首頁 »
2016/07/24

降脫歐衝擊 英擬砍企業稅5趴


英國財政大臣奧斯本計畫將該國企業稅從現行20%大降至15%以下,以展現英國「仍然歡迎各國企業」的態度,藉此提振外國投資、降低脫歐後的經濟衝擊。

奧斯本接受《金融時報》專訪時表示,他計畫將企業稅大幅降低至少5%,並把英國打造成「超強競爭力的經濟體」。如此一來,英國的企業稅率將與鄰國愛爾蘭(12.5%)相近,調整後的稅率也遠低於「經濟合作暨發展組織」(OECD)成員國的平均企業稅率25%。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器 水世界

奧斯本還打算祭出支持銀行借貸、強化英格蘭北部的直接投資,以及維持英國財政信譽等措施,以協助英國經濟安渡脫歐後的潛在危機。此外他表示,還會更努力鞏固英國與中國大陸的經貿合作關係,今年內將再次率團前往大陸進行貿易訪問。

英大刪企業稅,固然有助於吸引外資,但可能導致英國與歐洲鄰國的關係更為緊張。而搜尋引擎龍頭Google這樣的大型跨國企業稅率太低,早就引起英國輿論批評,再降稅恐怕會招致反彈。

另外,倫敦的「密許康德雷亞律師事務所」(Mishcon de Reya)則代表企業團體提出主張,堅稱脫歐程序不應由下任首相發布行政命令啟動,而應先由國會辯論並正式通過法律後方可為之。英國採不成文憲法,其根基為「議會至上」原則。該團體稱,既然當初加入歐盟是國會決議的結果,要退出歐盟也應該經過國會同意才是。

疑歐派「英國獨立黨」(UKIP)黨魁法拉吉4日則宣布辭職。他是英通過脫歐公投的重要推手,表示如今既已實現了政治抱負,接著要找回自己的生活。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {濾水器

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function (過濾器 光頭水) {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}









青安房貸利率 前2年降為1.44%←上一篇 │首頁│ 下一篇→飛彈誤射案 漁船10檢體符合雄三材質