首頁 »
2009/02/25

2008台南兩天一夜家族旅遊(3)台南走馬瀨農場(景觀篇)


此行的重頭戲來了,我為何會選擇走馬瀨呢?一是因為遊憩設施當中有小朋友愛的碰碰船和腳踏船、二來是有大姐喜愛的大自然和單車、三是因為農場可以帶Doggy同行。原本在網上查到另一個類似地點-台糖尖山碑江南渡假村,可是有朋友說走馬瀨農場比較好玩,我們就來了.....


我們星期六下午和星期日早上都在農場內遊玩,等於玩了一整天。走馬瀨農場佔地120公頃,足足有四個台北大安森林公園大,遊憩設施和景點很多,照片當然也很多,所以分成景觀篇和遊憩篇來寫。我是買超值旅遊住宿套券,訂房小姐要我們從大客車那一個車道進入,與門口服務人員說一下訂房資訊就可以,晚上要去台南花園夜市吃飯,也是在門口登記一下就可外出了。

此次成員12人,其中8人從台北南下,途中有經過長約五公里的八卦山隧道,是目前僅次於北宜高速公路雪山隧道第二長的公路隧道。二姐一家4口是從高雄北上,大家約下午兩點在走馬瀨農場大門口集合。會合後,大人小孩除了打招呼之外,也交換一下車上的零食(巴特里爆漿奶油餐包&東山休息站的大樹形燒)。其實台北下去的8人應該可以一起坐Doggy拔的九人座,不過因為大姐一家要先回后里,只好開兩輛,如果開一輛的話,就不必在休息站或交流道等來等去了。
我們和大姐一家約在泰安服務區,卻因為各停在南下和北上的區域,繞來繞去看不到對方的車,休息站又蓋得很像,出口也類似,講來講去好像是同一個地方,其實是不同的。多人出遊比較麻煩,還是搭同一輛車比較省時,而且大家在同一輛車上,聊天、唱歌、分享食物都很方便,更有團體出遊的樂趣。
以前我們公司同事出遊,租九人座出去都是Doggy拔開車,現在他轉行開租賃車,對他來說輕而易舉,機場接送、觀光旅遊、結婚禮車、商務接送都有(租車-Rental car-快樂行 Have fun)。只是租賃車無法載Doggy,有一天我夢到我們有一輛中古小轎車,終於可以載Doggy出去玩了。

這一棟的二樓是住宿登記處,記得拿幾份農場簡介,找出各項設施/景點的位置好安排遊玩路線,一樓是高爾夫球練習場和咖啡廳。農場園內可帶寵物,但住宿區不行,只好把Doggy留在家,請Money爸媽有空過去看一下,清一下廁所和帶Doggy去公園散步,Money媽有幫Doggy拍影片,請看-託管多小雞

右側樹林後方就是我們住的歐式旅館(雙人床),有四人房、十人房、十四人房,本來我想訂十四人房,才8000元而已,不過擔心很多人會打呼,我一定睡不好,還是分間睡好了。另外也有和歐式旅館同價格的渡假木屋,不過是四張單人床。

這是是旅館的入口,住宿區沒有門禁。不愧佔地寬廣的農場,四人房的臥室和盥洗室竟然一樣大間,浴室比我家的任何一個房間都還大,浴室裡有馬桶和洗手台,另外還有一間廁所裡是有馬桶和洗手台,再外面還有一個洗手台,所以盥洗室分3區,總共有2個馬桶和3個洗手台。
如果知道浴室那麼大一間,真想把Doggy偷渡進去,讓牠待在浴室,把報紙舖在排水孔,浴室角落有一個高起的平台,剛好可以讓Doggy躺,牠就不會弄濕,要離開再把浴室地板刷洗乾淨就好了。不過人家規定不行,還是算了。

這是草原別墅,好像比較隱密,設備也比較好的樣子,當然價錢有貴一點。另外還有露營區,還真的有人在露營,本來我想說旅館不能帶寵物進去,晚上我和Doggy睡在車上好了,反正才一晚而已,但是Doggy拔說晚上會很冷,我也想到晚上去花園夜市一定很多人,便打消念頭了。

夕陽很美,園區很大,最好先搭遊園車繞一圈,遊園車時間表請洽詢遊客服務中心。車上有導遊做介紹,她說這塊大石頭是拍照的好地點,所以我們也在那裡拍了團體照、親子照和情侶照,我和Doggy拔難得合照,可惜Doggy沒來,哎.....

玩完各項遊憩設施(見下一篇遊憩篇),最後是租了腳踏車繞園區享受森林浴,青草味、芬多精、舒爽的風,如果能讓Doggy在這大草地盡情的奔跑有多好啊!

只不過這麼大一片,我要追牠可能有點困難。

騎在這條路上,樹葉散發的清新味道撲鼻而來,彷彿到了天堂一般,忘卻人世間的紛擾與景氣的低迷。假日就應該這樣擁抱大自然、慰勞辛苦的自己、紓解一周的工作壓力,就算是無薪假或是像我這樣閒閒美代子憂心收入問題的人,也可以放鬆一下心情。

停車場很大、格子很多,不過那天早上客人並不算多,靠裡面的停車場空蕩蕩的,所有空間任我騎著單車遨遊,隨時都可停下來拍照,不會像去看花燈一樣,拍到人群或車輛。

從那裡可以看到位於台南縣左鎮鄉與高雄縣交界處的草山月世界,擁有惡地形草山月世界,外表荒涼且土壤含鹽份高,草木難以生存,當地人屬稱惡地,外表有如月球表面又稱為月世界。

除了看風景之外,也有動物區,但是靠近的時候會有點味道。

有很多駝鳥,如果Doggy有來,一定會把鼻子湊過去。

還有一櫃子的駝鳥店展示,後面那些駝鳥剛好在吃飯,看牠們脖子上上下下的,好有趣。

放牧區有大牛、小牛一堆。

牛隻很悠閒。

阿桑在旁邊整理牧草,做好的大牧草球有放在另外的場地讓人推滾,就像國小運動會的滾大球,不過那個牧草球很大,可能要大人小孩一起推才行。

還有馬場,大馬、迷你馬都有,這一匹小馬好漂亮,漂亮到像假的一樣。以前應該有開放騎馬,現在好像沒有了,牠們似乎很無聊,可能因為馬場位置較偏,也沒能騎,所以沒人過來看,所以看到我和Doggy,都很熱情地靠過來。

Doggy拔說馬毛很好摸,但是我有點怕怕的,因為發現牠們的臉好大,難怪人家說馬不知臉長。馬兒好溫馴,還抬起嘴靠近Doggy拔,像是要親他的樣子,又讓我想到Doggy了,因為Doggy也時常會有這樣的動作.....(未完待續)

走馬瀨農場
台南縣大內鄉二溪村唭子瓦61號
http://www.farm.com.tw/ 
TEL:06-5760121~3 06-5760280~4
遊憩設施營業時間:平日09:00~17:00 假日08:00~17:00

【2008台南兩天一夜家族旅遊】系列文章:
(1)南投中興新村-梅園餡餅粥&王品酸梅湯
(2)高雄巴特里爆漿奶油餐包&南二高東山休息站大樹形燒
(3)台南走馬瀨農場(景觀篇)
(4)台南走馬瀨農場(遊憩篇)
(5)台南花園夜市
(6)麻豆碗粿蘭(End)


2008台南兩天一夜家族旅遊(2)高雄巴特里爆漿奶油餐包&南二高東山休息站大樹形燒←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008台南兩天一夜家族旅遊(4)台南走馬瀨農場(遊憩篇)
本文引用網址: