首頁 »
2017/02/16

OH58D直升機零附件將斷貨 4.9億一次備妥


OH58D戰蒐直升機。(記者羅添斌攝)

2017-02-0611:22

〔記者羅添斌/台北報導〕OH58D戰蒐直升機在台灣服役多年,但由於原廠商在今年中旬過後就不再生產,相關零附件將出現斷貨的「消失性濾水器商源」問題,軍方官員今天指出,為了讓OH58D戰蒐直升機繼續維持運作,還要有良好的妥善率,陸軍決定投入4億9千多萬元經費,一口氣備妥12年的裝備零件量。

OH58D戰蒐直升機是由美國貝爾公司生產,我國陸軍是在對美採購AH1W眼鏡蛇攻擊直升機的同時,也採購了OH58D戰蒐直升機,前後共計採2批,合計39架。

軍方官員指出,OH58D戰蒐直升機在外觀上最為顯著的地方,是直升機頂端有一個圓球,也就是桅過濾器 水世界頂偵搜儀,能讓直升機躲在樹欉後方,透過桅頂偵搜儀就可掌握遠方的敵軍動態,而且不被敵方發現。

官員說,由於OH58D戰蒐直升機服役多年,美軍已在2013年起陸續讓OH58D戰蒐直升機除役,最後一個使用OH58D戰蒐直升機的美軍部隊,也已在日前宣佈讓OH58D戰蒐直升機除役;但在台灣,官員說,OH58D戰蒐直升機仍有其任務及維持的價值,軍方因此一口氣備妥12年的零附件數量,讓其繼續運作。

濾水器 光頭水



5年侵占公款逾千萬元 加油站會計被判2年4個月←上一篇 │首頁│ 下一篇→《TAIPEI TIMES 焦點》 Grand justice pick backs ‘two nations’