首頁 »
2017/02/16

2018綠營連任危機?這三縣市被指艱困選區...


民進黨上次選舉一舉拿下13縣市首長,2018將力保執政江山。圖為總統兼民進黨主席蔡英文。(資料照,記者陳志曲攝)

2017-02-0608:21

〔即時新聞/綜合報導〕2018縣市長選舉已經嗅出煙硝味,民進黨方面,上次一舉拿下13縣市首長,將力保執政江山。不過有媒體報導,綠營黨內人士透露,3縣市因為內部分裂、施政成績處於低檔,被視為連任艱困選區。

《蘋果日報》報導,黨內人士透露,包括宜蘭縣、雲林縣及嘉義市,綠營都出現危機。其中宜蘭縣方面,林聰賢任內的農舍政策,在地方有不少的反彈聲浪,其即將入閣卻還喬不攏接班人選,包括立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和等人,都有意或被推薦角逐,群雄並起。而據綠營內部民調顯示,也有意角逐縣長的國民黨籍羅東鎮長林姿妙,民調僅小幅落後民進黨的領先者,讓黨內憂心。

報導提到,黨內人士也透露,濾水器 水世界李進勇上任雲林縣長後,多項建設、農會選舉和前縣長蘇治芬意見相左,兩人恩怨更搬上檯面。而立委劉建國從上屆縣長黨內初選小輸後,基層實力仍不斷壯大,後續充滿變數。嘉義市方面,則因涂醒哲市政成績差強人意,部分幕僚求去,也被列為待觀察名單。

國師過濾器



10萬換8億元遺產? 警拿詐騙新聞打臉←上一篇 │首頁│ 下一篇→3姊弟顧中風癱父高麗菜園 民眾愛心大搶購