首頁 »
2016/10/03

砸400億擴充產能 友達跌停就在法說後












法說行情失效!友達重挫跌停。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

面板廠友達(2409)昨天舉行法說會,去年獲利符合預期,今年展望也相當樂觀,但好消息卻沒有反應在股價上,友達今天開低走低,盤中更挫低至17.2元的跌停價位。

友達去年財報表現亮眼,獲利180.6億元,每股賺1.83元,且今年面板業供需健康,原以為股價可受激勵走揚,不料今天卻下殺至17.2元的跌停價位,連帶群創也隨之走低,股價也下跌超過4%,顯然法說行情大大失效。

分析師指出,主要是濾水器因為友達將啟動擴產計畫,並預計在今年提列400億元的資本支出,讓不少投資人擔心,新的資本支出周期將壓縮利潤表現,加上股價近期已達高點,因此今天才會出現賣壓。

此外,2月面板市況將逐漸轉淡,面對季節性的調整,相關個股的上漲空間有限,故有法人已將友達投資評等調降,目標價下修至18元。

在權證市場,今天相關標的也呈現下跌走勢,目前包括國泰AQ(086402)、富邦HW(086283)都紛紛挫低,跌幅分別為24%與31%。

●《ET權證王》APP免費下載

訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。

下載連結:

??iOS版點此濾水器 水世界

??Android版點此



他30歲前靠被動收入達財富自由

北市拋3房屋稅方案明年1月審議

搶觀光大餅旅館民宿家數增14%

陸客來台旅行社破百億款收不到

股票暫停交易,權證會發生什麼事?

退休金要存多少?4成民眾:500萬

過濾器 水世界營收不如往年王品8月營收年減7%

杜紫宸稱2018年底廢核經部打臉

微星海外業務培訓計畫開徵中

美國每5台新車有3台老年人購買

房屋稅爭議 柯P:調高30倍太奇怪

樂陞案關鍵人是屏東飼料廠董事?

台股收跌106點失守9000大關

孫明德:iPhone 7沒亮點仍賣得..







一通簡訊義氣客串《美好年代》 李沛旭喜感發功劉奕兒拜倒←上一篇 │首頁│ 下一篇→美副總統夫人赴巴拿馬 英吉會?關鍵在邁阿密