首頁 »
2009/07/27

2009.2.12高雄捷運紅線一日遊(四)美麗島/三多商圈/中央公園(End)


有看痞子英雄的朋友,應該會對以下文章裡的某些照片覺得眼熟,這是美麗島站大廳的公共藝術作品「光之穹頂」,美麗島出站再進站,15分鐘內不用錢喔!所以有去高雄搭捷運,一定要去美麗島站拍一下.....


當你走出捷運站的閘門,抬頭仰望,像是身處五彩繽紛的星空之下,感覺脫離現實生活,卻又是真實地呈現在你眼前,像是在美術館欣賞一件偌大的藝術品,而這裡就是痞子英雄第一集裡,吳英雄與浩克偽裝成買家,與毒販約定交易的地點。

拍照後,我們就又進站,往三多商圈去,此時已下午兩點,飢腸轆轆也腳軟了,快找地方吃飯吧!那邊是可以逛街吃飯的地方,也有大遠百和SOGO,因為腳已經很酸,找百貨公司的美食街吃飯比較簡單,所以選了比較近的大遠百。
在11樓吃東西時,因為內部的裝潢和台北的百貨公司很像,也或許是我累昏了頭,竟然以為我是人在台北。前一晚沒睡好,白天又走了那麼久,吃飽之後我們就坐在那裡吹冷氣、喝咖啡、看報紙,我還累到趴在桌上睡覺。

休息之後,接著想去看看85大樓,因為看到人家介紹裡面的民宿都好有特色,尤其是一間叫彩色窩的內部裝潢好可愛。因為我事先沒抄地址,不知道大門在是在自強三路,就誤入日月光家飾館去了。有一對年輕人好像是要去住宿,和我一樣找錯門,繞了半圈才找著。

高雄85大樓(Tuntex Sky Tower)又稱東帝士85國際廣場、東帝士建台大樓(Tuntex & Chien-Tai Tower),位於台灣高雄市苓雅區,緊鄰著高雄港和新光碼頭,是南台灣最高的摩天大樓。由建築師李祖原設計。

矗立於高雄港邊的高雄85大樓,不僅是南台灣的地標,也是世界第22高的摩天大樓。樓高347.5公尺,加上天線共高378公尺;地上85層、地下5層,完工於1997年。若以最高使用層樓排名(實際樓高不含天線),則高雄85大樓是世界第8高,在台北101完成之前一度是台灣最高的建築物,目前仍然位居台灣第2高樓。

途中經過好大一間關聖帝宮。

剛好那天有明華園的表演,去程還有在演,回程已經演完,就沒拍到演出的情況。85大樓再過去就是新光碼頭,不過已經五點,我還要去中央公園,所以就走回去大遠百搭捷運了。
在此要說一件不太愉快的事,我看到百貨公司樓下有間麵包店,想說買些麵包在高鐵上當晚餐,店員看到我在拍照,走過來制止,還要我把照片刪除,我和姐姐都覺得很奇怪,為什麼不給人拍,怕別人學他們的麵包嗎?算了,那是他們的損失,少了一個我幫忙免費宣傳報導的機會,活該!

下一站的中央公園是我拍最多照片的一站,也是痞子英雄劇情的場景之一喔!趙又廷和仔仔就是在這個電扶梯追上王傳一,王傳一在裡面竟然演壞人,好難過喔~~~這麼帥的學弟說~~~

中央公園站出入口的雨庇長54公尺、寬57公尺、重200噸,是亞洲最大雨庇。

那時候已經二月了,站外公園還擺著巨大又漂亮的聖誕樹,不知現在還在不在?那裡原來是個噴水池,裝設聖誕樹期間,噴水池是停止運作的。

高雄養狗的人也很多,傍晚時分大家帶狗出來散步和交朋友,心裡就想起在家裡的Doggy。

尤其還看到黑色和棕色的哈士奇,可見高雄的哈哈也不少耶!

中央公園四周的風景很不錯,有草地、樹木與高樓。

椰林大道。

大草皮,狗狗來跑一定很快樂,我又想到Doggy了,哎.....每次出去玩,心裡就唸著不能帶牠一起去,可是如果哪天有車可以載牠時,有些地方又會不方便進去,好掙扎。

每一面的景觀都不一樣,照片下方的那兩根柱子好像到了晚上會有燈光。

大統百貨已經歇業了,它是我小時候對高雄唯一且最深的記憶。父親在鐵路局上班,有時會帶著還未上幼稚園的我一起,到了高雄,就會帶我到大統百貨買健素糖,還有樓頂的遊樂場。父親節要到了,今天看到一部關於父親電影的預告,雖然爸爸還在,可是.....

中央公園旁有城市光廊,位於五福路上、扶輪公園旁的人行道,街道上有公共藝術作品與展示看板,配合燈光照明的設計與浪漫的音樂,將此街道變漂亮了,並設有咖啡座與休息座椅,吸引市民駐足留戀。

城市光廊是高雄市政府的成功造街計劃之一,不過之前有虧損快撐不下去的搶救城市光廊新聞,不知現在狀況如何了?

鄰近的新堀江玉竹商圈,位於五福路上,是逛街吃飯的好地方,如果不是有兩位有家室的姐姐同行,而且我沒事先算好高捷到左營站與高鐵到台北之後接台北捷運的最後班車時間,我真想進去多逛二、三個小時,才算完整利用那次下高雄的時間。

這裡感覺和台北的西門町很像,是年輕人的地方。

本來想買點吃的在高鐵上當晚餐,後來想到有買麵包,也沒逛到什麼想吃的,好像對街比較多,但因為時間關係沒過去,就只有三姐買了這個牛B葫蘆王,我在基隆夜市也看過

天色變暗,捷運站和周邊景物的燈都亮起來了,好漂亮喔!

之前在捷運站出口拍照時,就對那一大片斜坡的灰色建築物很好奇,上星期逛到一個部落有寫,但是我馬上就忘了那是什麼了,有高雄的朋友知道那是哪裡嗎?(補:大立百貨的精品館)

我們去的時間剛剛好,下午五點多到六點多,正好可以拍到中央公園和城市光廊的日景和夜景,心裡覺得很巧很好運,也佩服自己怎麼安排得那麼剛剛好,呵.....

加了燈光的中央公園站,是不是更美了呢?台北的捷運站比較有特色的,大概只有劍潭站而已,台北的捷運站或許因為腹地不夠大,或者經費的關係,就沒有設計得像高雄捷運站這麼美。但是,設計得那麼美,要花很多錢來設計、建造和維護吧!尤其開那麼多燈,要不少電費呢!可是再回頭想想,拚觀光,不也就要靠這些嗎?
時間差不多了,我們要坐七點多有折扣的高鐵回台北,左營的捷運站和高鐵站在一起,很方便。在從高雄回來的高鐵上,我就已經開始寫文章內容和記錄重點了,可證明高鐵還蠻穩的,以我會暈車的體質,竟然可以在上面寫字耶!
高雄世運今天閉幕,我也在今天寫完高捷紅線一日遊的文章,真是完美。大家剛才有看電視轉播嗎?有我喜歡的陳昇耶!還有伍佰帶動跳你是我的花朵,我也在電視前跟著跳,全場high翻了。不過整個閉幕式台味十足,降會旗奏國旗歌、民眾大喊台灣加油、舞蹈表演配黑天天、請的都是台語歌手,感覺有點不像「世界」運動會....
今年對高雄特別有好感,除了二月這一趟之外,三月底也去高雄參加一場記者會,算是我這一生到目前為止,到高雄較頻繁的一年,加上迷上「痞子英雄」和趙又廷,以及一直沒機會去逛逛美美的愛河、高雄縣市眾多熱鬧夜市,和住一下很有特色民宿的85大樓,讓我好想再去高雄玩。
某人好像有點不高興我最近這麼喜歡高雄,我是那種喜歡新穎都市環境的人,對於出生和居住在台北的我而言,高雄對我來說較陌生,才會感覺很新鮮驚喜又讚不絕口,其實高雄和台北一樣是個美麗的大城市啦!

痞子英雄第1集(美麗島站) 出現時間約4:30
http://www.youtube.com/watch?v=goG27YuWTwE

痞子英雄第3集 (中央公園站) 出現時間約42:50
http://www.youtube.com/watch?v=XRUaHbXVUaM

痞子英雄第20集(世運主場館) 出現時間約45:10
http://www.youtube.com/watch?v=GP33lOP0WAA

《偶像劇旅行》痞子英雄超火熱,高雄劇景大直擊
http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.yahookimo.com.tw/12440863091885 

高捷紅線一日遊系列文章:
2009.2.12高雄捷運紅線一日遊(一)高捷車站資訊
2009.2.12高雄捷運紅線一日遊(二)橋頭糖廠(上)
2009.2.12高雄捷運紅線一日遊(三)橋頭糖廠(下)
2009.2.12高雄捷運紅線一日遊(四)美麗島/三多商圈/中央公園(End)

關鍵字: 32 34 35 38 40

守護西瓜田的Doggy←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009.2.12高雄捷運紅線一日遊(三)橋頭糖廠(下)
本文引用網址: