首頁 »
2009/04/27

長春素食餐廳(素食吃到飽)


2009.4.25星期六晚上Doggy麻與家人到長春素食餐廳吃飯。二姐一家上來看住院的父親,所以一家族到新生北路二段的長春素食餐廳吃晚餐,會選在這裡,是大姐一直想請吃素的阿姨來,我又剛好夢到遇到阿姨,其實阿姨已經和朋友來吃過好多次了.....

姐姐三家加上我和阿姨總共14人,我不好意思拍取餐區,因為東西實在太多、人也很多,只好拍大家取用的餐點,以下僅列出我還有記憶的部分,葷的名稱只是形狀,所有的東西都是素的:











熟食:麻辣臭豆腐、米粉、炒飯、花椰菜、高麗菜、花枝、杏鮑菇、馬鈴薯泥、素黃瓜鑲肉、串燒、叉燒包(約有六至七種蒸籠食品)
涼拌:魚翅、珊瑚草、蘆荀、黑豆、冬蟲、多種菇類、山藥、豆芽、毛荳、筍、花生、鮑魚片、青木瓜絲、小黃瓜、涼粉、春捲、海帶、秋葵、甜椒
熱湯:切仔麵、麻油雞、薑汁湯圓、玉米湯...十種左右的湯品







烤炸物:鹹水餃、咖哩芋頭酥、芝麻球、蘿蔔糕、炸麻糬、叉燒酥、焗南瓜、馬蹄條、炸榴槤酥
日本料理:生魚片、手捲、海苔捲、壽司、花壽司、生魚片壽司

現點熱炒:川七、蘆筍椰肉、絲瓜、空心菜







甜品:提拉米蘇、千層派、魔鬼蛋糕、生巧克力、抹茶蛋糕、乳酪蛋糕、芝麻奶酪、抹茶凍、龜苓膏、紫米糕、紅豆麻糬....近二、三十種甜點









飲料:檸檬冰沙、咖啡、柳橙汁、抹茶、活化/能量水、數種花茶
水果:鳳梨、西瓜、哈蜜瓜、芭樂、蕃茄;
沙拉(含石蓮花)
冰淇淋(明治)

食物的種類絕對有一、兩百種以上,我想應該是無法在一餐內全部吃遍的,而且補充時,有的還會上新的菜色,阿姨說她每次來,東西都會有所變化。
廁所也很棒,除了外面有洗手台,每一間廁所裡面都有有洗手台和鏡子。
以前去吃過蓮香齋,吃完肚子脹到不行,連走都有困難,所以這次我很有節制,除了檸檬冰沙和冰淇淋之外,完全沒碰湯品和容易有飽足感的澱粉類,連蛋糕也只吃外甥女拿的一兩口。

我會這麼節制,一是我吃完還有事,二是怕坐車會暈,小吃的結果是,到了半夜一點,竟然就覺得肚子空,想吃宵夜,才驚覺真是沒吃夠本。
大部分的客人都是使用餐券,常去的話,買餐券真得很划算,而且使用消費券3600還可以抵4000元。如果事先知道要去吃的話,可以先上拍賣網站去買餐券就好了。
中餐11:45~14:00 每人$500元
午茶14:30~16:30 每人$330元
晚餐17:45~21:00 每人$560元

長春素食餐廳
www.egvr.com.tw
台北市中山區新生北路二段38號(長春路口)
(02)2511-5656 / (02)2511-5926


六福皇宮東西燴自助餐廳尾牙←上一篇 │首頁│ 下一篇→喜宴有感
本文引用網址: