首頁 »
2017/02/16

MSCI半年度調整 新興亞洲再綻光芒


2016-11-1517:28

〔記者廖千瑩/台北報導〕MSCI公布最新半年度調整,觀察三大新興區域占MSCI新興市場指數的權重變化,新興亞洲氣勢如虹,今年來已連續第三季受MSCI青睞肯定,本次權重再獲得調升0.16%至71.93%。反觀歐非中東和拉丁美洲等新興市場權重則續遭排擠,本次分別下調0.09%及0.07%,其中,歐非中東權重已連三季遭到調降,拉丁美洲權重更已連十季被排擠。

?無極上天寶殿

摩根亞太入息基金經理人羅傑過濾器 水世界瑞(Jeffrey Roskell)指出,新興亞洲成為本次唯一獲得調升的新興市場,也是本次唯一獲上調新興市場,權重版圖的調整變化,主要反映了亞洲國家致力於結構經濟改革,自然吸引國際目光,獲得MSCI的青睞。

若進一步檢視MSCI新興市場指數和MSCI新興亞洲指數中成份國的變化,中國、印度和泰國等三地本次權重均有提升,並同時獲得雙邊調升。另一方面,韓國、台灣、菲律賓和馬來西亞則因成分股增少減多,導致在MSCI新興市場指數和MSCI新興亞洲指數的權重雙雙下降,其中,又以台、韓雙降幅度最大。

?過濾器 光頭水

羅傑瑞(Jeffrey Roskell)說明,若以權重升幅來看,印度表現最佳,分別獲得MSCI新興市場指數上調0.19%及0.23%。值得一提的是,泰國權重在歷經連續兩年雙降後終再獲MSCI青睞,權重在本次新興市場和新興亞洲中分別獲得0.07%和0.09%的上調,也反映出資金開始注意到泰國潛在的投資機會。



K毒價格飆漲 毒梟走私上億K毒被查獲←上一篇 │首頁│ 下一篇→MSCI連13次調降台股權重 11月底收盤後生效