首頁 »
2016/07/30

虎崗小小桃子科學營 好好玩


國立桃園高中科學研究社6日假桃高實驗室舉辦了「虎崗小小桃子科學育樂營」,鄰近社區國小三到六年級的學生,共有40多位小朋友報名參加,以「天氣瓶製作」、「浮沉子」、「空氣砲」、「顯微鏡操作」等4個體驗學習活動,引導小學生動手做實驗,了解震動傳達、壓力、密度的觀念及細胞觀察。

小朋友在這一天的課程中大玩科學,並親身體驗探索與實驗的樂趣,經過科學營活動,個濾水器 水世界個收穫豐富!其中桃園國小三年級學生康睿宏說,他覺得浮沉子很好玩,因為把瓶子壓下去,浮沉子就會沉下去,原來是浮力的原理,真是好玩。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

南崁國小六年級學生陳彥如在過濾器 水世界顯微鏡裡看到了水蘊草的內部構造,細緻微妙,令人驚嘆不已;而建國國小五年級學生林雅婷說,她最喜歡的實驗是天氣瓶,因為這個實驗讓她大開眼界。

科研社長馬朝譯表示,準備辦理這個活動雖然辛苦,但很有收穫,例如社員間的感情變得更融洽,服務國小的學生活動很有意義,特別是角色的轉換,從學生變成老師的感覺很不一樣,體會到當老師的辛苦,台上一分鐘的上課,在台下要花很多的時間準備內容。

校長林煥周表示,服務領導為桃園高中最大的特色課程,此次活動讓科研社的學生發揮他們的在校所習得的科學知識,在課程開始前不斷的演練,嘗試找出以學童能夠接受的方式,以啟發國小學童觀察的能力,培養學以致用的能力。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}

濾水器







彰化紡織廠老板跨界 樂當無花果農夫←上一篇 │首頁│ 下一篇→促轉條例初審 國民黨立委退席抗議