016年全年營收達3.3億元,較2015年大幅成長126%。<摘錄經濟>


景傳光電-櫃八猛將漲勢強勁←上一篇 │首頁│ 下一篇→絡達科技-櫃八猛將漲勢強勁