首頁 »
2008/10/16

Doggy麻的百憂解-蛋糕與鹽酥雞


星期日因為某件事心裡不愉快,就去便利商店買甜點來平復,生理期前後情緒不穩,會特別想吃鹽酥雞,甜點蛋糕與鹹食鹽酥雞就是我的百憂解,猜測就是doggy連續咬垃圾袋的原因之一.....

最近比較忙,心情不好時,沒法像以前那樣,搭捷運去淡水閒晃,舒解鬱悶,另一種方法就是吃蛋糕甜品了,所以逛遍OK、7-11、全家、萊爾富,在7-11買了香草巧克力慕斯蛋糕$28,在萊爾富買了優沛蕾鮮奶布丁$18。

沒想到只要28元,就能使我心情大好,因為那塊巧克力慕斯蛋糕實在太好吃了,吃完根本就不必再吃布丁,再喝了一壺茶,就是我那天的晚餐,實在太神奇了,不過也可能因為我下午三點才吃午餐的關係,但是也可證明,蛋糕的熱量有多高,上面印著每100克281.7大卡,我的媽啊!

當時已經晚上六點,各便利商店裡的甜點都剩不多,這間7-11卻還有四塊巧克力蛋糕,害怕是不好吃的產品,而且它不是長三明治型,像是正方型對切的,感覺不怎麼大塊,心裡很猶豫,是不是應該去85度C,後來不想再多走路,就買了。
包裝紙上面的咖啡圖案真搭,doggy麻除了生理期之外,每天必定要喝一杯咖啡,可惜早上已經喝過了,而且我一天只能喝一杯,不然會心悸,下午四點之後也不能喝,不然必定凌晨三點之後才有睡意。

買的時候看起來不大,但是打開塑膠膜之後,發現比一般的切片蛋糕還大塊(邊長7cm7cm10cm),而且因為蠻濕潤的,還有點重量呢!吃完之後,不僅有滿足感,更有飽足感,才發覺當初怕吃不夠而多買了一個布丁是多餘的,布丁至今仍放在冷箱裡未食用呢!
一塊才28元,比最便宜的35元切片蛋糕更便宜,真是賺到了,而且味道不會因為便宜而滋味有打折,雖然比不上Costco的布朗尼蛋糕,可是吃起來嘴裡的巧克力味絕對能持續一、兩個小時。

外層的巧克力味道濃,中間的香草海綿蛋糕有著淡淡的香氣,巧克力蛋糕和香草蛋糕的夾層是慕斯,鮮奶油吃起來不會太油膩,味道豐富,很濕潤,又便宜,反正就是一個字:讚,巧克力+香草+奶油,難怪doggy兩天都去咬垃圾袋,我想是那裡面的塑膠膜讓牠忍不住吧!
唯一的小小缺點就是我不太會開,可能沒看清楚說明,也可能我太粗魯,硬扯,所以蛋糕被我弄碎一小角,不過那也沒什麼,一樣能吃,把它補回去,拍照也看不太出來。

看貼紙上的有效日期,當時再過6小時就過期了,不知便利商店是怎麼處理這些過期的食品,之前聽說關東煮的部分,如果有認識店員,可以免費幫忙「處理」,不知這種有條碼的行不行?(註:今天看到一則新聞,有兩個女學生誤信網路上的說法,把條碼塗黑可以逃過店門口的警報器)
昨天下課經過一間麵包店,看到它們打祥之後,就把剩下的麵包全倒進一個大的黑色塑膠袋中,不知就當廚餘了嗎?還是送給需要的人呢?

再來看我喜歡吃的鹽酥雞,我最愛的是甘梅薯條

第二名是芋簽,我很愛吃芋簽,買滷味也會點芋簽,我好像芋頭的東西都喜歡,喜歡吃芋圓,刨冰品也喜歡點綿綿蜜蜜的芋頭。後方的糯米腸則是比較喜歡吃一般用蒸煮的。

第三名才是鹽酥雞或炸雞排,劍潭夜市有好幾家鹽酥雞,我都吃兩位媽媽開的這一家,鹽酥雞都沒有骨喔!可是今天的鹽酥雞和甜不辣沒有之前買的好吃,我想是因為今天帶著doggy一起去,牠又發神經不肯走,才造成食物濕掉變不好吃了。

甜不辣要剛炸好立刻吃,才不會變扁變硬,魚板則是因為便宜。有時也會點四季豆,不過蔬菜都比較貴。這星期去市場,才發現菜也變好貴,地瓜葉以前一斤35左右,現在半斤就要50元了;少少的一把蔥要30元;蕃茄一斤100元,挑3顆就76元,我的天啊!回來之後仔細想一想,出去買自助餐或便當可能比自己煮還便宜呢!
最後想問大家,我心情不好的時候會出去走去或是吃東西解悶,你呢?



中秋節月餅-元祖雪月餅&伊莎貝爾中秋月餅&喫茶趣天仁茶月餅&Doggy Donuts←上一篇 │首頁│ 下一篇→聖瑪莉爆漿冰火奶油包
本文引用網址: