首頁 »
2009/06/22

大溪一日遊(完)大黑松小倆口愛情故事館


以前去樹林時,都會看到土城的大黑松小倆口牛軋糖博物館指示牌,但是從來沒去過,這次去大溪,則是看到大黑松小倆口愛情故事館的指示牌,看到有一些遊覽車,應該也是個可以買東西或玩賞的景點,就下去看看.....


下車前,先幫牠們拍些在車上的照片。因為我們和Money家都沒有可以載狗的車子,這次向大姐夫借車,才能四人二狗一同出遊,真是Happy!!!

毛咪,你的舌頭真的好長喔~~~

停車場有個雙牛造型的露臉看板,我提議把兩狗的臉放進去,於是由我和Money爸分別把兩狗抱起來,可是因為Doggy會把腳伸直頂住看板,牠的頭就一直伸不出去。

後來是Money爸來幫忙一起抱。

最後只好把兩張照片用電腦處理一下。

旁邊還有小教堂造景的花園,讓我想到三立的偶像劇在最後常會有男女主角在教堂的劇情,像前陣子下檔的「敗犬女王」,我就想到讓兩狗坐在教堂前合照,可是郎有情、妹無意。

接著到愛情故事館裡面逛逛,告示牌說要把狗牽好,那表示可以帶狗進去囉!裡面有現烤大蒜麵包,好香喔~~~而且冷氣很強耶!!!

偉士牌的機車,酷吧!讓我想到光陰的故事裡的孫一美和許毅源。上一張白色的車齡好像較高,而且好像有圍起來,我不好意思進去坐,怕壓壞了。這台紅色的沒有圍起來,就上去坐坐。

Doggy是不是很有架式?大家都說紅色機車跟牠很配耶!Doggy會自己上摩托車踏板坐,所以以前應該是有坐過摩托車才對。

門口是花式拱門走道,再牽二狗一起拍照留念。如果哪天要結婚了,我希望能帶著Doggy一起參加,還要像這樣有一對狗花童。

當時是下午五點,館內一直放送廣播,說營業時間到5:30,屆時故事館和停車場都會關閉,可是我剛在他們的官網看,星期六不是到6:00嗎?幹麼要一直趕客人啊?真是奇怪。

那天的大溪一日遊行程,最後再去買個大溪豆干就回家了。Money爸媽說,他們要出門前,Money好像知道要帶牠一起,我說Doggy也是耶!很興奮、也跟得很緊,不知是看到有帶牠的水盆,或者是意識到跟牠說話的語氣,這兩隻狗真是聰明。

上了車,Doggy一直想要跳往前座,直到我們接到Money上車後,牠才安穩一些。Doggy出門在車上會一直站著,或者往前鑽、或者看外面,一定要到下午回程時才會累得趴下去,不過不會趴很久,休息一會兒就會再站起來了。

那天的天氣很熱,雖然有帶水,可是我前一晚忘了冰到冷凍庫去,太陽曬一下就變溫水了。在中正公園時,我很想吃冰棒,販賣部說冷凍庫壞掉,冰都融了,沒有冰棒可賣。可是我想吃冰的念頭一直在,一直到下午回程時經過小7,忍不住下車去買了。

喜歡這種單純口味的蘇打冰,好像是母親的關係,以前夏天都會在冰箱放一盒庫存,它比脆皮巧克力雪糕能解渴,百吉冰棒比長方型的蘇打冰便宜一些,所以買了百吉冰棒,那香味讓人回憶起兒時。剛好百吉冰棒斷開分成前後兩段,我把前面一小段給Doggy吃,請看下方影片.....

Doggy和Money這幾年只能透過電腦網路Skype或MSN看到或聽到對方,Doggy剛開始聽到電腦裡傳出來Money的聲音會歪頭覺得奇怪,後來就開始興奮起來,最後還跳到我腳上想靠近看,這次很難得有機會再一次出遊,真是高興,大溪一日遊的文章就到這裡結束囉!
 

大黑松小倆口愛情故事館
http://www.9420.com.tw/9420/story_building/
地址:桃園縣大溪鎮復興路一段1037號
電話:(03)387-1566
營業時間:
星期一至星期五 9:30-17:30
星期六至星期日 9:30-18:00

大溪一日遊系列文章:
大溪一日遊(一)大溪橋&中正公園
大溪一日遊(二)大溪老街
大溪一日遊(三)公路局便當/愛上黑狗兄擔仔麵/黑貓姐冰菓室
大溪一日遊(四)蔡記古早味麥芽花生糖&和風手工豆腐酪
大溪一日遊(五)中山老街&親子活動中心&武德殿&蔣公紀念堂
大溪一日遊(六)大溪陵寢衛兵交接&慈湖遊客服務中心&慈湖紀念雕塑公園
大溪一日遊(完)大黑松小倆口愛情故事館



大溪一日遊(六)大溪陵寢衛兵交接&慈湖遊客服務中心&慈湖紀念雕塑公園←上一篇 │首頁│ 下一篇→大溪迎富送窮廟(天公祖‧五路財神王)
本文引用網址: