首頁 »
2018/03/06

懶媽咪購買法2018!【POLI 變形車系列】波力迷你基地 RB83362●搶鮮●


【POLI 變形車系列】波力迷你基地 RB83362

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→【POLI 變形車系列】波力迷你基地 RB83362







商品規格
商品品牌:韓國 POLI
商品名稱:波力迷你基地
商品型號:RB83362
商檢編號:M33754
適合年齡:3 歲以上
商品材質:塑膠
製造產地:中國
包裝尺寸:約 7.62 x 16.83 x 13.65 cm




附1吋迷你合金車,還可變形
會沿著軌道滑下停在定點內
快來收集多款救援小英雄迷你基地




時事分享



在臺灣,多數民眾看待家中長輩缺牙問題時,總認為是被時間「淘汰」的結果,把年紀大和缺牙畫上等號,鮮少積極治療。其實,缺牙所造成的影響小至外觀不佳、發音不清,大至咀嚼困難、消化不良都是常見的問題。根據日本新的研究顯示,缺牙其實與失智有一定程度的關聯性,缺牙數越多,大腦萎縮的機率越高,失智的風險相對提升。

桃園完美植牙醫學中心何彥德醫師表示,根據多年臨床觀察,臺灣中老年的求診者多半牙齒狀況都不理想,缺牙數達一半以上卻沒作任何處理,甚至整口缺牙者都不在少數,顯示國人對維持口腔健康的概念仍不足。至於目前醫界對缺牙的處理方式,可分為傳統牙橋、活動式假牙及植牙等三種。

何彥德醫師進一步說明,製作傳統牙橋時,會先修磨缺牙處旁的2顆牙齒,用來支撐中間的假牙,也就是所謂的「缺一顆、做三顆」。這種方式雖價格較低廉,但會傷害原本健康的鄰牙,且易藏污納垢,埋下日後牙周病的因子。至於活動式假牙,顧名思義是可拆卸式的假牙,雖易於清理,但配戴時異物感較高,且因缺乏牙根,咬合力量較低,咀嚼食物的限制較多。

至於植牙,雖然美觀、穩定度較高,但一般民眾對其印象多半是療程長、費用高,所以接受度也就相對較低;但目前牙醫界已有新式All-on-4植牙技術,特別針對多數缺牙或是全口無牙的患者所設計。何彥德醫師補充,所謂的All-on-4植牙技術是建立於力學原理上,以造橋的概念將力量平均分配,僅需4顆植體即可支撐整排的固定式假牙,並擁有足夠且良好的支撐力。相對於傳統植牙來說,因為植體數少,費用較為低廉,是目前植牙的趨勢。

何彥德醫師指出,相較於傳統植牙動則半年至一年的治療期,在患者條件許可下,All-on-4植牙最快可於1天內完成安裝,大幅縮短時程,同時減低患者的心理壓力。至於能夠快速安裝的原因,主要是因為牙醫師會先做評估,選擇性地將植體安裝於可用的骨床上,不必經過漫長的補骨過程。此外,運用於All-on-4上的植體較傳統的植體來得長,因此可取代對植體數量上的需求,一般安裝後即可立即受力,幾乎沒有適應期,對於缺牙數多或是全口無牙的患者,是不錯的選擇。

中華民國植牙安全協會會員廖秦儀牙醫師提醒,雖然All-on-4植牙技術兼具快速與近似於真牙的優點,但有糖尿病史丶口腔內發炎,或是本身罹患重大疾病者,都需與專業牙醫師諮詢討論後,才能決定是否適合,民眾千萬不得貿然接受治療,才能確保自身安全。

【All-on-4 全口四顆植牙VS傳統植牙、傳統假牙、活動假牙】

# All-on-4 全口四顆植牙

價格:中

所需時間:最短一天

使用年限:長

齒槽骨流失情況:穩定

便利性:半年回診檢查清洗,同一般牙齒

# 傳統植牙

價格:貴

所需時間:長

使用年限:長

齒槽骨流失情況:穩定

便利性:半年回診檢查清洗,同一般牙齒

# 傳統假牙

價格:中

所需時間:長

使用年限:中

齒槽骨流失情況:穩定

便利性:清洗不易

# 活動假牙

價格:低

所需時間:短

使用年限:短

齒槽骨流失情況:持續惡化

便利性:須每天拆除清洗

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


2018跟著網紅買親子玩具用品!AKACHAN阿卡將 葡萄柚柳橙榨汁器○限時限量○←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅爸要知道的事2018!Pokemon GO 精靈寶可夢 遙控皮卡丘S&M(紅外線)_ PC89925