首頁 »
2016/09/04

轟走穆斯林女客 巴黎餐館掀波


法國首都巴黎市郊一家名列米其林美食指南的餐館,28日傳出拒絕接待2名穆斯林女性顧客,老闆竟稱「穆斯林都是恐怖分子」,還下了逐客令。其中一名女客錄下雙方口角內容並上傳網路,立刻引起議論,該名餐廳老闆也因種族歧視而遭到調查。

事發地點位於法蘭斯地區特朗布萊(Tremblay-en-France)的餐館「Le Cenacle」,該餐館入選2016年米其林美食指南,但無獲頒星級評等。當天戴著頭巾的2名穆斯林女客進入餐館後坐下,服務生送上2杯水,餐館老闆突然從廚房中出來,表示不歡迎2人,其中一名女客回嗆:「我們不想接受種族歧視者的服務。」另一名女客則開始錄影。老闆接話:「像我這樣的種族歧視者至少不會濫殺好人。」女客回嘴:「難道我們有放炸彈嗎,先生?」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

過濾器



這時老闆竟稱:「恐怖分子都是穆斯林,所有穆斯林都是恐怖分子。分析這句話,你就知道我說的是對的!」最後老闆強硬表示:「本店不歡迎你們這種人,你們聽懂了嗎?滾出去!」最後2人被迫離開餐廳。

影片上網後引起網友憤怒。事件曝光後,當地穆斯林團體聚集在餐廳外要求道歉,還有人呼籲杯葛這家餐廳。

法國家庭、孩童及女性權益部長霍西紐也呼籲制裁「該名餐廳老闆令人無法接受的行為」,並下令組成跨部會小組調查,警方也正調查此事件。事發後該名老闆告訴當地媒體:「我發言輕率,我道歉,我有朋友在巴塔克蘭劇場攻擊(去年11月巴黎恐攻)中喪生,我搞糊塗了。我是無心的。」

(中國時濾水器 光頭水報)


鳳山寺大火 線香未熄釀災←上一篇 │首頁│ 下一篇→朱立倫視察尼泊特颱風後山區情況