首頁 »
2009/03/25

【苗栗】蕇食樂客家小吃


2009.2.26有事到苗栗,中午要找地方吃飯,看到文化中心對面的蕇食樂曾在地方刊物的客家餐廳名單中出現,到苗栗就應該吃客家菜,來去試試吧!


客家板條很Q又很大碗。裝板條的容器很特別,真的很大一碗吧!像裝湯的大碗公,五個人吃得很撐。

到客家餐廳,薑絲大腸是必點的,而且我們一進餐廳就聞到那股醋酸味,嘴裡口水突然多了起來。一端上來有點嚇到,從沒看過這麼胖的大腸,可是吃起來不會有油的感覺,反而覺得滿嘴的滿足。

客家小炒是另一道著名的客家菜,可是我心裡是覺得這道菜沒什麼,為什麼到客家餐廳常要點呢?我偏愛魷魚多些,可是常常是豬肉比較多。

應該是酸菜或福菜肉片湯吧!和客家板條一樣大的容器,五人喝很夠。

紅麴肉的樣子,覺得瘦肉的部分較硬,Doggy麻牙口不好,喜歡煮得爛一點的。

好像是芹菜炒豆皮,很清淡,符合我的口味,但是覺得食材很普通,老闆娘為何推薦這道我就不知了。

店裡桌數不多,牆上的鐘好像是用瓦片做的,與兩旁書法的框像一組。

玻璃上貼著苗栗縣政府認證餐廳,難怪會列在地方刊物上

出來才發現上方這塊石頭還是木頭的招牌

其實我是先是看到旁邊這間陶然亭,店外的裝潢還不錯,有日式風的雅典,後來又瞄到蕇食樂,因為在刊物上有看到,才改去吃蕇食樂。

這是文化中心外的大象雕像。
那天有經過苗栗縣巨蛋體育館,覺得入口設計很特別,可是沒空停下來拍。怎麼現在有那麼多巨蛋啊?台北、高雄、苗栗都有。
去的前一天才看到新聞說多明哥三月又要到苗栗縣開唱,我記得之前也有來唱過啊!而且之前是免費的,今年要收費,如果之前聽過免費的了,今年會有人要買票看嗎?應該要邀請別的人來才有新的吸引力吧!果然我想的沒錯,剛在搜尋資料,就看到賣票不如預期大爆冷門的新聞。這麼誠實寫出感想不知好不好,沒辦法,我就是有什麼說什麼,藏不住話.....

蕇食樂客家小吃
地址:苗栗市北苗里英才路50號(苗栗市文化中心對面)
電話:037-357428
交通建議:中山高速公路下公館交流道,往苗栗方向走經國路,左轉玉清路,右轉英才路直走,位於苗栗縣文化局中正堂的正對面。


2008春節中南部二日半遊(九)苗栗縣三義-勝興車站(End)←上一篇 │首頁│ 下一篇→西濱一日遊(中)苗栗通霄觀海賞夕陽&福堂餅行
本文引用網址: