首頁 »
2009/06/16

大溪一日遊(四)蔡記古早味麥芽花生糖&和風手工豆腐酪


吃完了午餐,回到和平老街上去買大溪老街好吃的手工花生糖,還有要找間冰店來解熱解渴......


其實早上的時候已經有經過蔡記古早味麥芽花生糖,不過是等到吃完飯回程時再來買,免得要提來提去的。大溪老街上聽說還有另外兩家花生糖,江家好像更有名,不過這家蔡記的也很好吃,下次有機會再吃吃看江家的。

早上的時候現場沒有在做,下午吃完飯回去,老闆來了,才開始現做現賣,Money媽買了五盒,我買了二盒,因為只能放三天,我不敢買多。老闆娘說不要放在車上會曬到太陽的地方,也不要上面壓重物。

一盒100元有十條,分兩層放,花生粉給得很大方,香味撲鼻,本來這盒要送Jenna,可是有個人一直拖時間,不好意思太晚去打擾人家,放到最後只好我自己嗑掉了。放在室溫是香軟的,想吃酥脆的,可以放到冷凍庫冰,是另一種吃法。

我們忙著拍照,二狗就在店門口坐下來休息。這次的大溪之行可說是二狗的拍攝之行,走到哪拍到哪,美食竟然變成第二重點。老闆娘記住了Money和多金兩個名字,我們走的時候還跟牠們再見,只是弄混了,呵.....沒關係,錢也好,多金也行,反正希望財源滾滾來。

我們向老闆娘問了老街上有哪些好吃的冰店,她介紹了這家手工豆腐酪,很不錯吃耶!大家去大溪一定要去吃,Doggy麻大力推薦!

一共有四種口味:黑蔴豆腐酪、人蔘豆腐酪、抹茶豆腐酪、杏仁豆腐酪,端上桌來的豆腐酪與海報照片上的一模一樣,完全沒有泡麵廣告那種以實品為主的差異。除了豆腐酪還有賣咖啡和一些小包點心。屋頂可以看到木頭屋樑,老闆說是他父親時代就一直到現在的。

因為老闆娘還有介紹另一家豆花,所以我們四個人叫二盤,想留點胃再去吃豆花。這是Money家點的黑蔴,他們說很好吃,還推薦給在店門口觀望的客人。

我的抹茶也很棒,豆腐酪吃起來口感像果凍布丁、味道像豆花,四周圍的料還這麼多,一碗才45元,還有淋奶,很超值吧!而且甜度剛剛好。

老闆人很好,看到裡面沒座位了,出來加擺桌子在騎樓讓我們坐,我們說靠外面擺就好,因為我們帶狗,老闆說靠裡面坐才不會曬到太陽,而且有柱子可以綁狗,真是太感謝老闆了。

Doggy是隻貪吃狗,湊過桌來看。

這裡要說一個插曲,隔壁桌的客人在吃香腸,Doggy一直看,他就把最後一口給了Doggy,結果Doggy被Doggy拔狠狠地打了。Doggy拔十分反對給狗吃人的食物,我是太鹹、太油的不會給。

當時我不知在做什麼,竟然沒有立刻制止這樣的行為,如果是平時,我會將Doggy的嘴巴扳開,把東西取出(如果還沒被牠吞下去的話),然後把牠的嘴巴扣住,大聲罵牠,因為牠隨便吃別人給的東西。

Doggy拔打Doggy除了是處罰牠之外,也是想讓人知道我們的態度,不要餵Doggy人吃的東西。我覺得對狗是用動作和聲音斥責,對人就應該用明講的,即使有時明說了,對方還是聽不懂。

狗狗的身體構造與我們不同,不能吃鹹的,加上Doggy腳有問題,走路後腿會蹬和外八,醫生說牠過重了,腳有負荷,從照片中就可看到坐下的Doggy後腳和Money的不同。而且Doggy是隻聰明的狗,吃了人的重口味食物,就會挑食,所以我儘量不給太多人的食物,平時除了白煮雞胸肉就是白煮蛋或青菜而已。

有一次在公園,我把Doggy鍊在廟旁的柱子,我在廟門口拜拜,要走回去時看到有人餵Doggy一口麵包,我就跟那個人說:請不要餵牠,謝謝!

我知道大家都很愛Doggy,可是我們希望牠能健健康康地活下去,所有的器官與毛髮或皮膚都健康,不要老了身上一堆病痛,牠痛苦我們也會很難過,所以請尊重我們教狗的方法與態度。

來到大溪,當然要買大溪名產-大溪豆干,有黃大目、廖心蘭、黃日香...等品牌,黃日香比較耳熟,不過我吃了一包海苔豆干,覺得有點硬,money媽也說沒有大賣場買的好吃,好怪喔!而且我最喜歡的是盒裝厚片的香香干,在賣場賣得比較便宜喔!

二個人合吃一碗豆腐酪就很飽,已經沒有肚子再去吃和平61豆花舖(除了豆花,還有賣剉冰和臭豆腐),所以先讓Doggy在店門口留影,下次有機會再來吃吧!吃得好撐,逛逛老街其他地方讓肚子消化一下,未完待續.....

蔡記古早味麥芽花生糖
地址:桃園縣大溪鎮和平路36號
電話:03-3889399
手機:0935-527359

和風手工豆腐酪
址址:桃園縣大溪鎮和平路54號
電話:03-3880206
手機:0912-994521

大溪一日遊系列文章:
大溪一日遊(一)大溪橋&中正公園
大溪一日遊(二)大溪老街
大溪一日遊(三)公路局便當/愛上黑狗兄擔仔麵/黑貓姐冰菓室
大溪一日遊(四)蔡記古早味麥芽花生糖&和風手工豆腐酪
大溪一日遊(五)中山老街&親子活動中心&武德殿&蔣公紀念堂
大溪一日遊(六)大溪陵寢衛兵交接&慈湖遊客服務中心&慈湖紀念雕塑公園
大溪一日遊(完)大黑松小倆口愛情故事館




大溪一日遊(三)公路局便當/愛上黑狗兄擔仔麵/黑貓姐冰菓室←上一篇 │首頁│ 下一篇→大溪一日遊(五)中山老街&親子活動中心&武德殿&蔣公紀念堂
本文引用網址: