首頁 »
2016/09/04

植樹造林 中油減碳新森活


中國時報【林宏聰╱高雄報導】

台灣中油公司善盡在環境維護方面的責任,石化事業部於2008年起即在高雄大量舉辦植樹活動,至今種下8萬6000株、造林面積達47.5公頃,加上在高雄、澎湖各廠區、山區植栽成果,所種下樹木的吸碳效果可超過10個大安森林公園。

中油公司石化事業部今年初在林園區濕地社區港仔埔舉行「中油70減碳新森活」植樹活動,共栽下700株白千層、台灣光臘樹,對林園社區自然景觀、生態和二氧化碳減量都有很大助益。

植樹活動上,中油公司石化事業部副總經理劉晨熙表示,中油公司為響應「綠色造林計畫」,2008年起即每年持續在高雄地區植樹,至今造林總面積約47.5公頃,總數計有8萬6000株,換算每年可吸收二氧化碳1032噸,為創造舒適的生態環境,落實節能減碳,善盡一份企業責任。

此外,中油公司在高雄小港區高坪特區公園、鳳凰山、高雄都會公園、澎湖、高雄市大樹區及中油公司各廠處、加油站空地等處,大量種植台灣原生種樹苗,過濾器 光頭水總數估計超過30萬株,總植栽面積逾140公頃,若以大安森林公園年吸收二氧化碳排放量370公噸來計算,中油石化事業部所栽植的樹木數量,吸碳效果比10個大安森林公園更佳。

除了植樹吸碳,對於人類製造的塑膠等垃圾汙染海洋,中油石化事業部也多次舉辦淨灘活動,去年底在中芸漁港的淨灘活動上,執行長林金柱即表示,海洋生物誤食塑膠製品喪命時有所聞,淨灘淨水是為世界做美好的事,雖然不能完全解決問題,卻是關心環境的起點。

該次淨灘活動,中油公司結合員過濾器 水世界工、員眷、林園區公所各村里及社團等1千多人,在地中芸國中也動員響應,400多位學生攜帶掃把、夾子、垃圾袋,不僅淨灘也分組清理社區垃圾,短短1個上午共清出廢保麗龍、廢瓶罐、樹葉、雜棄物等約1000多公斤。

過濾器



MR.BOX袖珍模型展 栩栩如生←上一篇 │首頁│ 下一篇→專家傳真-翁山蘇姬穿梭外交 背後的緬甸新商機