首頁 »
2009/06/15

大溪一日遊(三)公路局便當/愛上黑狗兄擔仔麵/黑貓姐冰菓室


中午了,要找地方吃飯,Money爸說去公路局便當吃, 便當不都外帶?走得好累想坐下來休息耶!沒問題,位子很多,還有戶外的座位區,帶狗去也不怕......


公路局便當就在觀光陸橋旁邊,觀光陸橋位於和平路與康莊路口,外面的招牌有公路局便當、愛上黑狗兄、黑貓姐冰菓室,讓人搞不清楚到底哪一個是真正的店名?

走進去看到有愛上黑狗兄懷舊小舖、大溪車站餐飲部、黑貓姐冰菓室。桌上的菜單寫著「大溪懷舊車站公路局便當餐飲部」,有賣便當類、黑狗兄擔仔麵(黃麵/米粉)、小菜類、涼拌類、菓汁類、黑貓姐冰菓室,原來是複合式的餐廳啦!

點餐,要自己去裡面點,桌上是有菜單,但沒有點菜的單子,我們那麼多人,點了十多樣,誰那麼厲害可以背得起來?還好我自己有帶紙筆。

點好了餐,在等待的時間剛好可以拍拍店家的裝潢,裡外擺設了很多古早的東西,如:舊式的剉冰機、腳踏車、電話、電扇、路燈...等。

冬瓜茶$20,只有Money爸點飲料,我和Money媽想飯後去別的地方吃冰。

擔仔麵(黃麵)$30,可乾或湯,叫湯麵就不必另外點湯,比較省錢

擔仔麵(米粉)$30,一樣可乾或湯,擔仔麵是Money爸媽點的,所以不知滋味如何

滷肉飯$30,除了滷醬外,還附涼拌小黃瓜耶!最近Doggy拔好愛吃滷肉飯,他時常都點這個,因為一般來說,滷肉飯很簡單會最快上,但是那天卻是先上了一堆小菜之後飯才來。

杏鮑菇$30,這是我覺得最好吃的小菜,吃起來很涼,份量也多,比較划算

紅燒肉$50,很多人喜歡吃紅燒肉,我是不太愛,因為有的會有肥的部分,有的是會乾乾硬硬的

肝連$50,我是蠻喜歡吃肝連的,只是一般去麵攤不太會點,覺得貴

油豆腐$30,乾乾的,普普

嘴邊肉$50,也不知怎麼地,點那麼多小菜,這一份、那也一份,就叫了這麼多,還好最後都有吃完,因為一份就一小盤,大家分一分就沒了

滷蛋$10,除了紅燒肉之外,其他小菜淋的醬汁好像都一樣,而且淋太多了吧!

滷貢丸$10,我們所有的菜都吃完了才上,很想說不要了,也太久了吧!

招牌便當是我點的,既然人家店名就叫公路局便當,當然要點個招牌的來吃吃,我大大推薦,只要50元有菜有肉,而且還送養樂多,配菜也是我喜歡的咖哩和豬血,實在物超所值。

其實那些小菜,說實話,沒有一般麵攤來得好吃,因為沒有那種古早味,或許是看到年輕人在煮吧!而且這裡的服務也只是普普而已,難怪東西不貴。

裡面服務人員不算少,或許是我被速食店或咖啡店的積極服務慣了,覺得這裡並沒有很注意客人想要詢問事情或點餐的神情。有些客人都跑過來跟Doggy玩、要摸牠,店員上菜時卻會怕牠。

想看更多Doggy在餐廳裡的照片嗎?請連至Money媽寫的毛咪女王&doggy坐車車遊大溪之公路局便當餐飲部篇,裡面有Doggy被Doggy拔罵的照片喔~~~

以上有些寫得好像有點不太好,可是這是我心裡真正地想法,店裡店外的裝潢是它特殊的地方,招牌便當是我極力推薦給各位的,建議若能印個點菜單的話,客人會更方便。
若說到服務的積極度,看在Money媽去問他們狗狗能不能進去,他們說可以(我們後來還是坐在外面比較方便),而且價位還算便宜(四個人$450),就不多要求了。吃飽之後,就來去找冰吃,解渴和解熱,還有,出來玩當然要買伴手禮回去囉!未完待續.....

大溪懷舊車站
公路局便當 餐廳部

地址:桃園縣大溪鎮康莊路5號
電話 :03-3882508、03-3880072
營業時間:AM10:00~PM23:00

大溪一日遊系列文章:
大溪一日遊(一)大溪橋&中正公園
大溪一日遊(二)大溪老街
大溪一日遊(三)公路局便當/愛上黑狗兄擔仔麵/黑貓姐冰菓室
大溪一日遊(四)蔡記古早味麥芽花生糖&和風手工豆腐酪
大溪一日遊(五)中山老街&親子活動中心&武德殿&蔣公紀念堂
大溪一日遊(六)大溪陵寢衛兵交接&慈湖遊客服務中心&慈湖紀念雕塑公園
大溪一日遊(完)大黑松小倆口愛情故事館




大溪一日遊(二)大溪老街←上一篇 │首頁│ 下一篇→大溪一日遊(四)蔡記古早味麥芽花生糖&和風手工豆腐酪
本文引用網址: