首頁 »
2009/07/29

守護西瓜田的Doggy


寫完高雄遊記,該換Doggy露臉了,大家應該會想念他吧.....


之前幫大家買了13顆大西瓜,分兩批運,第一批是有五顆,電動磨指甲器是一位朋友要的,另外婉君阿姨同時寄來了兩樣東西要給Doggy的,白色那罐是挪威的海藻素,不過Doggy的嗯嗯一向很漂亮,吃了海藻素之後,反而嗯嗯變太軟了,我在傷腦筋這麼一大罐要怎麼辦?可不能浪費了好東西和Doggy乾媽的心意。

這罐可不是嚼咬玩具,是乾洗澡,用來噴香香並除去身上髒污的。

本來以為夏天洗澡比冬天容易曬乾,現在應該用不到,可是我錯了,夏天的午後雷陣雨和颱風多,還是會有身體臭摸摸卻不能洗澡的時候。

剛拿到時,覺得它好香,就噴兩下放在廁所裡當芳香劑,後來實際使用,才發現它真得有去污的功效耶!噴下去之後,要在牠身上來回搓揉,讓噴劑滲入裡毛,注意看我的指尖,沒兩下我就變成「黑手」了,看來下次要買個手套或者買塊洗車的海棉來搓,才不會變修車的黑手。

第二批的大西瓜有八顆,真是壯觀,Doggy以為都是牠的吧!才笑得那麼開心,後來還趴在地上守候著。

大西瓜沒法再幫大家買了,對於那些留言還想買的朋友,請見諒。

這個月有訂了兩罐寵物營養素,這是狗狗、喵喵、鳥、馬、甚至人都可以吃喔!不過在國外因為法令的關係,人要用另外一種包裝,但裡面的東西是一樣的。

因為營養素很大一罐,約重900克,所以有一罐是科基犬Rocky麻麻和貓咪麻麻合購的,Rocky耳疾醫很久都沒好,我寄了一些給Rocky試,好像有效,她麻麻就訂了,但是覺得太大罐&金額較高,剛好有一位不愛吃飼料瘦喵咪的麻麻在詢問,她們兩位就合買了一罐。
另一罐是拉吉姐姐買走了,拉吉之前黴菌不斷,我拿了一些給拉吉吃,五月份剃光光的拉吉,現在七月已經變爆毛胖吉,黴菌也不再找牠麻煩了。

真高興大家的狗狗都能夠健健康康的,可惜Doggy最近有一些狀況。星期六兩個外甥回來,和Doggy玩得很高興,結果Doggy不知哪裡傷到,這幾天都哀哀叫,我原本以為又是腳,但是檢查之後沒有異樣,好像是脖子那裡,牠的頭不能轉右邊,我幫牠翻面時會痛,猜測是脖子或背脊有扭傷...

第一天晚上大概每十多分鐘就哀一次,怕吵到鄰居,我還把窗戶和窗簾關起來,第二天的頻率大概是一小時叫一次,以往起身後的甩頭動作牠都不甩了,現在大概二、三小時哀一次,並能緩慢甩頭,哀叫的分貝也降低了,希望過幾天就能完全恢復,因為我實在不想帶去看醫生,不是打針就是要吃藥,Doggy吃類固醇成分的藥會尿失禁,我很不喜歡。

最近有位朋友問我狗狗關節保健品,我就在Plurk發問和問婉君阿姨,Rocky麻和婉君阿姨都給了回應,她們都是愛狗狗的好麻麻,因為狗狗身體有狀況,去研究了解狗狗營養保健或藥品,真幸運能認識她們。

寵物店的老闆說,以Doggy五歲的年紀,是該開始吃保健品了,哎呀!其實我也差不多了耶!Doggy後腿外八的問題、與狗狗追逐會扭到,我現在早上剛起床洗頭 ,腰會彎不下去、腳指有時會抽筋,都是骨頭和關節的問題吧!

在網路上,大家說舒骼健synoquin的成份好像是較完整的,可是價格不便宜,我問到的是120錠2380元,以Doggy的體重,一次吃3顆就要60元,我的天啊!一個便當錢耶!
另一個方案是人狗可以用食也較便宜,提供給大家參考,Costco的KIRKLAND 葡萄糖胺鯊魚軟骨錠Glucosamine 1500 mg,婉君阿姨、她媽媽、她兩隻狗多多(拉不拉多)媚媚(哈士奇)也有在吃,你家狗狗的用量及方法請大家詢問專業獸醫。

說到保健品,Doggy麻的便秘問題曾有很多朋友提供過食物與藥品的意見,大部分都沒效,中藥的麻子仁丸是對我來說最有效的,天然的東西大概只香蕉,可是總不能每天吃香蕉,熱量頗高而且吃久了也會失效。至於綜合維他命或四物丸,我都會忘了吃、吃到藥過期,或者想到時都是在喝咖啡或茶的前後,我覺得不應該一起吃,事後就忘了。

回頭再說Doggy最近遇到的第二個問題,就是黴菌又來找牠了啦!很多哈哈都會翻肚睡,以前Doggy也會,不知今年為什麼牠都不翻肚睡,無論側睡或趴睡,下腹部都壓著,才會悶出黴菌來。之前有吃營養素,皮膚好好的、毛也長得很漂亮,可是因為吃營養素會變胖,就停吃了,最近只好又拿出營養素給牠吃,保養組的滴劑加在在飲水裡,然後把下腹部剃光用麻辣洗。

以往到夏天,我都是把牠剃光光,今年不想讓牠變禿禿的白哈,加上很多人說不應該把哈士奇剃光光,因為牠們的毛有保護作用,又想到Money剃光光曬到脫皮的事,就決定留3公分,可是Doggy的毛長很快,一個月就又長了,我就再修,要修得順和漂亮也是很累的。

最近Doggy在換毛了,沒梳毛,電剪剃的時候會卡住剃不動,梳了隨便就一袋,連上面那個乾洗澡在搓毛時也能搓出一小撮,洗澡完能收集一大坨。以往都是五六月就換毛,不知為何今年到七月底快八月了才換,星期六姐姐他們回來要與毛共處了。

養哈哈真累,毛那麼多,幫牠洗完澡前,要先拖好地,免得洗乾淨出來躺在髒地板上,幫牠洗好澡後,我自己一定也要洗,然後幫牠吹毛和帶出去曬,牠乾了,還要收拾浴室。上次洗澡偷懶沒用吹風機吹乾,只帶牠出去曬和吹電扇,屁屁那裡就一個黴菌洞了。

雖然有這麼多問題,好在有大家提供資訊,還有一位雖然遠在美國、卻很愛牠的婉君阿姨,會研究和給牠各種的保養保健品(海藻素和魚油有什麼差別?),在此代替Doggy謝謝乾媽,其實是我比較謝謝她幫我照顧Doggy。

星期六兩個外甥回來,Doggy超高興的,拿編織棒、煙燻捲、啾啾叫骨頭、大西瓜和牠玩,第一段是我想用呼拉圈叫牠跳,第二段是外甥把骨頭塞在西瓜裡,第二段影片有聲音喔!



Doggy簽腳照索取活動←上一篇 │首頁│ 下一篇→你家的狗狗會看電視嗎?
本文引用網址: