首頁 »
2017/05/10

復華證券投資信託-台股基金有料


根據投信投顧公會資料顯示,今年1月底,35家投信旗下台股基金 總規模為1,826.01億元,雖較一年前減少近210億元,但有5家投信台 股基金規模逆勢成長,其中以安聯投信近一年台股基金規模增胖17. 34億元最為亮眼。
比較2017年1月和2016年1月最後台股交易日的收盤價,可以發現, 大盤分別收在9,447.95點、8,080.6點,這一年指數位置雖然往上漲 了近1,370點,但台股基金規模卻未同步長大。不過,還是有部分台 股基金相對受到市場的青睞,大幅逆勢成長。
以近一年台股基金規模逆勢成長的安聯投信為例,旗下目前有3檔 台股基金,包括有安聯台灣大壩基金、安聯台灣科技基金及安聯台灣 智慧基金。其中又以安聯台灣科技基金規模近一年成長最多。
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,去年台股因為具備殖利率題 材,於是成為外資持續布局台股的主要利基。不過,觀察今年以來, 推動台股上漲的動能來源,不只是外資,包括連內資以及中實戶都有 開始回流台股的跡象,此為利基之一。
日盛小而美基金經理人趙憲成則表示,美四大指數穩步突破今年新 高,台股中櫃買指數持續走高,內資所主導的中小型個股表現自開紅 盤以來持續活躍,成為現階段的盤面主流,中小型股個股輪動表現, 內資短期看不到退場跡象,產業方面,電子看好營收年成長、I8新規 格概念、半導體、17年預算佳。
至於看好傳產族群則為汽車零組件及汽車電子,包括ADAS、節能、 輕量化概念、原物料漲價受惠、中概收成股等。
復華投信表示,MSCI終止連續13季調降台股權重,為資金面增添利 多,加上今年台灣總體經濟及企業獲利仍持續看好,預估行情有再攀 高的機會,建議若遇行情回檔修正可逢低布局,或者透過定時定額分 散波動風險,提高投資效率。<摘錄工商>


安聯證券投資信託-台股基金有料←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣期貨交易所-期貨交易資料開放上網查詢