首頁 »
2017/02/16

IS射毒火箭波及女童 全身發黑、僵硬、起水泡


伊拉克一名女童遭毒氣火箭波及,至今已過數周,女童的手、肩、頸仍發黑、僵硬,且全身長滿水泡。(圖濾水器取自straitstime)

2016-11-1423:51

〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭國(IS)在伊拉克發動生化武器戰爭,一名女童在庭院玩耍也不幸遭毒氣火箭波及,至今已過數周,女童的手、肩、頸仍發黑、僵硬,且全身長滿水泡,因為非常劇痛,她不太能大幅度移動。

根據《路透》報導,濾水器 水世界一名伊拉克女童杜雅(Doaa)一個月前在庭院玩耍,沒想到伊斯蘭國發射的生化武器,竟掉入鄰居的花園中爆炸,釋出有毒氣體,此刻在院子裡玩耍的杜雅也不幸遭受波及。

爆炸經過一個月左右,該處仍發出濃濃的焦味,菜園裡的植物也都枯死,杜雅的父親蘇爾坦(Abdallah Sultan)表示,自己並不知道火箭裡裝的是什麼東西,但它使杜雅的身體長滿水泡,至今尚未好轉。殘餘的火箭最後都由救難隊全部移走了。

而這已經是過去兩個月以來,伊斯蘭國對伊拉克北部城市奎亞拉(Qayyara)的平民發動第4起化武攻擊,目前為止,人權團體已經記錄其他至少3名傷者,杜雅則是第4位。報導指出,過去有目擊者及受害者指出,攻擊用的彈頭裡面都裝有芥子氣,是一種糜爛性化學武器,皮膚接觸後會出現紅腫、潰爛,並造成呼吸道黏膜發炎壞死,眼睛接觸芥子氣後則會導致紅腫、失明。

過濾器 水世界



2歲男童發燒抽搐 家長誤認鬼神附身←上一篇 │首頁│ 下一篇→《TAIPEI TIMES 焦點》 Labor amendments return for scrutiny