首頁 »
2016/08/28

苗栗女婿手遛紙飛機 滯空如魔術


中國時報【陳慶居╱苗栗報導】

苗栗女婿蘇正男教職退休後,投入神奇紙飛機科學營教學,2過濾器 水世界0日受邀從花蓮到苗栗示範滯空飛行、迴旋飛行紙飛機,甚至用手遛也行,操控有如魔術般,看得大人驚艷、小孩稱奇。他7月1、2兩日將在市立圖書館指導100名學員。

現年66歲的蘇正男在大學院校任教30年,專長為機械與力學,投入紙飛機研究近40年,9年前教職退休後樂此不疲,本身擁有紙飛機飛行科學教育研究中心。

蘇正男20日出席苗栗市公所圖書館記者會,他曾代表台灣參加世界紙飛機大賽、每款飛機都能飛上天空的理念,到苗栗和各地方進行教學。

蘇教授除提供讓人驚奇的紙飛機外,另像魔術般的製作神奇手遛紙飛機,讓蟬翼如飛機般在空中14秒到2分鐘時間,這代表利用氣流達到飛翔目的,也讓同學有許多不同的體驗。

蘇正男老師除1、2兩日在苗栗教學,另受理100名教學濾水器名人,如以手遛飛機在研習營中獲名次,可獲得濾水器 水世界到國中小展現手藝的機會,報名方式可上圖書館洽詢。





澎湖iPASS聯名和社福卡同步上路←上一篇 │首頁│ 下一篇→信邦、佳世達 股價硬挺