首頁 »
2017/02/16

3姊弟顧中風癱父高麗菜園 民眾愛心大搶購


南投埔里魏家3姊弟不捨中風父親的高麗菜園荒廢腐爛,消息曝光後吸引大批民眾前來現採認購。(記者佟振國攝)

2017-02-0620:21

〔記者佟振國/南投報導〕台灣最美風景!南投縣埔里鎮魏姓3姊弟不捨父親中風後近5分地的高麗菜園荒廢,收成化為泡影,消息曝光後各地愛心湧至,民眾到場親採或電話認購不斷,魏家老么魏鴻鎮就讀的埔里國中師生今天還組成「助割隊」到場幫忙,也認購近400顆高麗菜,經眾人連日努力,近6000顆高麗菜已採收銷售近7成,留下過熟與水傷的蔬菜,決定明天(7日)全數刨除,姊弟也淚謝各界伸援。

埔里鎮魏家3姊弟的母親、父親先後因開刀及中風,導致家中近5分地的高麗菜園乏人照料,最近高麗菜成熟,孝順的3人不捨父親辛苦栽種的高麗菜腐爛或剷除當肥料,寒假期間下田幫忙採收。

昨天消息見報後,透過各地網友串聯,愛心陸續湧至,今天到場親採的民眾更多,也有無法到場的外縣市民眾,透過電話表達濾水器認購意願,希望助3姊弟一臂之力。

魏家老么魏鴻鎮今天返校參加輔導拚會考,就讀的埔里國中師生則是組成「助割隊」,下田幫忙採收,全校師生也認購近400顆高麗菜,校方更準備3萬元急難救助金,日後也會視魏家的經濟狀況提供必要的資源協助。

魏家大姊魏薏珊表示,經過這幾天大家幫忙,近6000顆高麗菜已經採收銷售近7成,但剩下的因為過熟與先前無力照顧產生水傷,不能再出售,決定明天全部刨除當肥料,萬分感謝各過濾器 水世界界伸援搶救父親的心血。

濾水器 光頭水



2018綠營連任危機?這三縣市被指艱困選區...←上一篇 │首頁│ 下一篇→6歲女童瘦了0.3公斤 母怪幼兒園凌虐