首頁 »
2017/05/18

台灣銀行-新光金雙姝大戰檯面化李紀珠發四聲明


新光金控雙姝恩怨,新光金控董事、新光人壽副總吳欣盈昨(16)日首度公開說分明,強調所有提問是基於職責所在,並非外傳的刻意為難。新光金控總經理李紀珠晚間發布四點聲明表示,強調她個人的KPI(關鍵績效指標),新光金交叉銷售數字等資料,均已向董事會報告。
保持沉默是希望以和為貴,不願隨外界謠言起舞。
李紀珠去年9月20日就任以來,就屢遭外界爆料李、吳雙姝不對盤,面對外界的繪聲繪影不斷,吳欣盈昨日親自與媒體面對面,澄清外界指控。吳欣盈坦言,她相當期盼李紀珠能展現在公股的深厚人脈,協助新光金發展,尤其是協助新壽打入尚未開發的台銀、兆豐銀等通路。
但吳欣盈說也說,李紀珠迄今為止,並未針對她的問題,提出明確回應。尤其是KPI部分,吳欣盈質疑,新光金副董事長許澎在兼任金控總經理時,也有訂定KPI,她自己也有KPI的要求,不解為何重金禮聘的總經理,卻不背負KPI的責任?
對此,李紀珠昨晚表示,自己該報告的數據都已向董事會報告,自己跟金控副董許澎擔任金控總經理時一樣,都要扛營運責任,她並發出以下四點聲明:
一、自己要扛營運責任,該報告的數據已向董事會報告,二、銀行財管收入比2016年衰退1億元,已在董事會當天由新光銀總經理謝長融立即做出解釋,三、已拜會公股行庫董事長,請他們多關照新壽的保單,四、國內金控並無人列出TSR,已請人跟吳欣盈解釋。
李紀珠強調,自己跟新光金副董事長許澎一樣,也要扛營運責任,且包括相關數據都已向董事會提出報告。<摘錄經濟>


台灣金融控股-幹練總座二大挑戰等著克服←上一篇 │首頁│ 下一篇→中華郵政-郵政壽險、兆豐快速理賠