首頁 » 未分類
2016/10/02

[秋日露天電影院暨烤山豬活動]土城裕生里莒光四村懷舊彩繪藝術牆平面停車場(免費品嚐古早味美食與清涼飲料)

土城裕生里莒光四村平面停車場彩繪牆健走烤山豬露天電影院01

最近幾年台灣各地出現很多彩繪社區或彩繪藝術牆,但是你知道有彩繪停車場嗎?而且還在停車場的空地舉辦健走集章打卡送好禮、現場並免費提供古早味小吃和清涼飲料,這樣的好康活動都在土城裕生里的莒光四村停車場舉辦,讓我們一起來重溫鄰里居民相揪看露天電影的盛況吧! 


繼續閱讀
2015/10/10

[假日何處去之一日遊輕旅行推薦]嘉義東石漁村體驗小旅行

嘉義東石漁村體驗小旅行00

嘉義縣東石鄉東石村以漁獲豐富著名,供應全台各式各樣的新鮮海產,假日不想玩得太累,可以到嘉義東石走走,看看漁村之美。不用搭飛機出國、也不必和國外觀光客去擠爆熱門景點,適合全家大小、團體行號、個人組團的隱藏版行程,包括生態體驗和漁村風味餐,記得要先預約喔!!!


繼續閱讀
2010/02/16

正月調

2009-12-25-060
每到過年,總會想起這首正月調,今天是初三,你有睡到飽嗎?每次只會唸初一早、初二早、初三睡到飽,後面就忘了,所以特地在網上找了一下,這樣以後每年就不用再找一次了.....
繼續閱讀
2009/09/03

2009馬祖莒光古蹟節



莒光鄉是馬祖四鄉五島擁有最多古蹟的地方,有經內政部評定為二級古蹟的東莒燈塔,還有被評定為台閩地區三級古蹟的大埔石刻,更有二座聚落保存完整的福正聚落、大埔聚落;而距今有六千年歷史的熾坪隴遺址和蔡園裡遺址更是來到莒光絕對不能錯過的景點,堪稱古蹟之島的莒光鄉,現在將以不同的風貌,讓更多人了解他的千年故事與百年風華。
繼續閱讀
2009/07/11

發現東引 安東心‧坑道情

展出地點:安東坑道
展出時間:2009年7月15日至8月15日

開幕時間: 98年7月18日下午18:00
開幕地點:安東坑道口

晚會時間: 98年8月15日下午19:00
晚會地點:中柱港口海埔新生地


繼續閱讀
2009/07/10

2009 馬祖莒光環境藝術季


今年的夏天,馬祖很藝術,有一連串的活動,尤其是在莒光的環境藝術季。7/1至7/4將有九位藝術家,以駐地創作方式在東莒(莒光分東莒、西莒)的福正沙灘到東莒燈間進創作。環境藝術(environmental art) ,也有叫做大地藝術(earth art)和地景藝術(land art),以大自然為舞台、為畫布,以自然的地點與材料和大自然互動,傳達人與自然的和諧共存與關懷自然。作品以短暫存在的形式追求純粹藝術,反美術館及商業藝術,利用環境藝術介入地球廣大表面,展現對大自然的崇敬和瞬間的熱忱.....
繼續閱讀
2008/08/25

「彩繪觀光公車-基隆密碼」徵圖比賽


為推廣基隆市觀光旅遊與強化觀光意象,並配合新購觀光公車,基隆市政府特辦理「彩繪觀光公車」徵圖評選.....
繼續閱讀
1