首頁 »
2009/09/03

西濱一日遊(上)彰化溪州送物資&田尾遊車河


莫拉克颱風災情嚴重,Doggy拔有一批鞋子放在倉庫很久了,他在網上搜尋需要物資的地區,2009.8.23本來要送到茶山部落,但是才隔半天,路就不通了,所以就送到彰化溪州長老教會物資集中地,正事辦完後,我們走西濱回台北....


這是我們送物資去的教會,那天剛好在做禮拜,他們邀請我們跟教友們一起用午餐,並且與牧師聊了一下,原來是嘉義山上聯外道路受損缺乏物資,姐妹教會打電話來詢求協助,Doggy拔在才在牧師的部落格上得知相關訊息。

這是教會的舊館,現在裡面都是救援的物資,食物或用品都有。Dogggy拔要下去之前有在噗浪上問大家有沒有其它物資要送下去,可能時間較趕,大家都已經做安排了。回程時牧師說目前並沒有志工需要跟我們一起回台北,所以我們就走西濱一路玩回來。

彰化的花卉很有名,夜晚開在高速公路上,路旁有一片片很亮的區域就是花田,後來我們就開去田尾公路花園晃晃。有人是做好事覺得心情很愉快,我是意外得到一個遊車河的機會。

田尾公路花園的路標很明顯,有分南北入口,從哪一個進入都可以。

租腳踏車可免費停車。

租車店很多,不知價格有沒有一樣?原以為這麼熱的天,會有人騎嗎?

當然有啊!街上到處可見,有阿公阿媽帶孫子、父母帶小孩,年輕男女則是騎協力車,只是沒遮陽棚而已。

有人不停車,所以我就在車上猛按快門捕捉畫面,這樣也好,在車上比較涼快又不必走路,下了車就有可能會花錢買東買西的。路旁的造型路燈很特別,上面像一朵花,綠葉上寫著田尾鄉。

路邊很多小吃攤,也有這種比較大的店面,裡面應該有冷氣可吹。有些人把腳踏車停在店門口,不知車有沒有附鎖?不然被偷了怎麼辦?

兩旁還有很多園藝花卉店,但是我養一隻狗就夠了,沒時間再去養花花草草,而且若養在陽台,doggy不知會不會去挖土?

逛完田尾公路花園,要找路回台北了,開著開著竟然繞到鄉村小徑,看到掛滿燈泡的花田。

還看到很多三合院的閩南建築。

Doggy拔看到路邊這攤葡萄,就下車去買。他那天心情真的很好,因為這種下車買東西通常是我會做的事。

老闆很阿莎力,先給了我們一把洗好的試吃,裝一箱滿出來的葡萄才300元(一斤50元,秤了6斤之後,又加放到滿出來),然後還拿了一捧說要給我們在車上吃,說是半買半相送。

我才吃一顆就不敢再吃,不是不好吃,是太好吃了!每一顆都飽滿多汁又超甜的,汁噴出來連手都甜甜的,怕把車內弄髒,還是回家慢慢享受吧!

老闆說這些葡萄是莫拉克颱風前已經採收,所以才沒受到風災的影響。88風災快一個月了,當時新聞全是災情報導,電視上陸續有大型的募款活動,網路上也都是救援物資和重建的文章,我會想,捐錢和物資能真正且平均地送到每個災民手中嗎?
當時Doggy麻想把在寵物展買的飼料捐出去,但是考慮到運送的問題,又看到有人寫的募捐文,說要買比較高價營養些的飼料給受災的狗狗,所以就縮手了。去幫忙受災的狗場呢?我的肉手光是拖個地就弄紅了,還是別去幫倒忙比較好,所以只在奇摩部落格轉PO受災中南部狗場文章而已,為什麼放在奇摩呢?因為那些原文都在奇摩較多。
最近天氣很不穩,早上帶doggy去散步,在樓上看到大太陽,到樓下是太陽雨,想說雨不大,反正都下來了就走一下,雨沒半分鐘就停了,就順便帶牠去市場買水果回來拜拜。挑水果時,突然一陣大雨嘩啦啦的,嚇死人了,地上整個都濕了,Doggy的腳當也濕了,但是下三五分鐘就又停了,真是怪天氣。
聽說周末熱帶低壓恐成颱風,希望大家能做好防颱準備,政府有了上次的教訓,應該要繃緊神經了。

相關文章:
西濱一日遊(中)苗栗通霄觀海賞夕陽&福堂餅行
西濱一日遊(下)新竹南寮三五燉品&富美宮明華園八八水災賑災義演



雲林日月潭一日遊(五)阿興嘴吃嘴魷魚羮(焿)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[彰化]員林肉圓/謝米糕/竹廣香土豆糖芝麻糖/高速公路湖口服務休息區
本文引用網址: